![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вы хотите не дожидаясь подавать на новый ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
у меня не требовали, я сама приложила копии св-в родителей и копию их св-ва о браке, где указано, что моя мать взяла фамилию мужа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LeDiDi, а зачем , если не требовали? лишний перевод..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
следовала их же логике: в моем св-ве о рождении есть мать с фамилией отца. Когда прикладываю св-во матери, это другой чел, получается, с другой фамилией. Поэтому приложила св-во об их браке: показать, что это одна и та же персона.
Так же всегда делаю с моим сыном: тк в его св-ве о рождении есть какая-то женщина с другой фамилией))), а я с совсем другими двумя живу теперь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Значит у вас все таки не требовали, а вы предоставили по своему усмотрению.
Я то писала про то что "есть ли люди, у кого это реально потребовали?" А вообще тут принцип тот, что свидетельства о рождении и браке родителей - это вообще не ваши личные документы. И они предоставляются по мере возможности их получения, что далеко не всегда бывает возможным. И если их нет, то требовать их не могут. А значит и не могут требовать подверждения смены фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Новости по визиту жандармов домой в связи с запросом гражданства.
Мне в пятницу позвонил на сотовый сотрудник полиции, сказал, что нанесет нам визит в удобное для меня время. Я назначила на сегодня, в 9 утра. Муж был с утра дома, поэтому тоже присутствовал, сидел тихонько, отвечал лишь на четко ему заданные вопросы :-)))) Пришел полицейский в гражданской форме, сел за стол, задавал вопросы, которые очень похожи на те, что задавала дама в префектуре на собеседовании - как познакомились, как учила французский, где работала и работаю, где жила, что сын делает. Хотел задать личные вопросы, но перескочил на тему собак (моя лезла к нему на колени обниматься), потом снова - ну все, административные вопросы задали, теперь про список про личное, но снова скатились на детей тк у него тоже сын в этом году сдает бак. Потом посмотрел на часы, сказал, ой, уже 40 минут, и говорит - вот распишитесь, все в порядке, вы отлично говорите по-французски, в булошной, где вы работаете, мой племянник трудится, он вас знает. И вот бы нам в трибунале что-ли помогали, переводчиком.... а то русскоязычных переводчиков мало... Ну и типа все, пока-пока. Зубные щетки не считал, в комнаты не заглядывал, даже головой не вертел, чтобы осмотреть логово. Делаю вывод, что они наводят о вас справки заранее, и четко читают, что вы наотвечали в префектуре. Вот. Всем успехов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2023
|
Добрый вечер форумчане!
У меня к вам вопрос такой, я отправила документы по почте в префектуру Изер в декабре прошлого года, 28го декабря получила извещение об получение префектурой документов и с тех пор ничего. Рассчитывала получить их ответ с номером досье еще в конце января- начале февраля, но тишина. По телефону с ними не связаться, отправляла электронные письма, но так же тишина. Уже не знаю, может брать выходной на работе и лично к ним в Гренобль ехать? (проживаю в Анси) Одолевает паника что потеряли мои документы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких номеров досье у нас в Изер не высылали. Разве что это что-то новое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто видела что некоторый высылали ответы о получение досье, я так поняла что это обычная процедура для всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каждой префектуре свои методы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит ли это что при подаче в Изер никакого подтверждения мне ждать не стоит?
И еще такой вопрос, мы через 3 недели с мужем вынуждены переехать, куда и какие документы о смене домашнего адреса нужно отправлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
успехов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МарияД, отправляйте по тому же адресу. Мне звонили через 4 месяца после подачи. И назначили собеседование через 2 месяца, подтверждение пришло по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда вы отправляли недостающие документы у Вас был номер досье или какие-либо другие связующие документы? Как им дать понять что вы именно отправляете доп документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам заранее за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МарияД, оформите на почте переадресацию на новый адрес, это подстрахует от не полученного уведомления о собеседовании. У нас визиты полиции и жандармов в Изер были после собеседования.
Все подтверждения нового адреса можно донести на собеседовании. А послать можно и начальный документ, к примеру новый контракт об аренде и аttestation edf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, можно выбрать срок, платно, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Прохождение собеседования на гражданство по дектрету в префектуре, февраль 2024.
Людей много, собеседование проходит в опенспейсе. Рядом идут паралельные собеседования (дополнительный стресс). Мурыжили 50 минут, очень плотно, по всем вопросам. Стрессовала жутко, до того, что аж забыла номер своего департамента и столицу региона! (просто как отшибло). Женьщина была настроенна добродушно, но если я давала чуть более развернутый ответ сразу задавала дополнительные вопросы, внимательно обдумывайте что говорите (на форуме об этом предупреждали). Как тут и советовали оделась акууратно в деловой костюм и пальто. Готовьтесь и серьёзно, смотртие на ютюбе "примерные разборы и симуляцию таких собеседований", мне помогло. Перешерстила все ветки на форуме, спасибо большое всем кто оставлял ответы на свои вопросы и ссылки на полезные ресурсы. Готовилась за месяц, время катострофически не хватало на изучение материала, закладывайте минимум ТРИ месяца иначе будет в полном цейтноте. Читала на форуме что сотрудница префектуры, которая вела собеседование, запрещала разглашать вопросы с собедования. Такого у меня не было. Наверное зависит от человека. Вопрос который запомнился:- Что объеденяет все европейские страны ? - Ответ: Евро. На некоторые вопросы не смогла ответить, не знаю сколько у них там проходной балл. После окончания собеседования сказали что "я ничего не решаю, ваше досье будет перенаправленно в дальнейшую инстанцию, которая и примет решение по вашему запросу. " На форуме читала обратное, что человек, который ведет собеседование принимает окончательное решение. Внимание: сотрудница префектуры сверяла все оригиналы СОР, Брака, СОР на несовершеннолетнего ребенка. Вопросов почему в СОР мамы и свидетельстве о браке родителей разные фамилии у мамы не задавала. Помогла заполнить бланк для "франциризации" имени ребенка, внимание в онлайн досье такого бланка не было. Выдали бумажку, в которой написанно что в течении 12 месяцев будет выдан официальный ответ на ваш запрос. Просьба не дергаться, и ждать. Жду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ploy, спасибо за опыт!
А какой у вас департамент? Если вспомнили, конечно ![]() И по декрету это как? Я запуталась, не могу понять. По браку это что?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
![]() Вспомнила конечно 31 - Haute-Garonne, по декрету - это налоговые за последние три года, зарплата СМИК + 10%, действующий трудовой контракт, тип контракта не важен (важен стабильный доход на длинном отрезке времени).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Аааа так мы с вами в одной префектуре. Я отправила в середине февраля документы, по браку. Тоже жду)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Я сейчас делал симуляцию требуемых документов на сайте service-public, и там один из пунктов: Document justifiant de la date et du lieu de naissance de votre père et votre mère et de leur mariage s’ils sont mariés
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас этого не было.
Да и как требовать документы, которые вам не принадлежат? Есть люди, которые вообще не могут представить документы, ну к ,примеру, отца по вполне понятным причинам. Если родители в разводе вы не сможете предоставить свидетельство о браке. Но если хотите , предоставляйте, вам этого никто запретить не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Добрый вечер,
Живу во Франции с 2011 года, собираю документы для подачи на гражданство. Нужна ли справка о несудимости из российского консульства, если я во Франции проживаю более 10 лет? И если нужна, то не сгодится ли электронная с госуслуг, которую я переведу у присяжного переводчика? Не хочется без необходимости дважды в консульство кататься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После 10 лет жизни во Франции не нужна справка о несудимости за последние 10 лет, что само собой разумеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Anna_, это требование не госуслуг. Это требование французской службы по натурализации - справка о несудимости ЕСЛИ вы прожили во Франции менее 10 лет. Это был и мой случай, справка не требовалась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|