![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Уже не помню, где, но читала, что в Бретани зимой в феврале бывают очень теплые солнечные дни (в прошлом феврале и в Париже была целая неделя, как весна) и что цветет мимоза и вообще много цветов повсюду. Если кто-то знает (особенно местные жители) подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать. Можно ли сплавать на острова. Мне кажется, речь шла именно об островах.
Мы были в июле в Бретани и вся наша семья влюбилась в эти места. Но нам повезло, что только один день был проливной дождь, который мы очень интересно провели в музее. Мы не смогли купаться и вообще сделали вывод, что Бретань - это просто красиво, отличное место для прогулок, а океан, чтобы им наслаждаться и дышать, а не чтобы купаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Courboun, с погодой в Бретани все непредсказуемо. Если и ехать, то надо смотреть прогноз недели за 2, но и он может поменяться. Можете попасть на дожди или бури легко и в любой момент. Как и по всему Атлантическому побережью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заказал поездку через Opodo, буквально тут же пришло сообщение на почту "Your booking is cofirmed ( reference : 136210133** )" в котором были расписаны и номера рейсов и места в салоне а так же написано, что за проживание нужно оплачивать на месте, но тут же booking.com присылает сообщение что проживание не зарезервировано и что бы его резервировать нужно произвести оплату 100%. Оплатил, правда после многочисленных попыток оплата прошла только через виртуальную карту. А вот за билеты, страховки деньги не снимают.
Может быть из за страховок, которые взял на всякий случай, хотябы сохранить 80% от стоимости, если все сорвется ? Странность в том что Opodo и Booking вро де бы разные конторы, но почему то работают вместе.... А может все нормально и нет повода для беспокуойства ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Всех форумчан inFrance поздравляю с Новым Годом!
Пусть 2024 год принесёт всем нам как можно больше ярких запоминающихся путешествий ![]() Давно хотела, и наконец-то получилось в эти каникулы побывать на Рождественской Мессе в Ватикане. Организационно всё это было довольно сложно, но в итоге получилось ![]() Необыкновенная красота самой Базилики, особая атмосфера мессы, хор - само совершенство, в общем не передать словами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
В Ватикане акустика чудесная. Мне кажется, там все мессы хорошо слушаются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, да, там всё чудесное.
Зимой мало туристов в летней резиденции Папы в Кастель Гандольфо. Сады прекрасны (даже без цветущих роз, гортензий etc. Цветов зимой там, кстати, почти нет). Бронировать билет на посещение Residenza Papale и садов можно за сутки. В Виллу d'Este в Тиволи не надо заранее брать билеты, туристов мало (удивительно !!). То же самое для Виллы Адриана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Lenk im Simmental. От души рекомендую. Вкусно, красиво , спокойно. Отличный открытый бассейн, спа и все такое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто- нибудь уже был в Амстердаме на новой выставке? Собираетесь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, накидайте идей
![]() - меня кормили - обязательно рядом с водой морем- океаном -обязательное условие : вышел из гостиницы в кроссовках и пошел без дорог и машин вдоль набережной на несколько километров Не хочу интеллектуального туризма никакого, поэтому ищу новое место для себя Очень- очень много работала последнее время , хочу неделю отдохнуть и именно на воду смотреть . Но так , чтобы можно было добраться на машине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Любая деревня на берегу между Бордо и Биаррицем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Azzaz, Dunkerque
![]() https://www.radissonhotels.com/fr-fr...malo-les-bains На берегу моря, дюны, набережная без машин, километры песчаных пляжей до самой Бельгии ![]() 300 км от Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ооо!!!Спасибочки
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() https://www.abbaye-st-jacut.com/labb...nir-a-l-abbaye В 23 км на юго-запад от Сен-Мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибище!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
https://www.lefigaro.fr/voyages/guid...nteur-20220724
А поезда лучше туристические, медленные , со стеклянной крышей , чтобы горами можно было любоваться ? Или на обычных поездах тоже ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Побережье Розового Гранита это дальше на запад километров на 100, от Канкаля 160 км.
А Канкаль, Сен-Мало и окрестности это Изумрудный берег - la Côte d’Emeraude. ПРогулочные дорожки там по высокому берегу, такого плана - https://www.altituderando.com/spip.p...#&gid=1&pid=62 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, идеи для Швеции.
Мои все хотят на лето туда. Нужно, чтобы была красивая природа, озёра, острова... и в случае плохой погоды, интересные музеи. Нас 8 человек, но интересы примерно одинаковые. Вишенка на торте, если есть музеи авиации, ВВС и предприятия автомобилестроения, которые можно посетить, типа как в Германии. В Мальмё и Стокгольме мы уже бывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Или природа, или музеи. Одновременно не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Всем добрый вечер
![]() Есть ли среди вас любители и знатоки Испании ? Дети очень хотят на лето поехать в Испанию . Мы уже были в Барселоне Но теперь хочется найти такой город где и море красивое и чтоб были интересные для детей места для развлечений (или просто посмотреть) Буду рада любым идеям и советам ![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
ximera, а дети какого возраста? И что в Вaшем представлении "море красивое"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли в начале июля ехать в район Лурда? Меня по минимуму интересует сам город, но хотели подняться высоко в горы и совершить там парочку походов к красивым озерам и водопадам. Меня смущают температуры там. Как ни посмотришь, все эти Пиренеи всегда самое жаркое место во Франции, прям красные-прекрасные там температуры, а никто из моей семьи не станет ходить под открытым солнцем без тени. С другой стороны, возможно, высоко в горах нет такой жары. Например, Cirque de Gavarnie реально ли посетить в июле или будет слишком жарко?
Поделитесь, пожалуйста, кто был именно летом в тех местах, или кто живет поблизости. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Детям 9 и 20 )) красивое море .. я ошиблась хотела написать тёплое и где вход не сразу в глубину , а пологий спуск
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Теплое море (чтобы киснуть там по несколько часов как я люблю) это от Аликанте и ниже по карте. Любимый город нашими турстами и эмигрантами - Торревьеха. Море там теплейшее!Но в Испании нет волнорезов,поэтому частенько высокие волны и обратное течение и достаточно много людей тонет из-за этого. Не помогает и обилие спасателей,тк люди не слушают никого. Есть относительно надалеко аквапарк с кучей аттракционов(мы не ездили,я почитала про антисанитарию и мы не поехали).С другой стороны,когда на пляже с утра до вечера заседают семейки месного населения с банками пива,соков и тд. Угадайте, куда вся эта перегоненая жидкость уходит(на пляже туалет редкое явление)?Если вам надо теплейшее море и спокойное,то вам в Италию. Там волнорезы много где и за счет этого море спокойное возле берега.Правда ,практически везде платные пляжи....Зато есть туалеты и люди ходят туда))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам огромное за рекомендацию! Мы только что вернулись . Я в полном восторге ! Отель и место - то, что надо было . Мало - очень симпатичное место . Красивенькие домики , роскошный пляж и набережная. Мы провели просто великолепные 8 дней. После завтрака я выходила и наматывала километры до почти бельгийской границы ![]() Трасса заканчивается на таком уровне , что кажется , дюна вместе с морем вливаются в окно. Коняжки на пляже , как в Довиле/Кабуре. Северное море совсем не пахнет морем ![]() ![]() Брюгге в доступности рукой махнуть ![]() В общем все , как я хотела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |