Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2025, 08:52     Последний раз редактировалось Elena233; 14.03.2025 в 09:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2024
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да.
Ничего в России переводить не надо, ни в консульстве РФ во Франции.
Спасибо за ответ. То есть, документы (например, акт о расторжении брака) нужно перевести у спецпереводчика ,аккредитованного во Франции. И этого достаточно.

А нотариально ничего заверять в посольстве (или России) не надо, так?

(Я беспокоюсь, тк рандеву в посольстве нужно за месяц-полтора брать, поэтому нужно планировать это заранее)
Elena233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elena233, ваши личные документы о гражданском состоянии должны быть апостилированы и переведены у французского присяжного переводчика. Никакого нотариального заверения это не требует.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 10:06
Дебютант

Elena233, ваши личные документы о гражданском состоянии должны быть апостилированы и переведены у французского присяжного переводчика. Никакого нотариального заверения это не требует.
Спасибо!
Elena233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 22:40     Последний раз редактировалось Elena233; 16.03.2025 в 22:56..
Дебютант

Я немного запуталась
С сайта симулятора :
L’acte public étranger doit être légalisé ou apostillé.
Adressez-vous à l’ambassade ou au consulat de votre pays d'origine ou à l’Office français de protection des réfugiés ou apatrides (Ofpra) si vous êtes réfugié ou apatride.

То есть, свидетельство о рождении, браке, несудимости - на все надо апостиль в посольстве ставить, если я правильно понимаю
Если так, то можно ли это сделать в России и сюда передать?
Elena233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2019
Всем привет. Нужно ли ставить апостиль на справку о несудимости из РФ для получения гражданства по браку?
Olga Pit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 23:07
Дебютант

В списке документов симулятор выдает : "Bulletins de paye de novembre et décembre des 3 dernières années". У меня подряд трех лет нет.
Не имеет смысл подаваться ? Вроде, нигде не нахожу такого офиц требования
Elena233 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2025, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеElena233 пишет:
В списке документов симулятор выдает : "Буллетинс де паые де новембре ет дéцембре дес 3 дерниèрес аннéес". У меня подряд трех лет нет.
Не имеет смысл подаваться ? Вроде, нигде не нахожу такого офиц требования
оно всегда было - для подтверждения ресурсов и проф. деятельности
вот тут например
https://www.hauts-de-seine.gouv.fr/i...A9dures%29.pdf

вы по браку или по декрету подаете?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2025, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Требование именно трех лет работы и подверждений bulletins de salaires именно за три года?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Здравствуйте!
Кто-нибудь из тех, кто получил недавно гражданство по декрету, сталкивался с задержкой в рассмотрении досье из-за русского гражданства и войны с Украиной?
У меня прошло собеседование в начале января, на котором агент префектуры мне сказала, что из-за политической ситуации на рассмотрение моего досье потребуется больше времени, чем обычно, и что, если не будет никаких новостей, то написать им через год (!!!), чтобы узнать, как продвигается рассмотрение.
Неужели действительно так долго придётся ждать?
С января на сайте ANEF моё досье висит на этапе префектуры, в то время как те, кто проходили собеседование позже меня, уже давно на этапе SDANF (в нашей префектуре обычно от собеседования до SDANF проходит 1-2 недели). Похожую ситуацию я встретила только у одного парня (из Афганистана), у которого уже 6 месяцев досье в префектуре.
Это только у нас такие сроки на рассмотрение досье или в других префектурах тоже?

*префектура Puy-de-Dôme
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 00:40     Последний раз редактировалось Nancy; 28.03.2025 в 13:08.. Причина: passeport talent
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь из тех, кто получил недавно гражданство по декрету, сталкивался с задержкой в рассмотрении досье из-за русского гражданства и войны с Украиной?
У меня прошло собеседование в начале января, на котором агент префектуры мне сказала, что из-за политической ситуации на рассмотрение моего досье потребуется больше времени, чем обычно, и что, если не будет никаких новостей, то написать им через год (!!!), чтобы узнать, как продвигается рассмотрение.
С января на сайте ANEF моё досье висит на этапе префектуры, в то время как те, кто проходили собеседование позже меня, уже давно на этапе SDANF (в нашей префектуре обычно от собеседования до SDANF проходит 1-2 недели). Похожую ситуацию я встретила только у одного парня (из Афганистана), у которого уже 6 месяцев досье в префектуре.
Это только у нас такие сроки на рассмотрение досье или в других префектурах тоже?

*префектура Puy-de-Dôme
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, Вы подавались с ***? Сколько времени у Вас прошло от между подтверждением на сайте dépôt du dossier и подтверждением complétude du dossier? Сколько времени Вы ждали собеседование после подтверждения complétude du dossier? Спасибо большое!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 07:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеla_chapelle пишет:
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, Вы подавались с титром паспор талан? Сколько времени у Вас прошло от между подтверждением на сайте dépôt du dossier и подтверждением complétude du dossier? Сколько времени Вы ждали собеседование после подтверждения complétude du dossier? Спасибо большое!
Здравствуйте,
У меня был внж "salarié".
Dépôt de dossier - конец марта 2023
Récépissé de complétude - ноябрь 2024
Приглашение на собеседование - начало декабря 2024
Собеседование - начало января 2025
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 09:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2022
Здравствуйте,
У меня был внж "salarié".
Dépôt de dossier - конец марта 2023
Récépissé de complétude - ноябрь 2024
Приглашение на собеседование - начало декабря 2024
Собеседование - начало января 2025
Спасибо большое за Ваш ответ и Вашу доброту!
la_chapelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2025, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2025
Здравствуйте!

*префектура Puy-de-Dôme
Добрый день! Зарегистрировалась специально чтобы написать, что я в такой же ситуации, но у меня украинский паспорт и префектура Парижа.
Собеседование было в начале января, и до сих пор статус стоит на этапе Entretien d'assimilation. Агент также упомянула год. У многих моих знакомых перевод в CDANF был через пару недель максимум. Я им писала и ответ был один - досье еще в префектуре, ждите.
Сдвинулось ли ваше дело с точки?
elain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2025, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеelain пишет:
Добрый день! Зарегистрировалась специально чтобы написать, что я в такой же ситуации, но у меня украинский паспорт и префектура Парижа.
Собеседование было в начале января, и до сих пор статус стоит на этапе Entretien d'assimilation. Агент также упомянула год. У многих моих знакомых перевод в CDANF был через пару недель максимум. Я им писала и ответ был один - досье еще в префектуре, ждите.
Сдвинулось ли ваше дело с точки?
Здравствуйте,
Да, сдвинулось ! Досье ушло в министерство в конце апреля, т.е. примерно 4 месяца после собеседования
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2025, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Здравствуйте,
Да, сдвинулось ! Досье ушло в министерство в конце апреля, т.е. примерно 4 месяца после собеседования
Вы еще недолго ждали!Я отправила доки где-то в ноябре 2022 года, собеседование было только в сентябре 2024, документы отправились в министерство в декабре 24 или январе 25 (уже и не помню) и... все. Пока никаких новостей о моем досье нет. Так что Вам еще очень повезло!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2025, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Вы еще недолго ждали!Я отправила доки где-то в ноябре 2022 года, собеседование было только в сентябре 2024, документы отправились в министерство в декабре 24 или январе 25 (уже и не помню) и... все. Пока никаких новостей о моем досье нет. Так что Вам еще очень повезло!
Так и у меня никаких новостей с тех пор, но, главное, что досье ушло из префектуры, т.к. они пугали, что оно у них на год может зависнуть.
Я видела в группе в Facebook, что SDANF обрабатывает сейчас досье, присланные в конце января, так что скоро должны быть новости по вашему гражданству
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2025, 16:53
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2025
Здравствуйте,
Добрый день! Спасибо, у меня тоже перешло в министерство, но только после почти 6 месяцев. До сих пор не понимаю, почему в одной и той же префектуре у кого-то это неделя, а у кого-то - полгода...
elain вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2019
Здравствуйте, что делать если нет свидетельств о рождении родителей? Даже копий нет. Уже много лет нет никакой связи с ними (отношения очень плохие). Посылали документы с объяснительным листком что не могу предоставить свидетельства так не обещаюсь с ними уже много лет. Но в письме на rdv прям подчеркнуто что обязательно принести документы про них (аттестации не будут принимать). Как выйти из этой ситуации? Боюсь откажут из-за этого, хотя в браке уже больше 10 лет с французом.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
Здравствуйте, что делать если нет свидетельств о рождении родителей? Даже копий нет. Уже много лет нет никакой связи с ними (отношения очень плохие). Посылали документы с объяснительным листком что не могу предоставить свидетельства так не обещаюсь с ними уже много лет. Но в письме на рдв прям подчеркнуто что обязательно принести документы про них (аттестации не будут принимать). Как выйти из этой ситуации? Боюсь откажут из-за этого, хотя в браке уже больше 10 лет с французом.
Я писала <Attestation sur l'honneur>, все приняли, вопросов не задавали
но я не расписывала про отношения
я просто написала, что "клянусь", что нет никакой возможности предоставить документы родителей
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2025, 09:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2018
Добрый день, дорогие форумчане,

Подскажите, пожалуйста, Вы переводили внутренний и загран паспорта? Или просто копии загранника должно хватить при подаче на гражданство?

Заранее благодарю!
Старое 13.04.2025, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеKanken пишет:
Добрый день, дорогие форумчане,

Подскажите, пожалуйста, Вы переводили внутренний и загран паспорта? Или просто копии загранника должно хватить при подаче на гражданство?

Заранее благодарю!
Копии загранпаспорта без перевода достаточно. Внутренний не надо.
Старое 13.04.2025, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2018
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Копии загранпаспорта без перевода достаточно. Внутренний не надо.
Как Вы оперативно мне ответили, спасибо огромное @Elenaronron!
Старое 05.05.2025, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
что думаете про новой циркуляр по которому на гражданство теперь нужно 60 месяцев работы а не 18 как было раньше?
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2025, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
что думаете про новой циркуляр по которому на гражданство теперь нужно 60 месяцев работы а не 18 как было раньше?
Отличная новость … гражданство - ça se mérite!
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2025, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023

А известно, как это повлияет на людей, у которых диплом bac+5 из Grande Ecole, и которые в теории могут подавать заявку после 2 лет во Франции? Я погуглила, но пока нашла только общую информацию...
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2025, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Кстати, сегодня в 18.00 одна русская адвокатесса будет разъяснять в стриме инстаграм ньюансы этого циркуляра … кому интересно - пишите в личку: дам её инстаграм.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2023
А можно ссылку хотя бы?
crimsonboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Посмотреть сообщениеcrimsonboy пишет:
А можно ссылку хотя бы?
https://www.legifrance.gouv.fr/downl.../circ?id=45604

Параграф 3.1
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2025, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2023
Посмотреть сообщениеConfusedBarbie пишет:
https://www.legifrance.gouv.fr/downl.../circ?id=45604

Параграф 3.1
Спасибо.
crimsonboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2025, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Добрый день, помогите, пожалуйста!
Мне только что пришло такое письмо:

Déclaration de naturalisation
Входящие
PREF28 pref-sejour-et... 16:03 ®
кому: мне
Bonjour,
Dans le cadre de votre naturalisation, je vous prie de vous présenter le:
Mardi 29 Avril à 9h55
afin de récupérer votre déclaration de nationalité française.
Il faudra vous munir d'une pièce d'identité et de votre titre de séjour si vous l'avez encore.
Je vous remercie de me confirmer votre présence par retour de mail.
Cordialement,

Это значит, что мне дали гражданство?
Других писем не было, что мне сейчас делать?
P.S.
Собеседование было 20 марта, меньше месяца назад, досье подала для натурализации по браку, мы живём в 28 регионе, если это что-то значит .
Alechchn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
naturalisation, гражданство, французское гражданство