Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2024, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Аэропорт Анапы закрыт, как и все южные аэропорты. Открыт Адлер, т.к. это Большой Сочи, то он так и называется Аэропорт Сочи (AER). Если будете брать билеты на поезд, то берите из Адлера. Сейчас кажд.день есть поезд Адлер-Симферополь. А так, все поезда идут через Сочи, если нужно. Кстати, если повезет по времени, то можно уехать на поезде от самого аэропорта до жд Адлер. Из Стамбула на Сочи летают много авиакомпаний. Сербы даже дают расписание на лето через Белград.
Спасибо всем ответившим за добрые советы. Так наверное и сделаем. Вот только отрезок Стамбул Адлер надо будет платить российской картой, т.к. Аэрофлот вряд ли принимает французскую визу. Придется обращаться за помощью к родственникам. Да и билеты на автобус или поезд из Адлера до Симферополя тоже надо оплачивать российской картой. Дело осталось за малым - сделать визу мужу и себе новый российский паспорт,т.к. мой десятилетний заканчивается в октябре, а мы планируем лететь в Крым в сентябре, как обычно раньше всегда делали...Ещё раз спасибо всем за советы !!!!!!!
EG вне форумов  
Старое 24.01.2024, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EG, пробовали поискать у туркишей рейс до Сочи, мин вод? А дальше наземным.
Ptu вне форумов  
Старое 24.01.2024, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Ptu,
турецкие авиалинии до Сочи не летают.
Старое 24.01.2024, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеEG пишет:
У меня такой вопрос - летал ли кто-нибудь из Парижа до Анапы ? Я знаю что есть авиалинии из Парижа до Стамбула. То есть, надо лететь в Крым.....Вмдела что можно лететь из Стамбула в Москву, но потом поездом до Крыма. А вот до Анапы или другого города ближе к Крыму - а вдруг кто-то и ответит........
Из Стамбула можно долететь до Адлера. Аэрофлот летает
Старое 25.01.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
abris, IrinaS, спасибо за эту информацию, очень ценно, значит, в Вильнюсе надо будет ещё час уделить закупке еды (и воды?) на дорогу. Или вода питьевая есть в поезде? Горячая?
IrinaS, а что за мелочи у продавщицы? Мы не капризные, можем и на подножном корму перебиться, главное, чтобы его было много, аппетит у моих детей очень хороший
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 25.01.2024, 18:03     Последний раз редактировалось abris; 25.01.2024 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
вода питьевая есть в поезде? Горячая?
Горячая вода, конечно, есть, проводник чай-кофе предлагает с кипятком из титана.
Мелочи у проводника: печенье, кексы, кажется, йогурты были
Старое 26.01.2024, 05:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Горячая вода, конечно, есть, проводник чай-кофе предлагает с кипятком из титана.
Мелочи у проводника: печенье, кексы, кажется, йогурты были
Спасибо, поняла! Ещё уточняющий вопрос: купить их можно только за наличку в рублях? Или карты принимают?
Alina_Dinovna сейчас на форумах  
Старое 24.01.2024, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В поезде нет никакого питания, ресторана нет. Какие-то мелочи есть у проводницы.

В Кяне был магазинчик недалеко от станции, но он сгорел)
Есть вроде какой-то еще вдоль путей куда-то идти.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2024, 23:31
Мэтр

Так уже 11 февраля и будет всё известно. А то и накануне.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2024, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Часть сообщений не информационого характера выделена в более "обсуждательную" тему. Туда же сейчас перенесу и сообщения о закрытии финских КПП.

Цель подобных переносов всё та же: оставить эту тему для поиска и обсуждения конкретных маршрутов и перевозчиков, а в той теме обсуждать ситуацию в целом.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.01.2024, 17:43
Мэтр

А до окончания паспорта в октябре вы не успеете вернуться? Хотя по любому паспорт не надо отладывать делать. Я помнится последний паспорт подала, и прямо перед его получением успела съездить до даты его окончания, а по приезду он истек и я забрала новый.
Ptu вне форумов  
Старое 25.01.2024, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А до окончания паспорта в октябре вы не успеете вернуться? Хотя по любому паспорт не надо отладывать делать. Я помнится последний паспорт подала, и прямо перед его получением успела съездить до даты его окончания, а по приезду он истек и я забрала новый.
Мы должны вернуться до конца сентября. Но паспорт новый я всё же запрошу. Кто его знает.............
EG вне форумов  
Старое 25.01.2024, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
В большинстве стран срок загранпаспорта не менее 3 месяцев. В Армению вообще можно въехать по внутр.росс., но выезжать в другую страну по заграну, и опять 3 месяца. В общем, лучше в такие игры не играть. Это домой можно возвращаться даже по просроченному.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.01.2024, 20:59
Мэтр

Ma.Ne.Fa., это для виз требования в большинстве стран, про 3 месяца. Поскольку Турция безвизоваях они ввели тоже срок действия не меньше 4 месяцев. Чтобы туристы живущие подолгу, множество владельцев жилья, кучу знаю таких, не зависали из за просроченного паспорта.
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2024, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Подруга жены два дня назад улетела Марсель - Москва через Алжир. Стыковка 3 часа туда и 5 часов обратно в феврале. 560 евро.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 27.01.2024, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Причем аэропорт - это не конечная остановка, автобус едет дальше, надо не проехать.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2024, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Скажите, пожалуйста, как гражданину Франции съездить в Россию (кроме самолетов через турцию и тп - на семью получается очень дорого) ?
Я так понимаю, что на поезд в Вильнюсе он сесть не может из-за проезда по Белорусии (пусть даже и с визой Российской).
А кпп Нарва/Ивангород будет закрыт на ремонт...
Старое 28.01.2024, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Скажите, пожалуйста, как гражданину Франции съездить в Россию (кроме самолетов через турцию и тп - на семью получается очень дорого) ?
Я так понимаю, что на поезд в Вильнюсе он сесть не может из-за проезда по Белорусии (пусть даже и с визой Российской).
А кпп Нарва/Ивангород будет закрыт на ремонт...
КПП не закрыт. Закрыт на ремонт проезд между КПП Нарвы и КПП Ивангорода. Автобусы не проезжают, но останется пеший переход. До Нарвы один автобус везет, после прохода КПП Ивангорода будет ожидать другой. Я так еду 13 февраля. Сегодня емейл получила с точной информацией. Поездки не отменяются.
Старое 29.01.2024, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
КПП не закрыт. Закрыт на ремонт проезд между КПП Нарвы и КПП Ивангорода. Автобусы не проезжают, но останется пеший переход. До Нарвы один автобус везет, после прохода КПП Ивангорода будет ожидать другой. Я так еду 13 февраля. Сегодня емейл получила с точной информацией. Поездки не отменяются.
Спасибо ! Посмотрела на сайте авто.перевозчика Люкс- да там тоже пишут про пересадку. Более 6 часов на автобусе 🙈🙈🙈 Потом еще из Питера до Москвы.
Старое 29.01.2024, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Спасибо ! Посмотрела на сайте авто.перевозчика Люкс- да там тоже пишут про пересадку. Более 6 часов на автобусе 🙈🙈🙈 Потом еще из Питера до Москвы.
7 часов на автобусе - это в общем. Где - то час пересадка, прохождение контролей. Из СПб на сапсане за 4 часа доехать можно. Так что из Парижа до Москвы в течение суток можно добраться. И быстрее не получится. Или самолетом "огородами" лететь то же самое время и дорого через Кавказ или Турцию, или прямо через Европу в СПб и оттуда в Москву и недорого относительно. Выбор за вами.
Старое 29.01.2024, 10:51     Последний раз редактировалось Coeurshka; 29.01.2024 в 13:53..
Мэтр

7 часов на автобусе - это в общем. Где - то час пересадка, прохождение контролей. Из СПб на сапсане за 4 часа доехать можно. Так что из Парижа до Москвы в течение суток можно добраться. И быстрее не получится. Или самолетом "огородами" лететь то же самое время и дорого через Кавказ или Турцию, или прямо через Европу в СПб и оттуда в Москву и недорого относительно. Выбор за вами.
Ну это да... все так...
Я видела, что еще есть поезд из Таллина до Нарвы за 3 часа, осталось только до Питера что.то найти. Но не проверяла стыковки по времени.
Пока что, именно до Москвы наименее энергозатратным мне кажется вариант с Вильнюсом (Кяна), но, вот засада, европейцам он не подходит.
Старое 29.01.2024, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
В моем случае, азербайджанцы обещают чуть менее 11 часов, это все же не сутки. Да и пересадок меньше. Цена в 2 раза дешевле турок или сербов.
Myshun вне форумов  
Старое 29.01.2024, 15:28
Мэтр

Есть из Кяны, то есть из Прибалтики, почти два года люди ездят.
Но он не подойдет иностранцам без беларусской визы. Если не вступил в силу договор о взаимном признании виз РФ/РБ, был разговор в прошлом году, но не в курсе вступил ли в силу. Было бы хорошо.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2024, 16:12
Мэтр

Я не представляю, как на деле будет с 1 февраля. Невозможно час или два простоять на мосту зимой, когда ураганный ветер... да и не только зимой. А именно так и будет, когда все пассажиры автобусов ломанутся через этот крошечный пешнходный кпп.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2024, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не представляю, как на деле будет с 1 февраля. Невозможно час или два простоять на мосту зимой, когда ураганный ветер... да и не только зимой. А именно так и будет, когда все пассажиры автобусов ломанутся через этот крошечный пешнходный кпп.
Автобусов мало. Сократили количество.Раньше как -то укладывались в расписание. Не было на КПП пассажиров других автобусов, только наш был автобус. Вообще народу мало было. Туристов же нет.
Старое 29.01.2024, 20:24
Мэтр

Blanche,
Укладывались (не всегда, кстати(, потому что пассажиры автобусов ходили через другой КПП. А сейчас его закроют, и все будут ходить через один - вот эту маленькую пешеходную будку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.01.2024, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Blanche,
Укладывались (не всегда, кстати(, потому что пассажиры автобусов ходили через другой КПП. А сейчас его закроют, и все будут ходить через один - вот эту маленькую пешеходную будку.
Для этого и предупреждают на сайте автобуса. Если форс мажор, то закладывать не менее 3 часов на пересадку с конечного пункта. Я потому не рискую самолетом лететь из СПб. Билет пропадет, если задержка будет. Беру билеты поездом, которые легко поменять в пути . Я о своем опыте в этот раз отпишусь как доеду. Если доеду!. Сроки окончания ремонта не указаны.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Жалко вы раньше не написали про оплату с 5-го раза, мне бы ваш опыт пригодился, теперь пригодится кому-нибудь из путешественников.
Нет, хорошо, что вы предупредили. билет можно купить и на автовокзале и в аэропорту в автомате заранее. А то вот так карта не сработает и вдруг контроль! Предупрежден - значит вооружен. Автомат для оплаты картой только один в салоне. В другом оплатить нет возможности и никто не сможет помочь.
Старое 30.01.2024, 12:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.01.2024 в 12:56..
Мэтр

Для этого и предупреждают на сайте автобуса. Если форс мажор, то закладывать не менее 3 часов на пересадку с конечного пункта. Я
И что?? Мне как-то однофигственно, о чем там предупреждают на сайте автобусов, я вообще на них не езжу, моя мысль исключительно о том, что мост видимо будет забит пешеходной очередью, а уж как там все люди в эту очередь попадут - на автобусе, поезде, такси - дело десятое.

П.с. Вас лично, что, радует перспектива стоять в очереди 3 часа на мосту, только потому, что вас предупредили об этом на сайте автобусов??))) Меня вот как-то нет, я знаю, что при определенных климатических условиях там и десять минут не выстоять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.01.2024, 13:00
Мэтр

Мне вчера водитель , который меня обычно возит из Ивангорода, сказал, что надо будет смотреть ВСЕ автоьусные рейсы и выбирать не меньше чем 2 ЧАСА после рейса и за некоторое время до прихода следующего, и тогда идти пешком. Я его сначала спросила: " Час?" Он мне уверенно ответил: "Два, не меньше... а то и больше"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2024, 16:14
Мэтр

Ну уже через 3 дня пойтут первые вести с мест.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки