juliette7575 пишет:
Подскажите, пожалуйста, по налоговым декларациям. Я 3й год по визитеру, за прошлый год подала декларацию с 0, финансовое обеспечение - спонсорство супруга,живущего и работающего в РФ. Прочитала про важность налоговых деклараций,только смысл, если они будут с 0. Может быть следует декларировать доходы супруга - спонсора, налоговая его и в мой кабинет вписала, хотя он не резидент Франции. Думаю уже заранее, т к надо 5 деклараций набрать. И вообще какие шансы у визитера на 10-ку, интеграция неплохая: язык В2, сын в колледже, веду в тг блог о Франции, помогаю с релокацией
|
У визитера шансы, а вернее не шансы, а порядок получения стандартный, все если по правилам, то получите свои 10 лет стопроцентно.
Я сам в прошлом был визитером и много тут на сайте , прекрасном и полезнейшем сайте черпал информацию, что вообще очень сильно повлияло на мой переезд в эту страну.
Итак, сдавал я 5 переводов (за пять лет соответственно) российской переведенной налоговой декларации, движение по своим банковским счетам в России и Франции , фактуры с места жительства, вот пожалуй и все. Указал источники дохода, в моем случае пассивный бизнес- сдача собственной недвижимости в России , у Вас так понимаю содержание мужа.
Надо это подтвердить покументально.
Французские нулевые не приносить- понятно что вы визитер и не имеете права работать у нас во Франции , так дословно мне сказали непосредственно работники префектуры.
Это был 2017 год. Сейчас практически ничего не изменилось, знакомый вот легко перешел в декабре 2023 с визитера на резидента.