![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, триглицериды это жиры вообще, и именно этот показатель важно контролировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навскидку, по всем показателям липидного спектра, включая LDL
file:///C:/Users/CONF01/Downloads/231-454-1-SM.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо все показатели липидного спектра. Интересует только LDL.
Если бы речь шла о повышенных триглециридах, я бы с вами согласилась, что избыток глюкозы может быть причиной (но с большой верояностью фруктоза, чем сахароза). Вот ссылка о причинах повышенного LDL, там никаких упоминаний о глюкозе и вообще углеводах. https://www.passeportsante.net/fr/Ac...rol-trop-eleve .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень зря, так как триглицериды это важнейший показатель для сердечно сосудистых. Но в статье и именно про LDL тоже, он в списке липидных показателей зависящих от уровня глюкозы.
Заключение В результаты проведенного исследования уста- новлена статистически достоверная положительная (прямая) зависимость между вариантами и >90 пер- центилями показателей липидного спектра (ОХС, ТГ, ХС ЛНП, ХС ЛОНП, ХС ЛВП, КА, КТ) и соот- ветствующими уровнями вариант и >90 перценти- лями глюкозы. Достоверные взаимосвязи обнару- жены между ≤10 перцентилями ОХС, ТГ, ХС ЛНП, ХС ЛОНП, КА, КТ и ≤10 перцентилями глюкозы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично у меня нет никаких проблем ни с холестерином, ни с триглециридами ни с глюкозой. Зачем вы читаете мне ненужную лекцию? Всем известно, что LDL не снижают исключением сахара. Хотя, ок, посмотрю вашу статью, найденную "навскидку", кем и когда проводились исследования, и почему они не изменили общеизвестных рекомендаций врачей по снижению LDL. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я наблюдаюсь на кафедре в мединституте в связи с генетической аномалией, связанной с повышенным количеством холестерина ЛПНП безо всяких видимых причин, спасибо папе, видимо. Триглицериды у меня отличные, ЛПВП тоже. Мне профессор которая меня наблюдает, сказала, что если я буду продолжать следить за питанием, в особенности за употреблением сахара, как я это и делаю уже много лет,то проблем не будет даже когда-нибудь, когда наступит менопауза. У женщин в менопаузе снижается количество эстрогенов, отсюда возникает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.
Для тех, у кого повышены ЛПНП или триглицериды, есть обследование - это компьютерная томография score calcique, которая показывает, есть ли отложения в сосудах сердца. Я о нем узнала только на этой кафедре, но по идее, грамотные терапевты должны отправлять на это обследование всех, у кого долго держатся повышенные показатели холестерина и или триглицеридов. И особенно, если менопауза уже наступила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень даже изменили, первое , что врач говорит при повышении липидных показателей - это ваш сахарок, следите за потреблением быстрых углеводов.
Да и я вижу прямую связь по своим анализам, которые сдаю каждые три месяца. Куда глюкоза, туда и липидные показатели. Но , как говорится - каждый кузнец своей наковальни. Вам не мешают сладости - ешьте на здоровье. Пейте статины и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Статины это жуткая гадость, лучше не пить никогда. У мужа были высоченные триглицериды, ему назначили 40 мг Аторвастатина 3 месяца пить, мышечных болей не было, но я заметила разницу и в композиции тела, и по утомляемости, и жутко ухудшается память. А он еще молодой, ему до 50 несколько лет. Как перестал - вообще другой человек. И были депрессивные состояния, он к этому вообще не склонен. Я сразу отказалась принимать статины, хотя мне обещали детскую дозировку. Если все обследования в норме, вес с норме, бляшек нет, то смысла принимать их нет никакого только потому, что повышены ЛПНП по генетический причине.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взаимосвязи между показателями липидного спектра
и глюкозы крови у мужчин с ишемической болезнью сердца, метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа Матвеева С. А. Медицинский центр “Атенон”. Рязань, Россия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувствую себя гораздо лучше, чем когда я на пару месяцев исключила сладкое. Про пейте статины, это кому указивка? Абстрактно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моего папы всю жизнь высоки холестерин (во всяком случае, с начала 90х, как его стали мерить), а статины стал пить после инфаркта, комы, операции на сердце. И пьет уже почти 20 лет. Тем не менее, 3 стена поставили за это время.
А не пил бы, давно бы умер. И никакой депрессии. Понятно, что не так бодр и силен как раньше, но почти с неработающим сердцем на пятый этаж без остановок поднимается. И это несмотря на бета блокаторы в лошадиных дозах. Кстати, сладкое папа ест. точнее, пьет чай с сахаром и кашу по утрам ест. Сахар в норме, инсулинорезистентности нет. Хорошо, что папа своего кардиолога слушает, а не эксперта ищ ютьюба, который "Ланцет" от глянца не отличает.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На всякий случай - я с Друпи согласна на 200%. Вот на все ту побочку, что Друпи описывает, как раз существуют серьезные исследования. НЕ глянец. Но нет смысла это тут заново битву начинать. Потому желающим говорить о статинах и предлагаю сделать тему о статинах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне бы хотелось серьезных исследований от серьезных исследователей, а не это вот.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, а ответьте на мой вопрос? Что еще можно сделать? Да, спорт в норме, кардио-нагрузки серьезные и регулярные.
Правда, начинаю рыть в сторону «ограничить сыр», с этим у нас сложно. Хоть и много некоровьего, но все же есть коровий…..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
ПППчёлка,
Есть хороший специалист по кето и low carb во Франции. Она даёт консультации по телефону. Первая 70 евро, затем 30. Если интересует, напишу координаты. Эта специалист объясняет, что реакция на углеводы у всех индивидуальная, поэтому кому-то можно их есть больше, кому-то обязательно нужно есть меньше при одинаковых желаемых результатах. Она предлагает снизить количество углеводов (не сахара, а именно углеводов) и посмотреть через 2 недели результат. Если он не достаточный или нулевой, снизить ещё. В случае триглициридов, возможно, 2 недель недостаточно- не знаю, через сколько времени после изменения питания это отражается именно на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка,
В твёрдом сыре глюкозы нет. Зачем его ограничивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как Вы повышаете иммунитет, в рамках ЗОЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Roudoudouce, только что в реабилитационном центре у меня была нечто вроде лекции, если можно так назвать, про иммунитет. Увы, ни витаминами , ни прочей « специальной» едой иммунитет не поднимается и не « нарабатывается. Его вот, ( свой природный) можно только поддерживать на должном уровне. Это просто здоровый образ жизни, сбалансированное питание, отказ от диет, которые категорически исключают какие - то продукты, ( в том числе и безглютеновые диеты, если нет заболеваний ) я даже попроси задавала по этому поводу, так как одно время отказ от глютена , как мне показалось, уменьшил у меня боли в суставах. Нет « волшебного зелья» повышающего иммунитет , увы. А занятие спортом, обычная ЛФК или « производственная гимнастика, которая так была распространена в СССР , прогулки ежедневные в любую погоду больше сделают. Кстати , когда я рассказала про советскую практику производственной гимнастики , помните , в 11 часов по радио передавали для всей страны, какие упражнения надо делать, и на работе был обязательный перерыв для этого, врач просто изумлен был… эх, не понимали мы своего счастья. ( ну там попутно было о еще о приобретенном иммунитете, от перенесенных заболеваний, прививок, но я тут об этом не буду). Так что как - то так, если кратко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У меня подруга работает в больнице в Германии, она после того количества синдрома воспалённого кишечника у немцев на булках вообще их булки ни себе, ни детям не берет. Только хлебцы типа Wasa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так что не факт, что на ухудшение памяти у вашего мужа именно они повлияли
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Про иммунитет вообще насмешили. Лекции для дома престарелых - психологически людей успокаивают пустыми словами про сбалансированное питание .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,
Azzaz, Vary, Спасибо за Ваши мнения. Мы с дочками едим немного pain complet. Разные белые булки давно переслали, хотя всё это очень любим. Но я на себе ощущала потом тяжесть в животе, иногда даже было впечатление, что всё там распирает. У дочек тоже нередко болел живот и стул был не очень. Поэтому ни себе, ни дочкам больше этого не даю. После перехода только на pain complet, всё нормализовалось и у меня, и у дочек. По поводу зарядки, мы делаем по утрам salutation au soleil и дальше обычную зарядку на все части тела. Гулять стараемся каждый день, хотя я это не люблю, вытаскиваю себя ради детей. У нас чистый воздух, природа вокруг дома. Кстати, когда я работала в филиале одной немецкой фирмы и ездила на предприятие в Германии, там 2 раза в день проходил тренер по всём бюро и огромным open space и показывал зарядку. Почти все делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roudoudouce, нам очень нравится (немецкий) ржаной хлеб без примесей на закваске. Он разный и по вкусу , и по технологии производства. Надо смотреть состав , чтобы был без сахара/ свекольного сока/ и прочего лишнего . Или покупать в надеждой булочной . Всегда можно попросить покушать состав . Вы пробовали его давать девочкам? Вкусно с соленой рыбой, сыром , домашним паштетом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Azzaz,
Как он по-французски называется? Я только pain baltik вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vary, вы были в таких центрах? Именно в «Léopold Bellan» , чтоб судить о врачах там? Тут никто таблетки не назначает и не прописывает от слова совсем, не их функция. А вот « жить правильно» учат довольно грамотно. Меня устраивает вполне, много лет и посещаю центр и придерживаюсь их рекомендаций, а не советов из интернета. Собственно поэтому и делюсь что во первых испытанно, во вторых - работает.
|
Закладки |