08.02.2024, 16:21
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Ксения28 пишет:
Скорее всего в Вашем ответе кроется причина моей эпопеи с префектурой и возобновлением карты. Я как раз из тех, кто подал по старинке по почте, карта предыдущая заканчивалась в марте 2023, а переход на подачу документов в моей префектуре был только в апреле 2023.
Так вот, я подала документы на продление в январе 2023, тут же в январе 2023 получила письмо, что досье полное и принято вместе с récépissé до июля 2023.
За это время я уже получила свое 4 récépissé. Каждое возобновленное они почему-то дают только на 3 месяца.
В ноябре я получила приглашение в префектуру на начало декабря, им понадобился обновленный justificatif de domicile. Принесла, все приняли, сказали что все ок, ждите смс о готовности карты. Черт меня дернул попросить вписать в досье, что я бы хотела получить 10-летнюю карту. Они проверили, могу ли я право на нее претендовать (могу) и с радостью вписали. Я спросила, провлияет ли это на сроки. Они сказали, что нет, и что смс скорее всего придет до Рождества, ну максимум в начале январе.
Я его до сих пор жду, уже с 4ым récépissé.
И вот непонятно, это все длится из запроса на десятилетку, но ее я запросила только в декабре ведь, а документы подала в январ 2023. Получается ли это, что они до моего досье обрались только практически через год ? И как быть, по телефону они не информируют, на не отвечают вообще. Остается только lettre recommandé ?
|
По вашему «основанию» это нормальный ещё срок ... вы думали так прям быстро с годичного titre на 10-летний перескочить? В настоящее время так не бывает ..)
|
|
|