Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2024, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так электромобили, как тут выше на картинке, только слепой считает экологически чистыми. Типа, они, как булки, растут на деревьях. А по факту поинтересоваться хотя бы теми же литиевыми шахтами во Франции и их влиянием на экологию...
Миллиарды "освоены", а в это время:

Электромобиль это вишенка, а главное - торт).
Никто их не считает экологически чистыми. Я речь веду про город. В городе электричка приносит меньше вреда жителям, чем обычный автомобиль. Про батареи я уже выше тоже писала, что абсолютно согласна
Старое 11.02.2024, 14:48     Последний раз редактировалось lipa1; 11.02.2024 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Никто их не считает экологически чистыми. Я речь веду про город. В городе электричка приносит меньше вреда жителям, чем обычный автомобиль.
Так тут о том, что мы вроде как существа социальные, должны понимать, что наши удобства (иногда мнимые) другим членам общества несут реальные неудобства. Вот спросите у жителей тех франузских областей в окрестностях литиевых шахт, готовы они за свой счет оплачивать удобства городских автолюбителей? Пусть на вело пересаживаются. Или на общественный транспорт. Миллиарды потратить можно было более социально полезно - открыть новые линии общественного транспорта, а то с этим во Франции просто беда - в радиусе 30 км от крупных городов авто - единственный вид транспорта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2024, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так тут о том, что мы вроде как существа социальные, должны понимать, что наши удобства (иногда мнимые) другим членам общества несут реальные неудобства. Вот спросите у жителей тех франузских областей в окрестностях литиевых шахт, готовы они за свой счет оплачивать удобства городских автолюбителей? Пусть на вело пересаживаются. Или на общественный транспорт. Миллиарды потратить можно было более социально полезно - открыть новые линии общественного транспорта, а то с этим во Франции просто беда - в радиусе 30 км от крупных городов авто - единственный вид транспорта.
Я не знаю, в каких пропорциях проживают жители возле шахт. Что-то мне подсказывает, что в гораздо меньших, чем в таких городах, как Париж, Лион или Марсель. Но я абсолютно согласна, что нужно развивать общественный транспорт, в деревне в том числе. Я на работу вообще езжу на электричке. Это быстро и приятно (у нас электрички новенькие). На машине мне бы пришлось больше часа добираться, с учётом пробок. А на электричке -15-20 минут.
Цены будут высокими, пока не решится проблема с общественным транспортом. Вот когда он будет повсюду, в достаточном количестве и за разумные цены - тогда и меньше будут покупать автомобили (и они станут, соответственно дешевле). Но разве это выгодно?
Старое 11.02.2024, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, что в головах у власть придержащих - неизвестно. Были годы, когда закрывали и демонтировали железные дороги во Франции, в частности, узкоколейки. Постоянно в поездках по стране натыкаемся на недействующие ж/д линии. То есть, тогда решили по-максимуму завалить страну машинами. Ок. Теперь поворот на 180 градусов - машины не угодили, давайте шельмовать автовладельцев.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки