|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
А на приемах в префектуре, когда переоформляю APS, специалисты говорят, что они только APS дают и за смену статуса не отвечают. Как у ваших знакомых получилось сменить статус без визы Д, без ВНЖ годового ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Для воссоединения на месте один супруг должен иметь титр сроком не менее одного годаи находится не менее 18 мес во франции, тж предполагаю работать не менее 12 мес, тк запрашивают 12 расчетных листов за год, а второй находится на территории франции не менее одного года и указаны статусы для которых это условие важно. Это рабочие студенты и визитеры А остальные смотрят условия как на воссоединение обычное. На сервис публик все это указано. Процедура воссоединения должна носить исключительные обстоятельства и им позволили воссоединиться тк она не может вернуться в страну своего гражданства из-за военных действий. Факт есть факт и она уже сменила статус на семейный. Ну и для отправки документов в офии не нужно брать рандеву в префектуре. Я бы пробовала описать ситуацию в мотивационном письме и отправлять документы на воссоединение . Сперва разбираетесь с офии и получаете разрешение на воссоединение а уже потом атакуете префектуру для смены статуса. Каждая ситуация индивидуальна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oui, l'époux(se) et les enfants de l'étranger déjà en France peuvent bénéficier d'un regroupement familial.
L'époux(se) doit vivre en France et avoir une carte de séjour d'1 an minimum. C'est notamment le cas lorsque l'époux(se) bénéficiaire séjourne en France sous le statut de salarié, travailleur temporaire, d'étudiant ou de visiteur. Les autres conditions à remplir par le demandeur et les bénéficiaires du regroupement sont les mêmes que pour la procédure normale (la demande de visa en moins). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если пройти опроссимулятор то люди под защитой могут проходить эту процедуру. https://www.service-public.fr/simula...roupement#main
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получается, что нужно теперь начинать воссоединение на месте через ОФИИ? Но там же нужно, чтоб у жены было ВНЖ во Франции сроком на год, которого у меня нет. В обоих случаях я не могу исполнить процедуру так, как прописано в законе: либо нет ВНЖ на год, либо не могу получить визу. А как долго ждали ваши знакомые смены статуса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для воссоединения на месте бенефициару титр годовой нужен только если у него титр студент салярье визитеро для остальных это условие не применяется!Это сделано для того чтобы жены не получали студенческие визы и в первый месяц не бежали за воссоединениемвсего лишь мерадля этих случаев. У вас исключительный случай и требований находится бенефициарупод защитой год во франции нигде не указано. Я написала выше текст с пояснением с оф сайта.В конце опросника для людей с APS написано что бенифициары должны запросить визу long sej в OFPRA. Очень много зависит от ситуации того кто подает на процедуру, какие документы у основного заявителя. Документы подаются изначально в офии, а не префектуру. А статус меняется после прохождения процедуры в префектуре. . По поводу визы для людей с защитой тоже есть ссылка на публик фр. От момента подачи в офии до приглашения в префектуру прошло около года, уточню в пн.Или даже чуть больше, потому что было волнение и писал вопросы скоро ли....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Récapitulatif de vos informations
Vous êtes sous protection de l'Ofpra ? Oui Type de protection de l'Ofpra Protection subsidiaire Vous êtes Mariée ou marié Cette union est antérieure à votre demande d'asile ? Oui Vous pouvez bénéficier sous conditions d'une réunification familiale. Les personnes qui peuvent vous rejoindre sont : Votre mari ou votre femme ou votre partenaire de Pacs ou la personne avec qui vous vivez en union libre Les enfants non mariés de votre couple âgés au plus de 19 ans Vos enfants de moins de 18 ans issus d'unions antérieures qui vous sont confiés par une décision judiciaire étrangère Les enfants de moins de 18 ans de votre mari ou votre femme ou partenaire de Pacs ou de la personne avec qui vous êtes en union libre qui lui sont confiés par une décision judiciaire étrangère Ces personnes doivent être déclarées à l'Ofpra et demander un visa de long séjour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но мне кажется ваши ситуации не равнозначны. Вы уже прошли процедуру, но не завершили ее в должном порядке. А они имели право пройти ее тут и оказались в более выгодном положении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я процедуру не нарушала, я ждала в Украине, пока это было безопасно. И я во Франции нахожусь с марта 2022 легально, под временной защитой, которую мне выдала префектура. Это не субсидираная защита, которую выдает OFPRA. В запросе на рдв в префектуру для первого титра мне отказали, ссылаясь на то, что я не имею оснований для admission exceptionnelle au séjour. Хотя я указывала основания для титра regroupement familial. В их форме, на сайте, я отмечаю, что у меня нет визы, поэтому они считают что я проживаю во Франции нелегально и запрашиваю dmission exceptionnelle au séjour, на каторый у меня нет оснований, т.к. я проживаю менее 5ти лет здесь. А форм для моей ситуации у них на сайте не существует. Притом ОФИИ отвечает, чтоб я обращалась в префектуру. Вот такой замкнутый круг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С точки зрения закона они все верно вроде и объясняют. Про смену жилья к сожалению известный факт с которым приходится мирится. Я постараюсь расспросить подробности. Пока суть до дело я бы подала документы на воссоединение на месте и пусть идет свои чередом. Желаю Вам удачи! Добуду информацию я сразу напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, они не верно объясняют. Я прошу дать мне титр без визы Д, а они мне дают отказ, даже не читая мотив моего запроса, приписывая мне совершенно иной мотив. Воссоединение -это очень долгая процедура и за эти 2-3 года ожидания только решения префекта, люди и жилье меняют и детей рожают, а некоторые и разводятся. Не всегда все можно просчитать и не менять исходные. На месте я не могу подать, тк не имею титра. Тоже самое, что и с визой. Я не могу исполнить условия ни для какого воссоединения. Да и на месте тоже нужно решение префекта на основе проверки критериев ОФИИ, а у нас это уже сделано. Но интересно, конечно, как ваши знакомые смогли сменить статус защиты фактически нарушив процедуру воссоединения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |