|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я почти согласен тут, только деньги нужны не на сам дауншифтинг, а на жизнь. И идея дауншифтинга в том, что Вы решаете жить скромнее, чем жили до него...Иначе Вы ищете не дауншифтинг, а как стать рантье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Иногда задумываюсь где можно будет провести пенсионные годы, как и многие на местном форуме. Много где побывал и повидал. Недавно посетил греческий остров Родос, хотя до этого кажется побывал во всех уголках континентальной Греции и почти на всех ее островах. Остров относительно малонаселенный - во всяком случае с Мартиникой, Канарами или Критом не сравнить. Отличный Интернет. Теплое море. Сосновые леса. Приветливый народ. Православные монастыри и церкви. Почти безлюдные пляжи. Богатая история - впрочем не лишенная своих трагических страниц. В общем остров понравился и достоин быть включенным в шортлист. Какие будут мнения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Зимние месяцы, конечно, на острове ест: месяца 4. Но это не промозглая Питерская зима с ветром, когда на улице -3, а ощущаешь на все -20. А отопление в Греции - какое выберете и поставите, также как и стеклопакеты - любой каприз за ваши деньги. Погода зимой на острове по-большей части солнечная, так что вполне сгодятся и автономные солнечные обогреватели - они у многих работают. Но камины во многих домах тоже присутствуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Давно ничего серьезного не было. Разве, что на востоке Турции. От разломов достаточно далеко. Ну так и во Франции или Италии землетрясения или извержения вулканов не менее вероятны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
uspen, а что, в Греции намного дешевле жизнь? ( дауншифтинг вед предполагает в какой - то мере меньшие затраты на повседневные потребности).
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
На мой взгляд - прекрасная страна для дауншифтинга. Можно выбрать на берегу моря деревушку с отдельным домиком или городок. На Пелопонессе только что была. Шикарно там. Теплее, чем на юге Франции. Воздух +24, вода +22 И изолированная жизнь при желании, и доступность магазинчиков и ресторанов. Все вкусное. Продукты хорошего качества. Ну и богатейшая история и интересная архитектура
А от дешевизны, по сравнению с Францией, услуг различных мастеров по ремонтам, я просто в осадок выпала |
||
![]() |
|
Закладки |