|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Мы в теме Развод во Франции, я сразу написала, что нужно получить свидетельсво о рождении французское с пометкой о разводе. Свидетельство приходит только с пометкой о браке. Вот и получается, что без лишних телодвижений никто ничего в Нанте автоматически в свидетельство о рожении не вносит.. Вторая часть касалась апостиля во Франции на решении суда о разводе. Если бы я не собиралась получать российское гражданство, я бы вообще наплевала на все эти бумаги и т.п. Но так нужно будет предоствалять кучу бумаг о браке, разводе и т.п. из иностранных государст, то естественно, что они должны быть в какой то адекватной форме перед переводом , зная, что во Франции вообще не существует какой либо формы типа нашего свидетельства о браке, разводе, рождении, смерти... Все многословное, чисто французское. Поэтому , когда я пришла подаваться на апостиль в трибунал, выяснилось, что сначала надо подать ксерокопию решения о разводе на Копи конформ с синей печатью и подписью грефье. . Прошу прощения, комп глючит, не могу перейти на латиницу. Далее дождаться ее получения по почте на домашний адрес и только потом подавать на апостиль. Это и была та печать о которой я говорила Натине. В личной переписке я ей все обьяснила как мне пришлось делать. Извините еще раз, сразу лезть в бумаги сил не было, а что за демарши были и как это по французски забыла. Если кто то в России переводил документы французские, решения суда о разводе, .. и т.п. напишите, пожалуйста, в какой форме у вас принимали эти документы.. Я лечу в конце мая, постараюсь собрать все , что можно и показать переводчикам, подойдет или нет... Если нет, по возвращении сюда опять буду собирать..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Montenegro, У меня была такая ситуация (в Бордо кстати): есть решение суда о разводе, но во французском свидетельстве о рождении только брак? Я правильно понимаю?
Если так то проблема в следующем: после получения решения суда о разводе каждый из супругов должен подписать бумагу о том, что не будет его оспаривать. Обе бумаги (от каждого супруга) отправляют в Нант и только после их получения Нант вносит отметку в ваше французское свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, спасибо, я подписывала, с бывшим не общаемся... Попробую сначала написать в Нант и приложу копию из мэрии..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, Я тоже подписывала. И бывший подписал. Я отдала это своёму адвокату (лично обе бумаги!!!). Через несколько лет (!!!) запросила своё свидетельство о рождении в Нанте и оно было без отметки. Как оказалось адвокат "забыла" отправить наши бумаги в Нант и начала утверждать, что бывший ничего не подписал. После небольших разборок она всё же нашала обе бумаги (УРА! так как с бывшим мы тоже не общаемся) и отправила их в Нант. После этот буквально чеерез 10 дней я запросила опять свидетельство о рождении и оно уже пришло с пометкой о разводе. Так что проверьте, отправила ли ваш адвокат эти бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, вот! Понятно теперь, мой тоже ничего не сделал.. в самим можно отправить или только через адвоката? Вообще, ужас конечно..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, Понятия не имею. Я стала сразу с адвокатом разбираться, так как именно у неё была бумага, подписаная бывшим мужем, а ввиду наших отнешений получить новую было нереально. ПОэтому моей целью было вернуть ту, что я точно знала он подписал. Я думаю вы с этим вопросом можете в Нант обратиться, если у вас есть бумага и от бывшего тоже. В противном случае:
https://www.documentissime.fr/questi...iescement.html только через судебного пристава |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод беременность, развод во франции |