Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2024, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
исключить все сладкое, плохой холестерин производится из избыточных углеводо в крови
Ptu, "плохим" холестерин называют холестерин низкой плотности.Никогда не слышала о его связи с избытком глюкозы.
Или вы триглицириды называете "плохим" холестерином?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, триглицериды это жиры вообще, и именно этот показатель важно контролировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 13:12
Мэтр

Нет, триглицериды это жиры вообще, и именно этот показатель важно контролировать.
Но вопрос был о LDL-cholestérol, а не триглицеридах. Дайте, пожалуйста, ссылку, где говорится, что повышенный LDL связан с избытком глюкозы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 13:31
Мэтр

Навскидку, по всем показателям липидного спектра, включая LDL
file:///C:/Users/CONF01/Downloads/231-454-1-SM.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 13:37
Мэтр

Не надо все показатели липидного спектра. Интересует только LDL.
Если бы речь шла о повышенных триглециридах, я бы с вами согласилась, что избыток глюкозы может быть причиной (но с большой верояностью фруктоза, чем сахароза).

Вот ссылка о причинах повышенного LDL, там никаких упоминаний о глюкозе и вообще углеводах.
https://www.passeportsante.net/fr/Ac...rol-trop-eleve

..
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Избыточные, это когда у вас уже по анализам видно, что триглицериды превышены. А уж вы решайте, что исключать из перечисленного - логичнее варенье, фрукты больше одного в день. Подробрее -сами смотрите количество и качество ваших углеводов.
так я об этом и спрашиваю - про то, какие и как. Наверное, потому что не знаю сама ни про количество, ни про качество «избыточного количества». Что есть избыточный, что есть нормальный, что есть плохой. Знаю - но явно недостаточно. Эта тема никогда не интересовала, потому как диабета в семье нет ни у кого.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Интересует только LDL.
Очень зря, так как триглицериды это важнейший показатель для сердечно сосудистых. Но в статье и именно про LDL тоже, он в списке липидных показателей зависящих от уровня глюкозы.

Заключение
В результаты проведенного исследования уста-
новлена статистически достоверная положительная
(прямая) зависимость между вариантами и >90 пер-
центилями показателей липидного спектра (ОХС,
ТГ, ХС ЛНП, ХС ЛОНП, ХС ЛВП, КА, КТ) и соот-
ветствующими уровнями вариант и >90 перценти-
лями глюкозы. Достоверные взаимосвязи обнару-
жены между ≤10 перцентилями ОХС, ТГ, ХС ЛНП,
ХС ЛОНП, КА, КТ и ≤10 перцентилями глюкозы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:12
Мэтр

Очень зря, так как триглицериды это важнейший показатель для сердечно сосудистых. Но в статье и именно про LDL тоже, он в списке липидных показателей зависящих от уровня глюкозы.
Ptu, вы издеваетесь?
Лично у меня нет никаких проблем ни с холестерином, ни с триглециридами ни с глюкозой. Зачем вы читаете мне ненужную лекцию?
Всем известно, что LDL не снижают исключением сахара.

Хотя, ок, посмотрю вашу статью, найденную "навскидку", кем и когда проводились исследования, и почему они не изменили общеизвестных рекомендаций врачей по снижению LDL.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я наблюдаюсь на кафедре в мединституте в связи с генетической аномалией, связанной с повышенным количеством холестерина ЛПНП безо всяких видимых причин, спасибо папе, видимо. Триглицериды у меня отличные, ЛПВП тоже. Мне профессор которая меня наблюдает, сказала, что если я буду продолжать следить за питанием, в особенности за употреблением сахара, как я это и делаю уже много лет,то проблем не будет даже когда-нибудь, когда наступит менопауза. У женщин в менопаузе снижается количество эстрогенов, отсюда возникает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.
Для тех, у кого повышены ЛПНП или триглицериды, есть обследование - это компьютерная томография score calcique, которая показывает, есть ли отложения в сосудах сердца. Я о нем узнала только на этой кафедре, но по идее, грамотные терапевты должны отправлять на это обследование всех, у кого долго держатся повышенные показатели холестерина и или триглицеридов. И особенно, если менопауза уже наступила.
Старое 13.02.2024, 15:23
Мэтр

Очень даже изменили, первое , что врач говорит при повышении липидных показателей - это ваш сахарок, следите за потреблением быстрых углеводов.
Да и я вижу прямую связь по своим анализам, которые сдаю каждые три месяца. Куда глюкоза, туда и липидные показатели.

Но , как говорится - каждый кузнец своей наковальни. Вам не мешают сладости - ешьте на здоровье. Пейте статины и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Очень даже изменили, первое , что врач говорит при повышении липидных показателей - это ваш сахарок, следите за потреблением быстрых углеводов.
Да и я вижу прямую связь по своим анализам, которые сдаю каждые три месяца. Куда глюкоза, туда и липидные показатели.

Но , как говорится - каждый кузнец своей наковальни. Вам не мешают сладости - ешьте на здоровье. Пейте статины и пр.
Да, это уже давно, когда перестали цитировать Энсела Киза. Сейчас в открытом доступе информация о связи сахара и ЛПНП.
Статины это жуткая гадость, лучше не пить никогда. У мужа были высоченные триглицериды, ему назначили 40 мг Аторвастатина 3 месяца пить, мышечных болей не было, но я заметила разницу и в композиции тела, и по утомляемости, и жутко ухудшается память. А он еще молодой, ему до 50 несколько лет. Как перестал - вообще другой человек. И были депрессивные состояния, он к этому вообще не склонен.
Я сразу отказалась принимать статины, хотя мне обещали детскую дозировку. Если все обследования в норме, вес с норме, бляшек нет, то смысла принимать их нет никакого только потому, что повышены ЛПНП по генетический причине.
Старое 13.02.2024, 15:33
Мэтр

file:///C:/Users/CONF01/Downloads/231-454-1-SM.pdf
Это не ссылка, открыть невозможно. На каком сайте была статья?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:46
Мэтр

Взаимосвязи между показателями липидного спектра
и глюкозы крови у мужчин с ишемической болезнью сердца,
метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа
Матвеева С. А.
Медицинский центр “Атенон”. Рязань, Россия
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:49
Мэтр

Я ем на здоровье сладости. последние 2,5 месяца ели с мужем пирожные каждый день, но домашние.Не поправились ни на грамм.
Чувствую себя гораздо лучше, чем когда я на пару месяцев исключила сладкое.
Про пейте статины, это кому указивка? Абстрактно?
Лично у меня нет никаких проблем ни с холестерином, ни с триглециридами ни с глюкозой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:54
Мэтр

Взаимосвязи между показателями липидного спектра
и глюкозы крови у мужчин с ишемической болезнью сердца,
метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа
Матвеева С. А.
Медицинский центр “Атенон”. Рязань, Россия
Это вообще из другой оперы. Скорее в тему о сахарном диабете.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У моего папы всю жизнь высоки холестерин (во всяком случае, с начала 90х, как его стали мерить), а статины стал пить после инфаркта, комы, операции на сердце. И пьет уже почти 20 лет. Тем не менее, 3 стена поставили за это время.
А не пил бы, давно бы умер.
И никакой депрессии. Понятно, что не так бодр и силен как раньше, но почти с неработающим сердцем на пятый этаж без остановок поднимается. И это несмотря на бета блокаторы в лошадиных дозах.

Кстати, сладкое папа ест. точнее, пьет чай с сахаром и кашу по утрам ест. Сахар в норме, инсулинорезистентности нет.
Хорошо, что папа своего кардиолога слушает, а не эксперта ищ ютьюба, который "Ланцет" от глянца не отличает.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 16:22     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 13.02.2024 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, это уже давно, когда перестали цитировать Энсела Киза. Сейчас в открытом доступе информация о связи сахара и ЛПНП.
Статины это жуткая гадость, лучше не пить никогда. У мужа были высоченные триглицериды, ему назначили 40 мг Аторвастатина 3 месяца пить, мышечных болей не было, но я заметила разницу и в композиции тела, и по утомляемости, и жутко ухудшается память. А он еще молодой, ему до 50 несколько лет. Как перестал - вообще другой человек. И были депрессивные состояния, он к этому вообще не склонен.
Я сразу отказалась принимать статины, хотя мне обещали детскую дозировку. Если все обследования в норме, вес с норме, бляшек нет, то смысла принимать их нет никакого только потому, что повышены ЛПНП по генетический причине.
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У моего папы всю жизнь высоки холестерин (во всяком случае, с начала 90х, как его стали мерить), а статины стал пить после инфаркта, комы, операции на сердце. И пьет уже почти 20 лет. Тем не менее, 3 стена поставили за это время.
А не пил бы, давно бы умер.
И никакой депрессии. Понятно, что не так бодр и силен как раньше, но почти с неработающим сердцем на пятый этаж без остановок поднимается. И это несмотря на бета блокаторы в лошадиных дозах.

Кстати, сладкое папа ест. точнее, пьет чай с сахаром и кашу по утрам ест. Сахар в норме, инсулинорезистентности нет.
Хорошо, что папа своего кардиолога слушает, а не эксперта ищ ютьюба, который "Ланцет" от глянца не отличает.
давайте уже про статины в отдельную тему. Выделим, к примеру, из этой. Там и поговорим про «кардиологов» хороших и плохих. И про то, что «кардиолог» - это не все еще.

На всякий случай - я с Друпи согласна на 200%. Вот на все ту побочку, что Друпи описывает, как раз существуют серьезные исследования. НЕ глянец. Но нет смысла это тут заново битву начинать. Потому желающим говорить о статинах и предлагаю сделать тему о статинах.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 16:24
Мэтр

Это вообще из другой оперы. Скорее в тему о сахарном диабете.
мне бы хотелось серьезных исследований от серьезных исследователей, а не это вот.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2024, 16:46
Мэтр

Droopy, а ответьте на мой вопрос? Что еще можно сделать? Да, спорт в норме, кардио-нагрузки серьезные и регулярные.

Правда, начинаю рыть в сторону «ограничить сыр», с этим у нас сложно. Хоть и много некоровьего, но все же есть коровий…..

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А можно поподробнее? Что значит - избыточных? Вот цельный хлеб с маслом - это оно? Хлеб с вареньем (на 100 г варенья 45 сахара)? И фрукты - мы много едим. По 2 апельсина и яблоку/человека - это просто минимум. А бывает и больше.

К примеру, у нас пошел хороший результат по плохому холестерину. Сидим, гадаем - что именно сработало? Круассаны по воскресеньям убрали? Йогурты под ноль практически (кроме запеканки на fromage blanc de brebis). Опять же - пьем постоянно омегу 3 и витамин С и Д. Ну и едим свинины много меньше (закрылся наш производитель ), а рыбы - много больше.

Но нам бы еще немного нужно. В какую сторону копать?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ПППчёлка,

Есть хороший специалист по кето и low carb во Франции. Она даёт консультации по телефону. Первая 70 евро, затем 30. Если интересует, напишу координаты.

Эта специалист объясняет, что реакция на углеводы у всех индивидуальная, поэтому кому-то можно их есть больше, кому-то обязательно нужно есть меньше при одинаковых желаемых результатах. Она предлагает снизить количество углеводов (не сахара, а именно углеводов) и посмотреть через 2 недели результат. Если он не достаточный или нулевой, снизить ещё. В случае триглициридов, возможно, 2 недель недостаточно- не знаю, через сколько времени после изменения питания это отражается именно на них.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 07:06
Мэтр

ПППчёлка,

В твёрдом сыре глюкозы нет. Зачем его ограничивать?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 07:07
Мэтр

Как Вы повышаете иммунитет, в рамках ЗОЖ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Roudoudouce, только что в реабилитационном центре у меня была нечто вроде лекции, если можно так назвать, про иммунитет. Увы, ни витаминами , ни прочей « специальной» едой иммунитет не поднимается и не « нарабатывается. Его вот, ( свой природный) можно только поддерживать на должном уровне. Это просто здоровый образ жизни, сбалансированное питание, отказ от диет, которые категорически исключают какие - то продукты, ( в том числе и безглютеновые диеты, если нет заболеваний ) я даже попроси задавала по этому поводу, так как одно время отказ от глютена , как мне показалось, уменьшил у меня боли в суставах. Нет « волшебного зелья» повышающего иммунитет , увы. А занятие спортом, обычная ЛФК или « производственная гимнастика, которая так была распространена в СССР , прогулки ежедневные в любую погоду больше сделают. Кстати , когда я рассказала про советскую практику производственной гимнастики , помните , в 11 часов по радио передавали для всей страны, какие упражнения надо делать, и на работе был обязательный перерыв для этого, врач просто изумлен был… эх, не понимали мы своего счастья. ( ну там попутно было о еще о приобретенном иммунитете, от перенесенных заболеваний, прививок, но я тут об этом не буду). Так что как - то так, если кратко.
Старое 14.02.2024, 09:27     Последний раз редактировалось Vary; 14.02.2024 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Roudoudouce, только что в реабилитационном центре у меня была нечто вроде лекции, если можно так назвать, про иммунитет. Увы, ни витаминами , ни прочей « специальной» едой иммунитет не поднимается и не « нарабатывается. Его вот, ( свой природный) можно только поддерживать на должном уровне. Это просто здоровый образ жизни, сбалансированное питание, отказ от диет, которые категорически исключают какие - то продукты, ( в том числе и безглютеновые диеты, если нет заболеваний ) я даже попроси задавала по этому поводу, так как одно время отказ от глютена , как мне показалось, уменьшил у меня боли в суставах. Нет « волшебного зелья» повышающего иммунитет , увы. А занятие спортом, обычная ЛФК или « производственная гимнастика, которая так была распространена в СССР , прогулки ежедневные в любую погоду больше сделают. Кстати , когда я рассказала про советскую практику производственной гимнастики , помните , в 11 часов по радио передавали для всей страны, какие упражнения надо делать, и на работе был обязательный перерыв для этого, врач просто изумлен был… эх, не понимали мы своего счастья. ( ну там попутно было о еще о приобретенном иммунитете, от перенесенных заболеваний, прививок, но я тут об этом не буду). Так что как - то так, если кратко.
Так в таких центрах работают врачи традиционной медицины, которые потом всякие таблетки и прописывают. Зачем им говорить, что сахар и белый хлеб ( именно белый типа brioche ) - это самые что ни на есть катализаторы воспалительных процессов. Кто потом их таблетки будет пить?

У меня подруга работает в больнице в Германии, она после того количества синдрома воспалённого кишечника у немцев на булках вообще их булки ни себе, ни детям не берет.
Только хлебцы типа Wasa
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Статины это жуткая гадость, лучше не пить никогда. У мужа были высоченные триглицериды, ему назначили 40 мг Аторвастатина 3 месяца пить, мышечных болей не было, но я заметила разницу и в композиции тела, и по утомляемости, и жутко ухудшается память. А он еще молодой, ему до 50 несколько лет
Друпи, у меня мама уже черт знает сколько лет на атервастатине, ей 83 года, а память у неё прекрасная, (тьфу-тьфу-тьфу) лучше чем у меня, без всяких статинов))

Так что не факт, что на ухудшение памяти у вашего мужа именно они повлияли
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Так в таких центрах работают врачи традиционной медицины, которые потом всякие таблетки и прописывают. Зачем им говорить, что сахар и белый хлеб ( именно белый типа brioche ) - это самые что ни на есть катализаторы воспалительных процессов. Кто потом их таблетки будет пить?
да не реагируйте вообще на эти советы , там все просто прошлый век и постоянные болезни , а потом все по кругу в тех же центрах реабилитационных .
Про иммунитет вообще насмешили. Лекции для дома престарелых - психологически людей успокаивают пустыми словами про сбалансированное питание .
Старое 14.02.2024, 09:47
Мэтр

Roupy,
Azzaz,
Vary,

Спасибо за Ваши мнения.

Мы с дочками едим немного pain complet. Разные белые булки давно переслали, хотя всё это очень любим. Но я на себе ощущала потом тяжесть в животе, иногда даже было впечатление, что всё там распирает. У дочек тоже нередко болел живот и стул был не очень. Поэтому ни себе, ни дочкам больше этого не даю. После перехода только на pain complet, всё нормализовалось и у меня, и у дочек.

По поводу зарядки, мы делаем по утрам salutation au soleil и дальше обычную зарядку на все части тела. Гулять стараемся каждый день, хотя я это не люблю, вытаскиваю себя ради детей. У нас чистый воздух, природа вокруг дома.

Кстати, когда я работала в филиале одной немецкой фирмы и ездила на предприятие в Германии, там 2 раза в день проходил тренер по всём бюро и огромным open space и показывал зарядку. Почти все делали.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Roudoudouce, нам очень нравится (немецкий) ржаной хлеб без примесей на закваске. Он разный и по вкусу , и по технологии производства. Надо смотреть состав , чтобы был без сахара/ свекольного сока/ и прочего лишнего . Или покупать в надеждой булочной . Всегда можно попросить покушать состав . Вы пробовали его давать девочкам? Вкусно с соленой рыбой, сыром , домашним паштетом
Старое 14.02.2024, 10:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.02.2024 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Azzaz,
Как он по-французски называется?

Я только pain baltik вижу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Vary, вы были в таких центрах? Именно в «Léopold Bellan» , чтоб судить о врачах там? Тут никто таблетки не назначает и не прописывает от слова совсем, не их функция. А вот « жить правильно» учат довольно грамотно. Меня устраивает вполне, много лет и посещаю центр и придерживаюсь их рекомендаций, а не советов из интернета. Собственно поэтому и делюсь что во первых испытанно, во вторых - работает.
        Ответ        

Закладки