Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2024, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Да, одну каплю thym à thymol на маленькую ложку меда например или масле оливковом размешать или в йогурте, очень терпко получается. Много не увлекаться конечно. Я еше ингаляции с ним делаю. тоже супер работает
Спасибо. Про ингаляции я знала. Правда, я другие предпочитаю , хвойные. Но у нас это ооочееь редко случается. Но все то, что внутрь, не всем подходит. Я уже не помню , у кого читала, что много людей с непереводимостью эфирных масел внутрь
Старое 21.02.2024, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Здравствуйте,может кто то что то мне посоветует.После отпуска в начале сентября у меня начала болеть нога,ступня,я думала просто растяжение связки,у меня часты судороги ног бывают.Не очень обратила внимание,примерно к середине сент.начала хромать,пошла к врачу,сказали воспаление,танденит наверное,выписали крем и диклофенак в таблетках.Но не прошло,я снова к врачу не могла вообще наступать на ногу,ступня опухла...отправили на ренген ничего кости нормальные ,вроде как танденит.Состояние мое ухудшалось ,в итоге логадались сделать МРТ и тут обнаружили трещину в пяточной кости.3мес.значит все это заживало,я вышла на работу все хорошо и через месяц снова больно ногу только другую...и такой же сценарий...больно наступить,опухоль,танденит якобы...я сразу выпросила МРТ и тоже трещина.Я конечно начала настаивать на каких то обследованиях то же ненормально что ни с чего у меня трескаются пяточные кости одна за другой.Лечусь у терапевта и ортопеда.Выяснили что острая нехватка витамина Д и начало остеопороза,кальций в норме,но видимо не синтезируется в кости из за нехватки вит.Д,и еще обнаружили что низкий белок в крови,хотя я ем мясо и молоч.продукты в больших кол-вах но врач сказал что необходимо принимать протеин коктейли тк там протеин сразу будет синтезироваться в кровь и то будет способствовать быстрому заживлению костей.Я же боюсь сильно нагружать организм тк я в прирнципе за посл.год набрала около 10 кг лишнего веса ,почитала что ти протеиновые коктейли могут реально нагнать вес если не занимаешся спортом.А я им и не могу заниматся со сломанной ногой только покой нужен ...Извиняюсь за свою длинную историю.Я думаю что вся моя история связанна с беременностью и длительным ГВ (кормила до 2х лет)плюс видимо что то с гормонами у меня тоже раз я ни с чего набираю вес сильно.Ну и возраст после 40 лет гормональный фон скачет уже у женщин...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2024, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
claireSV, Вам обязательно нужно обратиться к эндокринологу. Кроме витамина D Вы сдавали анализы на гормоны все эти T 3,4, ТТГ и обязательно
Паратгормон ПТГ и естественно УЗИ. По результатам могут возникнуть дополнительные анализы.
Я к сожалению, очень поздно обнаружила практически на нуле витамин Д.
Он лучше усваивается с витамином К2.
Врачи часто начинают ударной дозой 100000. Потом советуют по 2 тысячи. Но я в тот момент сделала 3 инъекции по 100тыс через неделю и какое-то время принимала по 10 тыс ежедневно в течение месяца.
Вам лучше советоваться с эндокринологом.
Попробуйте поискать эндокринолога по совету знакомых. От квалификации многое зависит.
По поводу протеиновых коктейлей посмотрите сами в интернете. Некоторые наоборот для похудения. Но я читала, что можно просто протеин добавлять при приготовлении пищи.
Старое 22.02.2024, 12:03     Последний раз редактировалось soleil; 22.02.2024 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
..
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2024, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Le blues des médecins étrangers en France : "Pourquoi on ne me juge pas sur mon expérience ici ?"

https://www.france24.com/fr/france/2...t-newtab-fr-fr
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Rucya, спасибо вам за советы.Может кто посоветует эндокринолога в Париже?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Да, одну каплю thym à thymol на маленькую ложку меда например или масле оливковом размешать или в йогурте, очень терпко получается. Много не увлекаться конечно. Я еше ингаляции с ним делаю. тоже супер работает
Я беру масла дотерра у продвинутого консультанта, они дорогие, там многое как раз можно внутрь из-за качества (аптечные точно далеко не все подойдут), но опять же далеко не все можно внутрь, некоторые просто категорически запрещено из-за состава.
Знаю что все пьют лимон по утрам, я его больше в салаты) (именно масло), от горла неплохо помогает онгард (смесь антипростудная, на память только гвоздику в составе помню) и чайное дерево с медом внутрь. Но в тот кашлевый кризис ничего мне не помогало, антибиотик или нет помог, не знаю, но сошло все (наконец) быстро на нет.
Про тимьян спрошу, спасибо, мне актуально все от кашля, тк инфекция часто спускается в бронхи.
Кстати от боли в горле просто полоскание с маслом чайного дерева помогает обычно, даже от сильной боли действенно.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 22:35
Мэтр

У кого-то есть опыт с растяжением связок на руке, entorse ? (Большой палец у меня, от падения)
Врач дал некий фиксатор-перчатку, аптекарь натянула, в первую же ночь я ослабляла полночи до невозможности, потом поняла, что боль от фиксатора не дает спать и стянула её.
Кажется для восстановления тканей фиксатор прямо очень желателен, сама чувствую, что в повседневных делах обе руки оказывается очень задействованы и при действиях этих поврежденные ткани все время чувствуются.
При этом (вопрос к женщинам и мамам особенно) мне непонятно, как это все носить, еду готовить, детей одевать и тд одной рукой не получается, водить тоже сложновато и так весь день, это с непривычки?
Муж сейчас опять не дома, а когда дома, он собственно работает и опять же много рутинного с теми же детьми и в доме
Ощущение, что нужен отдых все включено, при том одной, не нести ни за кого ответственность, чтоб так вот дней 10 качественно носить не снимая фиксатор этот.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 22:54     Последний раз редактировалось Ptu; 02.03.2024 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trocadero, да , приходится крутиться. Да и не от одного вывиха пальца такое случается.. как вариант может вам поможет. У меня было запястье. Так я носила вместо ортеза из аптеки... Отрезанные от мужниных носков резинки. Они плотные и достаточно длинные, две сразу, стягивает неплохо. Можно закрепить скратчевой резинкой. Их можно часто менять и стирать, да и выходящих из пользования носок довольно много. Так как с перчатками на руку было гиморно. Я быстро отказалась от них.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 22:55
Мэтр

Trocadero, а нога лучше?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2024, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Trocadero, у меня есть. Упала, растянула на правой руке. Месяц носила фиксатор. Все делала в перчатках. Снимала только в душ. Все прошло. Но фиксатор надо носить. У меня очень рука болела без него. Особеннп если вниз висела.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Trocadero,
Во Франции аптеки не очень богаты фиксаторами) вам дали первый попавшийся или единственный имеющийся в аптеке. В то время как надо обойти много аптек, или онлайн смотреть, чтобы найти подходящий.

У меня единственный фиксатор, который подходит, куплен в Испании в первой попавшийся аптеке за 1 минуту Во Франции подобного так и не нашла. Спросила об этом а аптеке, там ответили, ну что вы хотели, это же Испания, типа гораздо лучше ситуация с фиксаторамт)

Попробуйте ещё в Декатлоне посмотреть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 10:31
Мэтр

Ох, поняла, спасибо. Возможно даже вариант с носком на руку может быть комфортнее и даже круче в мед плане)
Сегодня таки проспала в этой перчатке, не сверх комфортно, но даже не снимала
Днем конечно совсем неудобно. Еще я поняла, то ли я левша таки (в детстве переученная, так и есть), то ли мне непременно две руки нужны, что-то делать.
Вот упадешь и понимаешь, как все это важно, и руки-пальцы начинаешь чувствовать)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Trocadero, а нога лучше?
Спасибо!
на самом деле пока сложно разобраться, возможно тело с головой до сих пор в абсолютном шоке от внезапно свалившейся нагрузки/движения )) (неделю каталась на лыжах, обычно мой спорт это дойти до машины и выйти из нее); а может и правда ушла эта боль либо намного стихла
Все-таки второй вариант реалистичнее, той боли точно нет уже, но иногда кажется, что-то отдает в ступни, в общем привет старость, хаха
Мы были в клубе и там на стретчинг по вечерам ходила каждый божий день, прям то, Что доктор прописал, надеюсь ноге это тоже понравилось

Вообще терапевт после отпуска все посмотрел (ирм-ы мои), сказал что это petite hernie discale, грыжа получается?
Вот её я периодически чувствую, что поясница не ах, проблемы со спиной у меня чуть ли лет не 25 начались, а МрТ сделала сейчас только, но поясничного отдела
Мне кажется, на всю спину надо обязательно, состояние межпозвоночных дисков увидеть. Пока терапевт вдруг решил, что я неровная), отправил на рентген спины, мол стельку нужно возможно носить.
На ирм эту неровность-сколиоз возможный не будет хорошо видно?
Думаю, не у болтать ли врача сразу на ирм всё-таки, зачем лишние телодвижения и облучения.

Ищу сейчас спорт на раза 2 в неделю, растяжки и укрепление мышц
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 12:42     Последний раз редактировалось Ptu; 03.03.2024 в 16:27..
Мэтр

Trocadero, вы на правильном пути, выздоравливайте. Главное никаких вертикальных нагрузок, особенно подпрыгивающих движений типа бега трусцой.
И можно магний добавить. Он не только нервишки расслабляет, но и снимает мышечные спазмы, которые вносят вклад в сдавливание позвоночника.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 17:17
Мэтр

Ptu, благодарю. Бег точно конечно нет, магний пью и продолжать буду
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2024, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девушки, пришла поплакаться. У меня палец опухает в суставе. И болит. ерунда, всего один и в одном суставе (из 3х) - но на правой руке, указательный, около ногтя сустав. Прям не представляю, чего делать-то? И вообще можно ли что-то сделать?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2024, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ПППчёлка, на одной руке или на двух? ( если на обоих, то это может быть и ревматоидный артрит. А так - как ни странно такие боль и с климаксом могут быть связаны и даже с циститами ( вернее с воспалительными заболеваниями) . Идите к врачу, не терпите, ищите причину. ( хотя понимаю, насколько это сложно во Франции. ) Ищите клинику sos mains в вашем регионе. Но может все и не так страшно, но лучше перестраховаться. А пока могу посоветовать ванночки с солью мертвого моря и грязь мертвого моря. ( где нейти - не знаю, раньше были в аптеках, но мне последний раз подруга из Израиля присылала). Я вот нет ли у вас уплотнение на этом суставе и которое трескается такой глубокой трещиной. ? ( у меня так было, но сам сустав не восполнялся. Лечила долго, но прошло без следа.
Старое 04.03.2024, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
ПППчёлка, Сдать анализ на мочевую кислоту как минимум.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2024, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, на одной руке или на двух? ( если на обоих, то это может быть и ревматоидный артрит. А так - как ни странно такие боль и с климаксом могут быть связаны и даже с циститами ( вернее с воспалительными заболеваниями) . Идите к врачу, не терпите, ищите причину. ( хотя понимаю, насколько это сложно во Франции. ) Ищите клинику sos mains в вашем регионе. Но может все и не так страшно, но лучше перестраховаться. А пока могу посоветовать ванночки с солью мертвого моря и грязь мертвого моря. ( где нейти - не знаю, раньше были в аптеках, но мне последний раз подруга из Израиля присылала). Я вот нет ли у вас уплотнение на этом суставе и которое трескается такой глубокой трещиной. ? ( у меня так было, но сам сустав не восполнялся. Лечила долго, но прошло без следа.
спасибо, Рупи. Одна рука, один (из 3х) состав. Но неудачно так - указательный палец правой руки.
Ну да, климакс …..
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2024, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
ПППчёлка, Сдать анализ на мочевую кислоту как минимум.
vetka-ferney, Вы думаете про la goutte? Вроде не так выражено , как там должно бы быть. Но я поняла направление, спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2024, 10:44
Мэтр

ПППчёлка, ну да, очень распронено в таком возрасте, оказывается. У меня еще и трещина была , практически не заживающая. Все примерно два года тянулось с переменным успехом и прошло потом. ( хорошо, что не на двух руках и не артрит. ( вот что реально «ужОс»). Грязь мертвого моря реально облегчает.
Старое 04.03.2024, 16:30
Мэтр

Ничего не распространено . Это разговоры между теми , у кого есть такие проблемы. Здоровые люди это просто не обсуждают. И возраст здесь не всегда основной фактор. У Некоторых уже в пятьдесят ( если был хороший ресурс, а если не был, то еще раньше) здоровье начинает идти вразнос
Старое 05.03.2024, 07:42
Мэтр

Azzaz, ну здоровые люди в этой теме не тусуются, как понимаю. Они сюда заходят в поисках врачей для мифических подружек. А так, да недостаток эстрогена может спровоцировать воспаление сустава. « Еще одним значимым фактором, повышающим заболеваемость артрозом суставов рук, является гормональный фон женщины. Так, на развитие артрита влияет дефицит эстрогена, играющего важную роль в костно-суставном балансе. Происходит это во время климакса (менопаузы).»(с)особенно когда все начинается.
Старое 05.03.2024, 09:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.03.2024 в 10:09..
Мэтр

Roupy, вы , как всегда , все неправильно понимаете. Тусуются во всех темах и всем интересуются все нормальные люди. И да, здоровые люди интересуются всем, что касается здоровья и сильно жалеют тех , у кого есть ответ на все вопросы . Хорошо, что вы есть, вы про все болячки знаете и знаете , что надо делать при какой болячке-опытом делитесь . И да, здоровым людям тоже нужны врачи , лучше перебдеть, чем потом лечить , и подружкам их тоже .
Старое 05.03.2024, 10:01
Мэтр

Roupy,
Вы определитесь, от артрозе вы или об артрите. Это совершенно разные заболевания
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2024, 11:23
Мэтр

IrinaS, ну так у пчелки нет еще диагноза, что у нее. Ничего , кроме боли и воспаления, как она пишет.
Старое 05.03.2024, 14:21     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.03.2024 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, ну так у пчелки нет еще диагноза, что у нее. Ничего , кроме боли и воспаления, как она пишет.
У меня Пчелка в бане, так что я ее не читала) Но вообще больной сустав надо для начала мазать ибопруфеном 3 раза в день несколько дней (в любом случае женералист с этого начнет), а если не поможет - к женералисту (сначала к нему, а не к другим)

В любом случае ревматолог , например не примет без направления от женералиста.

П.с. но в любом случае если Пчелкабьудет продолжать 30-икилограммовые чемоданы одной рукой поднимать (помню, совсем недавно гордо здесь писала, типа вы слабаки, если не можете, надо быть тренированным... может, и сглазила сама себя)), она без пальцев останется.. а потом и без рук
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2024, 14:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.03.2024 в 15:03..
Мэтр

IrinaS,
Старое 05.03.2024, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В любом случае ревматолог , например не примет без направления от женералиста.
Да, не примет ,
Врач терапевт отправит - сделать снимок, напишет письмо - направление и к ревматологу , у нас ожидание ...
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки