![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
снимайте деньги с карточки в даты их приезда и это будет Ваше подтверждение на то что Вы им давали деньги в сроки их приезда и что они эти деньги с собой забирали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Я хочу для мамы покупать в российском интернет-магазине продукты с доставкой к ней на дом и оплачивать французской картой. Как думаете, эти суммы получится вычитать из налогооблагаемой базы? Т.е. по карте будет проходить оплата интернет-магазину в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы так и делаем. Тем более, что я приезжаю 5-6 раз в год. Но дочь действительно даёт мне деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ведь проверки бывают редко, посему, многие делают как хотят, подтверждений никаких не имеют, или имеют, но не на все. Или подтверждения, но косвенные. Фишка в том, что не проверяют. А раз не проверяют, то никто вам не скажет, что ваш способ проверка признает "правильным". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно в заказе указываются данные плательщика. И данные адресата. Правда на русском на российском сайте. Но вы всегда можете это перевести на французкий если что. А скорее всего никакого "если что" не будет. Но храните для спокойствия распечатки с информацией по каждому заказу. Можете свои данные хотя бы по французски указывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам ещё сказали, что можно покупать лекарства для родителей. Рецепт на имя родителя и чек об оплате.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное в вопросе - а проверка то была? Ответ в принципе понятен. Нет. Ну то есть все эти расписки никто не требует. Да и написать их можно в любой момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не пойму чего Вы собственно добиваетесь в этой теме. Вы знаете больше, чем налоговая и юристы? Естественно те, кто хочет подавать для родителей на визу на содержании, должен обращаться за разъяснением с письменным ответом. Не перечисляли в связи с тем, что для живущих постоянно за границей пришлось бы ещё и отчитываться в налоговой в России. Сейчас приведут закон в нормальное соответствие, можно будет и перечислять, если французская сторона не внесёт банк и операции в список санкций.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, я ничего не добиваюсь. Я просто хотела сказать, что если у вас небольшие суммы помощи, типа 2000 евро в год, то проверок не будет наверняка. Поэтому говорить реально что принимают при проверке, а что нет - сложно. Тут реального опыта предоставления документов-подтверждений , когда налоговая реально их запросила получив налоговую декларацию - кот наплакал. Точнее, я не читала ни одного конкретного примера конкретной проверки , и что конкретно предоставляли. Остальное - разговоры в теории.
Просто в копилку опыта данной темы - я 7 лет декларировала помощ маме. Ни разу налоговая не требовала никаких подверждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Мы тоже декларировали помощ, где то в пределах 3400 евр в год. При Саркози всё принималось без подтверждения, а когда власть сменилась , то пришёл запрос из налоговой предоставить подтверждающие документы. Позвонили , там сказали, что принимают только : выписки с банковских счетов, переводы West Union и т.д. Никакие расписки от руки в расчёт не берутся. Т.к. мы давали " из рук в руки" то просто написали в налоговую , чтобы задекларированную сумму убрали из нашей декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нас проверяли не поэтому поводу, но заодно проверили и мат. помощь. Имеющаяся у нас расписка документом признана не была. Нас тогда за это не наказали (у нас была куча других доп документов, в том числе предыдущие квитанции о переводах, фото и пр), но предупредили, что впредь - только бумажки из фин организаций. Теперь при приезде в Россию кладу на папин счёт в Сбербанке наличку и храню квитанции о внесении наличных, в которых есть сведения о том кто, на чей счёт и когда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
проверка может быть не связана с мат. помощью, и вообще ни с чем конкретным не связана - просто по случайной выборке. (Про это нам тоже в налоговой сказали). Но случись она - проверять будут все. И это не «разговор в теории», а личный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я возвращаясь в Россию вношу деньги на счёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне тоже не верилось, что налоговая примет реально какие-то посадочные талоны или расписки.. Это скорее для самоуспокоения. Вот конкретный пример.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так с этим я полностью согласна. Поэтому я декларировала то, что реально давала маме. Никаких расписок я не брала, так как считала их бессмысленными и ненужными. Один раз я переводила и то брату, так как мама была в больнице. Как говорится - кому надо проверяйте, " поймай меня если сможешь", а там будем действовать по обстоятельствам. Ну попросим вычеркнуть эту сумму и пересчитать налог. В конце концов это давало очень символическую экономию налога, ну пару сотен евро. Из за этого переживать совершенно не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Возобновляю тему.
Если в декларации указываю сумму pensions alimentaire на взрослого ребенка 4000 евро + Autres pensions alimentaires на родителей 2000 евро при средней фр. з/пл у меня и супруги , это не вызовит вопросы у налоговой? Помнится для взрослого ребенка есть ограничение 5000 с чем то евро. На всякий случай - документы, подтверждающие перевод денег есть. Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2020
|
Всем доброго!
Подскажите, если уже есть опыт. Я хочу задекларировать материальную помощь родителям, но наличными. В 2017 году расписки, как я поняла, не прокатывали. Сейчас в виду текущей обстановки, переводить за рубеж уже не так просто. Поэтому хотела у нотариуса оформить документ, подтвреждающий передачу денег и потом перевести его через судебного переводчика. Это будет единоразовая материальная помощь из серии 5000 на одного родителя (они у меня в разводе). Как сделать это так, чтобы по минимуму вопросов задавали. Есть plafond - 3968 под который якобы не нужно justification. Но так ли это? Что посоветуете? От себя добавлю, переводы делать не хочу, потому что деньги переводятся с русского счета из тех накоплений, которые не смогла перевести сюда, опять же из-за тех же самых санкций. Помощь как таковая есть, но идет она не по классической схеме, потому что cash, который застрял в России, теперь используется для этих целей. Заранее спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здесь все зависит от того, сколько вы сами зарабатываете.
По опыту, помощь в размере примерно 10 процентов от вашего заработка вопросов не вызовет. А вот больше почти наверняка вызовет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
califirka, а для кого вы этот документ хотите? Для налоговой? Я лично декларировала просто в налоговой декларации, нотариус был мне не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Немного не в тему, но связанный с Вашей схемой - Вы декларировали Ваши счета в России? Вопрос, как кя его понимаю, не о том как декларировать, а о том, что предоставить, если налоговая попросит подтверждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я давно не резидент и не хочу в РФ ото разглашать, мне с квартирой еще вопросы решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, спасибо за это важное уточнение. Когда говорим про 10% от заработка, важно ли - это нетт, брют или гросс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
califirka, я не помню тогдашних плафонов, но я меньше декларировала. У меня не просили подверждений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказал, от налогооблагаемого дохода. Т е от цифры в декларации, с которой считается налог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Подскажите пожалуйста, а надо что нибудь объяснять дополнительно, зачем нужна помощь? Или просто добавить сумму в декларацию?
У меня тоже нет никаких доказательств, т.к. передаю не через банк. Просто там в декларации нет строчки конкретно для родителей, там написано просто Autres pensions alimentaires. Надо ли объяснять, что это для родителя?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там, насколько я помню, откроется графа, где нужно указать имя того, кто получает помощь, адрес и степень родства.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2024
|
А в случае если переводили родителям с русской карты на русскую карту в рублях - это же считается?
Если считается - по какому курсу считать? На день перевода в цб рф или европейского банка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не можете вычитать из иностранного дохода.
|
Закладки |