|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2024
|
Спасибо за ответ. То есть, документы (например, акт о расторжении брака) нужно перевести у спецпереводчика ,аккредитованного во Франции. И этого достаточно.
А нотариально ничего заверять в посольстве (или России) не надо, так? (Я беспокоюсь, тк рандеву в посольстве нужно за месяц-полтора брать, поэтому нужно планировать это заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena233, ваши личные документы о гражданском состоянии должны быть апостилированы и переведены у французского присяжного переводчика. Никакого нотариального заверения это не требует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С сайта симулятора : L’acte public étranger doit être légalisé ou apostillé. Adressez-vous à l’ambassade ou au consulat de votre pays d'origine ou à l’Office français de protection des réfugiés ou apatrides (Ofpra) si vous êtes réfugié ou apatride. То есть, свидетельство о рождении, браке, несудимости - на все надо апостиль в посольстве ставить, если я правильно понимаю Если так, то можно ли это сделать в России и сюда передать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Всем привет. Нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из РФ для получения гражданства по браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В списке документов симулятор выдает : "Bulletins de paye de novembre et décembre des 3 dernières années". У меня подряд трех лет нет.
Не имеет смысл подаваться ? Вроде, нигде не нахожу такого офиц требования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вот тут например https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/i...A9dures%29.pdf вы по браку или по декрету подаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Требование именно трех лет работы и подверждений bulletins de salaires именно за три года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь из тех, кто получил недавно гражданство по декрету, сталкивался с задержкой в рассмотрении досье из-за русского гражданства и войны с Украиной? У меня прошло собеседование в начале января, на котором агент префектуры мне сказала, что из-за политической ситуации на рассмотрение моего досье потребуется больше времени, чем обычно, и что, если не будет никаких новостей, то написать им через год (!!!), чтобы узнать, как продвигается рассмотрение. Неужели действительно так долго придётся ждать? С января на сайте ANEF моё досье висит на этапе префектуры, в то время как те, кто проходили собеседование позже меня, уже давно на этапе SDANF (в нашей префектуре обычно от собеседования до SDANF проходит 1-2 недели). Похожую ситуацию я встретила только у одного парня (из Афганистана), у которого уже 6 месяцев досье в префектуре. Это только у нас такие сроки на рассмотрение досье или в других префектурах тоже? *префектура Puy-de-Dôme |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
подскажите, пожалуйста, Вы подавались с ***? Сколько времени у Вас прошло от между подтверждением на сайте dépôt du dossier и подтверждением complétude du dossier? Сколько времени Вы ждали собеседование после подтверждения complétude du dossier? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня был внж "salarié". Dépôt de dossier - конец марта 2023 Récépissé de complétude - ноябрь 2024 Приглашение на собеседование - начало декабря 2024 Собеседование - начало января 2025 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2025
|
Собеседование было в начале января, и до сих пор статус стоит на этапе Entretien d'assimilation. Агент также упомянула год. У многих моих знакомых перевод в CDANF был через пару недель максимум. Я им писала и ответ был один - досье еще в префектуре, ждите. Сдвинулось ли ваше дело с точки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, сдвинулось ! Досье ушло в министерство в конце апреля, т.е. примерно 4 месяца после собеседования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Вы еще недолго ждали!Я отправила доки где-то в ноябре 2022 года, собеседование было только в сентябре 2024, документы отправились в министерство в декабре 24 или январе 25 (уже и не помню) и... все. Пока никаких новостей о моем досье нет. Так что Вам еще очень повезло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я видела в группе в Facebook, что SDANF обрабатывает сейчас досье, присланные в конце января, так что скоро должны быть новости по вашему гражданству ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2025
|
Добрый день! Спасибо, у меня тоже перешло в министерство, но только после почти 6 месяцев. До сих пор не понимаю, почему в одной и той же префектуре у кого-то это неделя, а у кого-то - полгода...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здравствуйте, что делать если нет свидетельств о рождении родителей? Даже копий нет. Уже много лет нет никакой связи с ними (отношения очень плохие). Посылали документы с объяснительным листком что не могу предоставить свидетельства так не обещаюсь с ними уже много лет. Но в письме на rdv прям подчеркнуто что обязательно принести документы про них (аттестации не будут принимать). Как выйти из этой ситуации? Боюсь откажут из-за этого, хотя в браке уже больше 10 лет с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но я не расписывала про отношения я просто написала, что "клянусь", что нет никакой возможности предоставить документы родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Добрый день, дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, Вы переводили внутренний и загран паспорта? Или просто копии загранника должно хватить при подаче на гражданство? Заранее благодарю!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Копии загранпаспорта без перевода достаточно. Внутренний не надо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2018
|
Как Вы оперативно мне ответили, спасибо огромное @Elenaronron!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
что думаете про новой циркуляр по которому на гражданство теперь нужно 60 месяцев работы а не 18 как было раньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
![]() А известно, как это повлияет на людей, у которых диплом bac+5 из Grande Ecole, и которые в теории могут подавать заявку после 2 лет во Франции? Я погуглила, но пока нашла только общую информацию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2023
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Добрый день, помогите, пожалуйста!
Мне только что пришло такое письмо: Déclaration de naturalisation Входящие PREF28 pref-sejour-et... 16:03 ® кому: мне Bonjour, Dans le cadre de votre naturalisation, je vous prie de vous présenter le: Mardi 29 Avril à 9h55 afin de récupérer votre déclaration de nationalité française. Il faudra vous munir d'une pièce d'identité et de votre titre de séjour si vous l'avez encore. Je vous remercie de me confirmer votre présence par retour de mail. Cordialement, Это значит, что мне дали гражданство? Других писем не было, что мне сейчас делать? P.S. Собеседование было 20 марта, меньше месяца назад, досье подала для натурализации по браку, мы живём в 28 регионе, если это что-то значит . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
naturalisation, гражданство, французское гражданство |