Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2024, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2020
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Привет �� землякам-москвичам, если так…., а я никуда вообще не писал и не звонил .
Поехал прямо к ним в офис что находится в аэропорту Ниццы чтобы все и сразу конкретно.
Таможенник сказал что напрямую они с гражданами не работают и направил на фирму , что у них прямо там же , на втором этаже что ли. Не помню уже.
Там сразу проинструктировали и по каталогу на основании моего русского свидетельства о регистрации объявили цену растаможки.
Сказали что примут к исполнению после письма из центра БМВ об омологации.
Послал я туда русские копии с переводом , в БМВ-Франция , получил ответ на красивейшем письме с голограммами , что они не против.
Отнес в аэропорт и оплатил там же наличными , за которые они сотню скинули ещё.
Пришло письмо, что растаможена , а потом в префектуру переправил его. Дальше номера, ПТС.

Важно.
Физически машину вообще не требовали, только спросили во Франции ли она и русские номера и документы не забрали, так что у машины теперь двойное. За два года ездил в Россию два раза, перед ними ,въехав уже в Россию перевешиваешь номера и все. Неприятно им конечно чувствовалось , но слова не сказали, российские документы и номера в порядке- проезжайте.
Тогда финка открыта была , паромом до Хельсинки .
Благодарю за ценную информацию! Видимо, направлюсь туда же - никак не могу достучаться по э-почте, игнорируют и меня, и всех родственников) только полгода назад прислали ответ, что не хотят таможить авто из России. Сейчас, насколько мне известно, можно растаможить, если авто уже во Франции и было там до, кажется, декабря.

Двойной учет у меня тоже есть на другом авто, оно первоначально французское, я его таможил в России, при этом отдавал в российскую таможню carte grise, потом восстанавливать пришлось. Через Финляндию было отлично ездить - условная "нейтралка" большая, на территории РФ, но не въезжая под шлагбаум или уже выехав от него останавливался и менял всегда.
Последний раз ехал в Эстонию в январе через Нарву (тогда еще был открыт автомобильный переход) - россйиские пограничники и таможенники нервничали, убеждали, что меня не пустят в Эстонию на российских номерах - сказал им, что есть номера и документы французские, попросили посмотреть, минут 20 думали) после этого еще до российского шлагбаума номера снял и выезжал из РФ уже на французских номерах.

Кто-то мне говорил, что эстонцы довольно нервно к такому относятся, хотя формально предьявить вроде как нечего - в следующий раз через Беларусь в Латвию поеду, все "прямые" переходы из РФ в ЕС стали очень непредсказуемы, можно надолго зависнуть. Из Беларуси вроде проще.

Еще такой вопрос - у меня бмв просит заполнить анкету, где среди параметров есть номер кузова. в РФ номер кузова равен VIN, а в формуляре четко написано, что это отдельный специальный номер из 8 знаков и указано несколько мест на кузове, где он может быть. Дилер в Москве найти не смог))) чувствую, придется самому авто разбирать. Не было у вас такого?
ddmitri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2024, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
ddmitri,

Что то сложностей не припомню. Все цифры списывал с техпаспорта. Если несколько раз, то впишите несколько раз как они просят, думаю что цифры русского ПТС и 8 цифр везде где дилер не знает - они одинаковы. Дублируйте вин везде и не советую куда-то там разбирать.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки