|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
Здравствуйте. Возможно пишу не туда, но вы уж простите и направте, пожалуйста.
Всё-же, ситуация такова: После получения карты соц.страхования нужно найти лечущего врача. Как его искать? Я 100 раз перечитываю информацию на амели и не пойму последовательность поиска. Вот что поняла: 1. Зайти на доктолиб 2. Указать параметры поиска : место жительства и причину "новый пациент". 3. Выбрать врача и назначить встречу. 4. Обсудить с врачём чтото.. (понятия не имею что именно) и оплатить консультацию. 5. Если врач согласен - то, заполнить бланк-заявление для СПАМ. Если не согласен - то смотреть пункт 1-4. Я правильно понимаю эту схему? Или что-то упускаю? Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
Тоесть, например, я хочу провести вакцинацию от дефтирии и полиемелита. Я пишу врачу, заявляю, что хочу чтобы она была моим лечещим и говорю о моих ближайших целях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Прошло почти 8 месяцев и наконец карта пришла, а перед этим пришло письмо с кодом для открытия личного кабинета.
А как теперь выяснить какой %возмещения и как добиться 100% возмещения. Сколько же дочь занималась и переписками и отправлениями документов на ВНЖ и carte vitale. Очень надеюсь на помощь форума Нужно ли валидировать в аптеке карту перед тем как идти к врачу? как добиться 100% возмещения? Буду благодарна всем за помощь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Что значит обычный статус?
% возмещения зависит от доходов? 10 летняя карта мне выдана на основании того, что я нахожусь на содержании дочери.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Rucya, % возмещения зависит от вашего режима социального страхования, а также случаев продолжительных болезней, признанных кассой соц страхования, также если вам положена дополнительная солидарная мед. страховка для неимущих. Для тех кто не имеет регулярных документов, есть AME.
Режим указан на справке attestation de droits. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
% возмещения ищете на сайте ameli по поиску « Tableaux récapitulatifs des taux de remboursement», на странице найдите ваш режим, допустим, régime général, ищете интересующие вас мед.услуги, например, hospitalisation, и увидите таблицу с процентами от базы возмещения.
И да, даже если вы возьмёте доп мед страховку, которая покроет расходы до 100%, вы должны будете заплатить разницу, если врач не подписал конвенцию с соц.страхованием и у него более высокие тарифы, чем база по которой рассчитывается процент выплат. И в некоторых случаях вас также попросят заплатить participation forfaitaire, 1€ (В конец марта повысят до 2€). Так что если будете брать дмс, берите больше 100%, иначе будет невыгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
посмотрите здесь
https://www.ameli.fr/assure/droits-d...ier-et-comment |
|
![]() |