![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2022
|
![]() Это сообщение для тех, кто будет искать через поиск по запросу :
«Страсбург» (Strasbourg, Bas-Rhin) Это поможет вам сориентироваться по срокам в нашей префектуре, не переживать, если приглашение на собеседование не приходит «уже целый месяц, когда форумчанке из Нантера пришло через 2 недели» и т.п. Я была бы очень благодарна такому сообщению на форуме, но его не было. Поэтому, надеюсь, что мой вклад кому-то поможет. Подача по браку : 1. Февраль - отправка досье почтой в префектуру 2. Март - получение ответа из префектуры о получении досье (1 месяц) Но это повторная отправка из-за того, что попросили доп. документы (которые, как я поняла, они потеряли). До этого ответ из префектуры с просьбой о недостающих документах пришёл аж через 3 месяца после отправки мною досье. Т.е. я потеряла где-то 5 месяцев прежде, чем досье было принято. 3. Июль - приход жандармов (т.е. 4 месяца после получения ответа из префектуры) 4. Август (1,5 месяца спустя) приглашение на собеседование в ЯНВАРЕ! (т.е. через 10 (!) месяцев после получения ответа из префектуры и 6 месяцев после прихода жандармов) 5. Январь - собеседование. Спрашивали по всем темам. Поэтому не верьте легенде, что по браку якобы ничего не спрашивают. ВНИМАНИЕ!!! ОСОБЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ЭЛЬЗАС-МОЗЕЛЬ : (которого, естественно, не было ни в книжке для подготовки к собеседованию, ни в одном видео в интернете) - Какие 2 дополнительных нерабочих дня (jours fériés) есть в Эльзасе? - 😦 А как бы мне хотелось, чтобы вместо 😦 я смогла уверенно ответить: 1. Vendredi saint (дата каждый год разная) 2. St. Étienne (26 декабря) На всю жизнь запомнила… Теперь ждать ответа ещё 10-12 месяцев. Т.е. ИТОГО : 2 года Надеюсь, кому-то пригодится! 😉 И всем УДАЧИ! 🍀 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Т.е. заходя в личный кабинет вы видите "Mes demandes en cours" снизу вы видите три синих колонки: Demande de Titre de Séjour -- Demande de changement de situation --Demande d'accès à la Nationalité Française Вы переходите в нужную вам: Demande d'accès à la Nationalité Française и в графе "Suivi de ma demande :" смотрите "État de la demande" Там будет указано: Dernière sauvegarde : le **/**/202* à 00:01:00 Также меняется синяя линия "Demande envoyée --- Examen des pièces en cours --- и т.д." с иконками выше линии, при изменении она начинает увеличиваться и иконки становятся подсвеченеыми синим. Никаких писем вам никто не пришлет до тех пор пока ваше досье не пройдет процедуру проверки и вас не вызовут на собеседование в префектуру. Когда это произойдёт у вас в "VOIR TOUTES MES NOTIFICATIONS" появится либо приглашение, либо запрос на предоставление новых документов. И автоматом вам на почту, указанную в Личном кабинете, прийдет письмо.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2023
|
Привет!
Делаю апдейт по ситуации, получение гражданства по браку Живу в Thonon les Bains (74) - отправка по почте в префектуру Isère в средине апреля - Средина июля : получение приглашения по почте на собеседование на сентябрь - В сентябре я купила квартиру и переехала, на собеседование принесла новый адрес и нотариальную справку о покупке - Октябрь : визит полиции на старый адрес, звонок мне, визит через неделю на новый адрес. Спрашивали в основном про работу, ставки по кредиту и зп, никуда не заглядывали особо (Я студентка, но смогла купить уже квартиру) - Январь 2024 : нашла себя в списках избирателей, но по имени старому (не франсизированому) Интересно, сколько ждать по получения свидетельства о рождении еще? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ploy, Ptu,
Большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сашенька, давненько никто не писал о вашем случае. Но то что помню из описанного - все проходило проще и быстрее. Но это было ДО. За это время Франция высла много российских дипломатов, ну и получила зеркальную ответку.э по высылке персонала. Но по любому я думаю будет уж точно не медленнее Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Еще мне из посольства прислали список документов, там всё в оригиналах, везде апостили надо. Читаю форум и тут пишут, что на родительских сор не надо апостиль. Может быть такое, что разные требования или Посольство просто перестраховывается запрашивая чтоб наверняка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это не совсем ответ на ваш вопрос, но пару месяцев назад я обращалась в посольство в москве (мне нужен был документ о расторжении пакса, который был заключен у них, я им написала мэйл). Ответ получила на следующий день. Не знаю, как с гражданством, но, может, сейчас наоборот у них меньше работы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Если подавать сейчас, то уже В2 будут требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
подала в сентябре 2023 через сайт по декрету, префектура Бордо, ни ответа ничего, на сайте до сиз пор горит первая иконка "досье отправлено"
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Я правильно Вас поняла, что Вы подали в феврале 2023? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Добрый день
Вопрос по документам родителей при натурализации. Кажется, что видел уже ответ, но утонул в поиске, спрошу заново. - На свои документы нужен апостиль + перевод присяжного. - На свидетельства родителей достаточно скана/фотокопия оригинала + перевод присяжного переводчика. Не нужен ни апостиль, ни даже нотариальное заверение правильности скана/фотокопии. Правильно я помню? - Теперь сам вопрос: какие документы нужны для родителей, кроме свидетельства о рождении? Свидетельство о браке, разводе, смерти могут потребоваться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Достаточно одних свидетельств о рождении родителей, это полные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arastas, я имела в виду, что само свидетельство о рождении родителя содержит все требуемые данные о нем. В отличии от свидетельства о браке, где могут быть не полные места рождения или даты рождеия и пр. Но когда человек не может предоставить ничего иного, можно предоставлять то, что есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день всем, вопрос такой: моя дочь хочет сделать ПАКС со своим молодым человеком.
Она работает здесь и имеет карту salarié. Молодой человек из Москвы. Как я поняла, препятствий в этой ситуации для заключения ПАКС нет. Но дочь собирается в этом году подавать на гражданство. Повлияет ли ПАКС на получение гражданства. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ей лучше сперва получить гражданство. Так как партнёр заграницей может быть причиной отказа. А основания на получение визы супруга у него не будет, нужно воссоединяться. Может лучше потерпеть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А молодой человек не сможет получить visiteur по ПАКС? Просто они хотят весной сделать, он вернется в Москву, получит визу и осенью она планирует подать на гражданство
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алиссиния, а кто гарантирует эту визу? Ведь это же не Пакс с французом, где не требуется воссоединение. Брак или Пакс с иностранцем проживающим во Франции - это Не виза супруга и не визитер по паксу. Это воссоединение семьи. Об этом и тема отдельная есть. Скажут - по правилам вам нужно перед визой воссоединяться. И все, гражданство отложиться на долгий срок.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |