Droopy пишет:
Увы, тут нужен расход больше прихода. Да, не все калории равны. Но, как правило, если вес не падает, нет никаких гормональных предпосылок, щитовидка и все остальные гормоны в норме, нет менопаузы и т.п., то начать хотя бы приблизительно считать калории в любой считалке. Если Вы не на низкоуглеводке и др. спецдиетах, где расходуется в первую очередь жир.
Кардио, увы, большой погоды не сделает, оно больше как вспомогательное средство, ну и здоровье сердца, а после определенного возраста уходят первыми мышцы, а жир и ныне там. Нужны силовые -необязательно поднимать большие тяжести. Чем больше мышц, тем больше они берут на себя энергию, и она не откладывается в жир.
Сыр лично я ем, но где мало лактозы, у меня вообще организм лучше себя чувтвует без неё. Но не с хлебом, естественно. Хлеб я не ем совсем.
|
Друпи, спасибо за ответ. Хоть это не на мой вопрос - у меня вопрос был про «как еще снизить плохой холестерин». С учетом того, что многое сделано. Собственно, это мужу надо

. (Это у него нагрузки серьезные, я такие не могу даже).
Но Вы ответили на мой незаданный вопрос

- и мне очень полезно, спасибо. Я подбираюсь к силовым (кстати, очень их люблю, просто перерыв был) - пока я на кардио- на эллиптическом вело.

у меня как раз все анализы в норме .