Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2024, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2022
Это сообщение для тех, кто будет искать через поиск по запросу :
«Страсбург» (Strasbourg, Bas-Rhin)
Это поможет вам сориентироваться по срокам в нашей префектуре, не переживать, если приглашение на собеседование не приходит «уже целый месяц, когда форумчанке из Нантера пришло через 2 недели» и т.п.
Я была бы очень благодарна такому сообщению на форуме, но его не было. Поэтому, надеюсь, что мой вклад кому-то поможет.

Подача по браку :

1. Февраль - отправка досье почтой в префектуру

2. Март - получение ответа из префектуры о получении досье (1 месяц)
Но это повторная отправка из-за того, что попросили доп. документы (которые, как я поняла, они потеряли). До этого ответ из префектуры с просьбой о недостающих документах пришёл аж через 3 месяца после отправки мною досье. Т.е. я потеряла где-то 5 месяцев прежде, чем досье было принято.

3. Июль - приход жандармов (т.е. 4 месяца после получения ответа из префектуры)

4. Август (1,5 месяца спустя) приглашение на собеседование в ЯНВАРЕ!
(т.е. через 10 (!) месяцев после получения ответа из префектуры и 6 месяцев после прихода жандармов)

5. Январь - собеседование. Спрашивали по всем темам. Поэтому не верьте легенде, что по браку якобы ничего не спрашивают.

ВНИМАНИЕ!!!
ОСОБЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ЭЛЬЗАС-МОЗЕЛЬ :
(которого, естественно, не было ни в книжке для подготовки к собеседованию, ни в одном видео в интернете)

- Какие 2 дополнительных нерабочих дня (jours fériés) есть в Эльзасе?
- 😦

А как бы мне хотелось, чтобы вместо 😦 я смогла уверенно ответить:
1. Vendredi saint (дата каждый год разная)
2. St. Étienne (26 декабря)

На всю жизнь запомнила…

Теперь ждать ответа ещё 10-12 месяцев.

Т.е. ИТОГО :
2 года

Надеюсь, кому-то пригодится!
😉

И всем УДАЧИ!
🍀
Lady_Mamalad вне форумов  
Старое 30.01.2024, 18:55     Последний раз редактировалось Ploy; 30.01.2024 в 19:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Проверяю статус, он всё тот же:

Une demande d’accès à la nationalité française n° ... a été envoyée le 13/11/2023.

А что дальше происходит? Нужно продолжать следить за статусом или мне пришлют письмо, если что-то сдвинется с места?
Если вы отправили своё досье, загрузив все необходимые документы через сайт anef.dgef.interieur.gouv.fr , то когда ваше досье откроют у вас измениться дата и время подачи досье на сайте.

Т.е. заходя в личный кабинет вы видите "Mes demandes en cours" снизу вы видите три синих колонки:
Demande de Titre de Séjour -- Demande de changement de situation --Demande d'accès à la Nationalité Française

Вы переходите в нужную вам: Demande d'accès à la Nationalité Française и в графе "Suivi de ma demande :" смотрите "État de la demande"

Там будет указано:
Dernière sauvegarde :
le **/**/202* à 00:01:00

Также меняется синяя линия "Demande envoyée --- Examen des pièces en cours --- и т.д." с иконками выше линии, при изменении она начинает увеличиваться и иконки становятся подсвеченеыми синим.

Никаких писем вам никто не пришлет до тех пор пока ваше досье не пройдет процедуру проверки и вас не вызовут на собеседование в префектуру. Когда это произойдёт у вас в "VOIR TOUTES MES NOTIFICATIONS" появится либо приглашение, либо запрос на предоставление новых документов. И автоматом вам на почту, указанную в Личном кабинете, прийдет письмо.
Старое 31.01.2024, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2023
Привет!
Делаю апдейт по ситуации, получение гражданства по браку
Живу в Thonon les Bains (74)
- отправка по почте в префектуру Isère в средине апреля
- Средина июля : получение приглашения по почте на собеседование на сентябрь
- В сентябре я купила квартиру и переехала, на собеседование принесла новый адрес и нотариальную справку о покупке
- Октябрь : визит полиции на старый адрес, звонок мне, визит через неделю на новый адрес. Спрашивали в основном про работу, ставки по кредиту и зп, никуда не заглядывали особо (Я студентка, но смогла купить уже квартиру)
- Январь 2024 : нашла себя в списках избирателей, но по имени старому (не франсизированому)
Интересно, сколько ждать по получения свидетельства о рождении еще?
AlexSem1 вне форумов  
Старое 31.01.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ploy, Ptu,

Большое спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.02.2024, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Добрый вечер! Есть ли тут кто-то , кто подавал на гражданство Франции через их Посольство в Москве? Сколько времени это всё у вас заняло ?
Сашенька вне форумов  
Старое 02.02.2024, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сашенька, давненько никто не писал о вашем случае. Но то что помню из описанного - все проходило проще и быстрее. Но это было ДО. За это время Франция высла много российских дипломатов, ну и получила зеркальную ответку.э по высылке персонала. Но по любому я думаю будет уж точно не медленнее Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.02.2024, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сашенька, давненько никто не писал о вашем случае. Но то что помню из описанного - все проходило проще и быстрее. Но это было ДО. За это время Франция высла много российских дипломатов, ну и получила зеркальную ответку.э по высылке персонала. Но по любому я думаю будет уж точно не медленнее Франции.
Спасибо! Мы недавно обновляли ребёнку фр паспорт в посольстве в Москве, и он был готов за чуть больше 2 недель - действительно быстрее, чем во Франции, мы удивились.

Еще мне из посольства прислали список документов, там всё в оригиналах, везде апостили надо. Читаю форум и тут пишут, что на родительских сор не надо апостиль. Может быть такое, что разные требования или Посольство просто перестраховывается запрашивая чтоб наверняка?
Сашенька вне форумов  
Старое 02.02.2024, 21:46
Мэтр

Сашенька, а может вы не поняли формулировку? Дайте ссылку или цитату?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.02.2024, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Здравствуйте! Для получения гражданства уже необходимо знание языка на уровень B2 или ещё пока принимают с B1?
Alechchn вне форумов  
Старое 03.02.2024, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Спасибо,
не уверен что на 100% правильно смог понять вот это:

Будут изменены сами экзамены/тесты в центрах для получения дипломов B1, B2? Но при этом минимальным проходным дипломом для подачи документов на гражданство останется все равно диплом уровня B1?

Также не смог найти информацию касательно минимального срока прибывания в 10 лет при натурализации НЕ через брак как я понял эта правка была не принята? И минимальный срок остается по прежнему 5 лет?
Так что в итоге? Пока что на сервис-публик требование старое к языку - В1.
nevermind84 вне форумов  
Старое 03.02.2024, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFleurFleur пишет:
Понятно. Спасибо! Это проблема, потому ничего невозможно планировать.
Стройте планы, не думая о префектуре. Всегда можно поменять дату, вы ведь не обязаны быть на приколе год. Не подойдет, дадут другую.
Destin вне форумов  
Старое 03.02.2024, 14:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnevermind84 пишет:
Спасибо, просто чтобы ещё раз потом не пересдавать, время не терять!
Alechchn вне форумов  
Старое 03.02.2024, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСашенька пишет:
Добрый вечер! Есть ли тут кто-то , кто подавал на гражданство Франции через их Посольство в Москве? Сколько времени это всё у вас заняло ?
Это не совсем ответ на ваш вопрос, но пару месяцев назад я обращалась в посольство в москве (мне нужен был документ о расторжении пакса, который был заключен у них, я им написала мэйл). Ответ получила на следующий день. Не знаю, как с гражданством, но, может, сейчас наоборот у них меньше работы...
Destin вне форумов  
Старое 03.02.2024, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеnevermind84 пишет:
Там написано сверху : информация в процессе изменения в связи с законом от 26/01.
Если подавать сейчас, то уже В2 будут требовать.
Алиссиния вне форумов  
Старое 03.02.2024, 18:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Там написано сверху : информация в процессе изменения в связи с законом от 26/01.
Если подавать сейчас, то уже В2 будут требовать.
Как жаль, снова экзамен проходить и ждать получения бумажки…
Alechchn вне форумов  
Старое 05.02.2024, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Что-то не вижу такого..
nevermind84 вне форумов  
Старое 05.02.2024, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать апостиль на свидетельство о рождении моё, родителей, на справку о судимости? Или можно просто сделать перевод у присяжного передчика?
DrElena вне форумов  
Старое 05.02.2024, 14:44
Мэтр

На ваше сор и справку о судимости нужно. И потом перевод у присяжного переводчика. Родтельский сор не нужно апостилировать, достаточно фотокопии с переводом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.02.2024, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
подала в сентябре 2023 через сайт по декрету, префектура Бордо, ни ответа ничего, на сайте до сиз пор горит первая иконка "досье отправлено"
Katarina BDX вне форумов  
Старое 10.02.2024, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Посмотреть сообщениеLady_Mamalad пишет:
Это сообщение для тех, кто будет искать через поиск по запросу :
«Страсбург» (Strasbourg, Bas-Rhin)
Это поможет вам сориентироваться по срокам в нашей префектуре, не переживать, если приглашение на собеседование не приходит «уже целый месяц, когда форумчанке из Нантера пришло через 2 недели» и т.п.
Я была бы очень благодарна такому сообщению на форуме, но его не было. Поэтому, надеюсь, что мой вклад кому-то поможет.

Подача по браку :

1. Февраль - отправка досье почтой в префектуру

2. Март - получение ответа из префектуры о получении досье (1 месяц)
Но это повторная отправка из-за того, что попросили доп. документы (которые, как я поняла, они потеряли). До этого ответ из префектуры с просьбой о недостающих документах пришёл аж через 3 месяца после отправки мною досье. Т.е. я потеряла где-то 5 месяцев прежде, чем досье было принято.

3. Июль - приход жандармов (т.е. 4 месяца после получения ответа из префектуры)

4. Август (1,5 месяца спустя) приглашение на собеседование в ЯНВАРЕ!
(т.е. через 10 (!) месяцев после получения ответа из префектуры и 6 месяцев после прихода жандармов)

5. Январь - собеседование. Спрашивали по всем темам. Поэтому не верьте легенде, что по браку якобы ничего не спрашивают.

ВНИМАНИЕ!!!
ОСОБЫЙ ВОПРОС ДЛЯ ЭЛЬЗАС-МОЗЕЛЬ :
(которого, естественно, не было ни в книжке для подготовки к собеседованию, ни в одном видео в интернете)

- Какие 2 дополнительных нерабочих дня (jours fériés) есть в Эльзасе?
- 😦

А как бы мне хотелось, чтобы вместо 😦 я смогла уверенно ответить:
1. Vendredi saint (дата каждый год разная)
2. St. Étienne (26 декабря)

На всю жизнь запомнила…

Теперь ждать ответа ещё 10-12 месяцев.

Т.е. ИТОГО :
2 года

Надеюсь, кому-то пригодится!
😉

И всем УДАЧИ!
🍀
Спасибо большое за Ваше сообщение! Как раз подаю в Страсбурге по браку и интересовалась сроками нашей префектуры именно по этому мотиву.
Я правильно Вас поняла, что Вы подали в феврале 2023?
Ollala_ka вне форумов  
Старое 13.02.2024, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Добрый день

Вопрос по документам родителей при натурализации. Кажется, что видел уже ответ, но утонул в поиске, спрошу заново.
- На свои документы нужен апостиль + перевод присяжного.
- На свидетельства родителей достаточно скана/фотокопия оригинала + перевод присяжного переводчика. Не нужен ни апостиль, ни даже нотариальное заверение правильности скана/фотокопии. Правильно я помню?
- Теперь сам вопрос: какие документы нужны для родителей, кроме свидетельства о рождении? Свидетельство о браке, разводе, смерти могут потребоваться?
Arastas вне форумов  
Старое 13.02.2024, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеArastas пишет:
На свидетельства родителей достаточно скана/фотокопия оригинала + перевод присяжного переводчика. Не нужен ни апостиль, ни даже нотариальное заверение правильности скана/фотокопии. Правильно я помню?
- Теперь сам вопрос: какие документы нужны для родителей, кроме свидетельства о рождении? Свидетельство о браке, разводе, смерти могут потребоваться?
Все правильно поняли.
Достаточно одних свидетельств о рождении родителей, это полные документы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.02.2024, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2015
Достаточно одних свидетельств о рождении родителей, это полные документы.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, полные документы это какой-то термин, вроде inégrale, или просто выражение?
Arastas вне форумов  
Старое 13.02.2024, 12:57
Мэтр

Arastas, я имела в виду, что само свидетельство о рождении родителя содержит все требуемые данные о нем. В отличии от свидетельства о браке, где могут быть не полные места рождения или даты рождеия и пр. Но когда человек не может предоставить ничего иного, можно предоставлять то, что есть.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2024, 19:51
Мэтр

Добрый день всем, вопрос такой: моя дочь хочет сделать ПАКС со своим молодым человеком.
Она работает здесь и имеет карту salarié.
Молодой человек из Москвы.

Как я поняла, препятствий в этой ситуации для заключения ПАКС нет.
Но дочь собирается в этом году подавать на гражданство. Повлияет ли ПАКС на получение гражданства. Спасибо.
Алиссиния вне форумов  
Старое 14.02.2024, 20:15
Мэтр

Ей лучше сперва получить гражданство. Так как партнёр заграницей может быть причиной отказа. А основания на получение визы супруга у него не будет, нужно воссоединяться. Может лучше потерпеть?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2024, 20:30
Мэтр

Ей лучше сперва получить гражданство. Так как партнёр заграницей может быть причиной отказа. А основания на получение визы супруга у него не будет, нужно воссоединяться. Может лучше потерпеть?
А молодой человек не сможет получить visiteur по ПАКС? Просто они хотят весной сделать, он вернется в Москву, получит визу и осенью она планирует подать на гражданство
Алиссиния вне форумов  
Старое 14.02.2024, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Для визитера по ПАКСУ нужно доказать год совместного проживания после заключения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.02.2024, 21:09     Последний раз редактировалось Ptu; 14.02.2024 в 21:36..
Мэтр

Алиссиния, а кто гарантирует эту визу? Ведь это же не Пакс с французом, где не требуется воссоединение. Брак или Пакс с иностранцем проживающим во Франции - это Не виза супруга и не визитер по паксу. Это воссоединение семьи. Об этом и тема отдельная есть. Скажут - по правилам вам нужно перед визой воссоединяться. И все, гражданство отложиться на долгий срок.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.02.2024, 21:11
Мэтр

Вот если она УЖЕ француженка, то пожалуйста, паксуйтесь и запрашивайте визу визитёра.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство