![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ПППчёлка, ну, у меня пока рецепт на полгода, на 7 дней в месяц. При нашем даже на двоих потреблении, я до климакса протяну точно))))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Boulogne, магний усиленно пить за неделю до начала. Я раньше тоже антадис пила, а с магнием вот уже несколько лет как забыла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ПППчёлка, Virgula, да, спасибо, это мы все пьем! Он еще ПМС отлично регулирует в плане настроения!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Boulogne, У моей тоже месячные жутко проходят, Иногда в скорую едем, там как правило трамадол дают, и ло свидания, Из россии кеторол помогает, но не всегда, Помогают упражнения на расслабление поясничного отдела, я ей коврик с иголками приобрела, и это реально помогает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
soleil, спасибо! Сочувствую вашей девочке((( У моей на самом деле ничего критичного, вообще, даже одна таблетка нужна не каждый раз, а когда нужна - ее и хватает, мне просто хотелось разобраться именно с этим лекарством.
Кстати, сейчас все говорят и пишут, что болезненные месячные - это НЕ норма. Схватки - да, нормально, но они не должны сопровождаться такой сильной болью. Про эндометриоз, думаю, все знают, наверное, это первое, что нужно проверить. Я совсем не интересовалась вопросом, но думаю, всегда имеет смысл самостоятельно попробовать изучить и применить разное. Тот же коврик - здорово! Может еще фитотерапия какая-то, например. И важно, чтобы превентивно, т.е. всю систему отладить, а не только сильную боль снять в момент. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девушки, никакие витамины Не пьют на постоянной основе . Всегда большой перерыв между курсами. Фильтруйте советы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про витамины речи не шло. Речь шла о магнии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста,как во Франции называются медикаменты от артроза.Мне подруга сказала что мне нужно принимать. Хондроитин с Глюкозамин.
У меня сегодня запись к врачу,хочу спросить его,но не знаю как они по фр называются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, это не медикамент, это БАД.
Вот к примеру, можно и без врача купить https://nhco-nutrition.com/produit/duo-artixine/ есть множество других производителей, этот проверенный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, что вы подразумеваете под попросить? Вы имеете в виду именно медикаменты и именно возмещающиеся/ только по рецепту? Скорее всего это только обезболивающие. Но они не лечат.
У меня подруги еще пиаскледин принимали, долго нужно принимать. Но про эффект сложно говорить. Так как состояние зависит еще и от таких факторов как: - сбросить весь лишний вес - поднабрать мышечную массу ног, если это колени, так как при слабых мышцах вся нагрузка ложится прямо на сустав - регулярно заниматься легкими видами спорта, легкой физической нагрузкой, движением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего из бадов не возмещается. Когда я его подругам покупала 10 лет назад или даже меньше он стоил меньше 10 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Лёля, сильные боли? Я полгода была на трамадоле, ( это парацитомол с опиумом, ) пока ждала операцию. Боль снимает на несколько часов и помогает на какое - то время. Но вылечить артроз в принципе невозможно. Предлагают менять сустав? Меняйте. Качество жизни реально повысите. Я один сменила, во второй укол сделала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Всем привет, интересует психотерапия (например, когнитивно поведенческая), может быть кто-то поможет разобраться, что и как во Франции с этим и можно ли рассчитывать на возмещение.
Как я поняла, поправьте, если ошибаюсь: - психотерапевт не возмещается CPAM вообще (только mutuelle) - психолог - возмещается CPAM только если по направлению семейного врача (+mutuelle) + существует программа MonParcoursPsy, так же по направлению семейного (7 сеансов в год), часть возмещается mutuelle (40%) - психиатр - после 25 лет нужно направление от семейного (70% возмещения CPAM) Очень удивлена, что ментальное здоровье как бы обделено вниманием страховой, имею в виду государственной в плане возмещения. Может быть у кого-то есть еще какая-то информация ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Нового ничего не скажу. У меня точно такая же информация, что и у Вас. Единственное, психиатр может принимать без направления лечащего врача. Service public.fr "Consultation d'un psychologue ou d'un psychiatre : quelle prise en charge ?" Я сама пару раз ходила к психиатру на прием (без направления), с конкретным вопросом - больничный. Но, сомневаюсь, что психиатр будет заниматься КПТ терапией... По поводу возмещения СРАМ приемов у психолога (те самые 7 приемов), для этого надо попасть сначала к терапевту, да, и далее еще не каждый психолог подойдет. Специалист должен быть conventionné avec l’Assurance Maladie. Например, на сайте https://monsoutienpsy.ameli.fr/recherche-psychologue в моем городе нет ни одного такого психолога. Программа есть, но на практике выглядит сложно осуществимой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Делают ли во Франции тест Cyrex Array ? Если делают, то под каким названием? Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Болит левая нога, становится словно все хуже (где-то 3-я неделя), написала терапевту, надеюсь встретит и назначит анализы. Что просить?
У меня холестерин высокий, если вдруг проблема с артериями. Флебиты-тромбозы как можно проверить? На чем настоять по-хорошему и по максимуму? Из симптомов закинула picotements et engourdissement, что смогла идентифицировать и со своими ощущениями сопоставить… но в целом затрудняюсь описать вообще это(( Болит вся нога! Стала уже думать о скорой, пока дети не на каникулах, смогут ли там bilan сделать полный…? Тк гинеколог уже назначил ИРМ, но запись на конец февраля только. Нужно ли это исследование мне, не знаю… плюс все эти инъекции Предыстория с гигекологом, в сентябре делала операцию по гинекологии, все ок, операция дежурная для моего врача. Но ощущение, словно сухожилие-нерв задели и я хромала на левую ногу чуть не до месяца (первую неделю-две сильно). Я была первая с таким симптомом после операции, врач переживал понятно, но дальше сошло на нет (остеопат тоже кстати облегчил) Как будто иногда возвращалось что-то, неприятные ощущения, но по мелочи и бы тро забывала. Сейчас ощущения словно другие, и нога болит целиком…( Начинаю вспоминать, что и пои беременности с левой ногой были неприятные ощущения, боли прям вождении, но там это было где-то от колена, другие ощущения. Сейчас что-то новое и неприятное совсем. Подожду ответа терапевта, но идея со скорой мне уже не бредовой кажется … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, а температура в ноге повышена/понижена?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Цитата:
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zola, спасибо. Терапевт сказал звонить ему. Как-то долго все это боюсь, рдв с узкими специалистами и анализы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Trocadero, попросите допплер. (А вам после операции его не делали, кстати, чтобы посмотреть все ли в порядке?)
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77 и Золя, спасибо за наводку на ангиолога, набрала рдв на доктолибе поближе с разными echodoppler, надеюсь терапевт сможет как следует посоветовать что лучше из обследований, у врачей разные они смотрю.
После операции врач делал узи, для него все в порядке. Доплер нет, ну и после все прошло Направление гинеколог дал на IRM du périnée , видимо убедиться, что проблема не оттуда идет (или наоборот да) Но сейчас боль выраженно по всей ноге (хотя вроде и есть ощущение, что начинается сверху) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Trocadero, если нога вся нормального вида, не отекшая , не красная , не фиолетовая и т.п, и болит вся, то скорее всего что-то с нервом, как-то может его повредили...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходила к терапевту, долго крутил вертел ногу (ноги), стучат по коленкам и прочие рефлексы проверял, лежа на спине и животе
Сказал что по его мнению скорее всего что-то неврологическое, от позвоночника идет. Назначил рентген bassin, rachis lombaire, поясничный отдел получается и если там ничего не будет видно, следом ИРМ. Далее напомнила ему про операцию в сентябре по гинекологии, но ту же выяснили, что боль и проходила достаточно надолго, и другая совсем теперь. Сказал делать ИРМ по гинекологии тоже, нужно все смотреть. Насчет ангиолога сказал мол точно не оно и мне туда не нужно. Отменяю получается рандеву с ангиологом на доктолибе? Не может то, чем этот врач занимается, причиной такой боли выраженной быть.. по всей ноге и даже в состоянии покоя? Также нашла ирм намного ближе дату в Париже. Там доктор remplaçant. Для IRM сильно важны руки-мозги специалиста, кто делает? Возможно да, но есть ли выбор вообще у меня… те рдв, что дальние, по времени, тоже толком не знаю, к кому иду. Конечно задачка-проблема та еще, неожиданная и неприятная. И простая ли( Еще и впервые за 12 лет забронили и оплатили лыжный отдых на ближайшие каникулы, с инструкторами и прочее, я конечно абсолютно à la ramasse, в размышлениях и физически … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важно детальное описание увиденного по результатам. Но обычно специалисты ещё раз дополнительно сами смотрят фото для себя лично, не только читают результат обследования. В принципе, заменяющий врач-такой же врач-специалист, кот. он заменяет. Иногда даже бывают лучше.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вам тяжело досталось РДВ? Если через месяц или больше консультация, то подождите результатов, а потом отмените. Если вам так спокойнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Trocadero
не отменяйте , есть печальный опыт у одного родственника , и только после 1,5 лет после операции ( на ноге правда ) определили что послеоперационный флебит . А полтора года хирург говорил все ок , как надо, скоро заживет... И даже если это не флебит он может уже с этим сталкивался ! |
|
![]() |
|
Закладки |