Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2024, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Очень интересно, большое спасибо. Он очень точно все охарактеризовал. БГ никогда не был поэтом - он был мастер накидывания красивых слов на вентилятор. А про музыкальную (даже не вокальную, это было просто фальшивое наговаривание текста) часть я тактично промолчу.
Вы знаете, что ему (БГ) реально удалось? Эта напророчить самому себе и описать себя в песне «Старик Козлодоев»
Это же шедевральный автопортрет, а как удачно наложен его же собственный голос. Я так и вижу как трясется его жиденькая бородка, когда он поет.

«Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.»

А его связь с актрисулькой Толкалиной, кот. любит выставлять свои обнаженные фотография в чем мать родила.
Вот эта песня - настоящий успех, я считаю. На этом можно было и завершить свою творческую карьеру.

«Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.»
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 20:15     Последний раз редактировалось Ren; 20.01.2024 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Zola, судя по вашим постам в соседней теме, вам нравится Хлебникова и Алсу. Зачем вы проводите время в теме певца, который вам не нравится? Это вопрос к остальным критикующим.

А личная жизнь каким образом относится к обсуждению творчества?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Zola, зачем вы проводите время в теме певца, который вам не нравится? Это вопрос к остальным критикующим.
Я не написал в теме ни одного слова критики в адрес Гребенщикова, но на всякий случай скажу, зачем я провожу время в теме певца, который мне не интересен Мне интересны его поклонники
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Очень интересно, большое спасибо. Он очень точно все охарактеризовал. ..
"Он" очень точно охарактеризовал что?
(На всякий случай: речь об этом тексте:
https://uehlsh.livejournal.com/474756.html)

"Доброжелатели" как на заказ начали вытаскивать все эти давно забытые истории про плагиат и заимствования у БГ в ранний период его творчества. БГ давно дал "признательные показания" за этот период (70-80). Да, популяризировал Боба Дилана и его поэзию и замечательно перевел/перефразировал на русский многие его строчки. За это ему только огромное спасибо нужно сказать. Боб Дилан был кумиром у многих знаменитых музыкантов в 60-70х годах, начиная с Битлз и Роулинг Стоунз. Ему подражали и даже копировали. И не только Боб Дилан был источником вдохновения БГ. Марк Болан (от которого тащился Майк Науменко), Патти Смит и другие. Этот период давно закончился у БГ. Его поэзия и музыка последние лет 30 исключительно оригинальна и самобытна, как никогда.

В конце текста этого пасквиля (иначе и не назовешь) есть приписка
и сразу становится понятно, зачем все это сейчас снова вытаскивается на свет и обмусоливается. БГ был среди подписантов коллективного письма-обращения "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". А там лучшие люди России (правда, не все выдержали испытание временем)
Старое 20.01.2024, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
БГ был среди подписантов коллективного письма-обращения "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". А там лучшие люди России
А раньше бывал цвет нации
уважаемые люди. Художники, опять же юристы. Психологи.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2024, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
БГ давно дал "признательные показания" за этот период (70-80). Да, популяризировал Боба Дилана и его поэзию и замечательно перевел/перефразировал на русский многие его строчки. За это ему только огромное спасибо нужно сказать
О, Боги.
Небеса на землю обрушились.
bourgeois признал, что Гребенщиков популяризировал Боба Дилана и его поэзию и перефразировал на русский многие его строки.
Только это называется плагиат, за это не говорят плагиатщику огромное спасибо
Он забывал указать авторство Дилана, раз уж не себя, а Дилана популяризировал
Но не только строчками его плагиат ограничивался.
БГ копировал Дилана
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2024, 00:00     Последний раз редактировалось Zola; 21.01.2024 в 00:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

То есть песня 1973 года Кайф - это не Гребенщиковский даже кайф))

Искушение Святого Аквариума(февраль 1973) - Песня о кайфе

Цитата:
Кайф - это концепция всего живого на земле,
И апогей всего живого, пусть наступит вечный кайф.
Пусть будет вечный кайф.

Я певец вечного кайфа, вызываю вечный кайф.
Пусть скорей наступит кайф,
Пусть наступит вечный кайф.

Кайф - не кайф!
Кайф! Нет, не кайф!

Как не в кайф, какие ломки, но опять я словлю кайф.
И всеобщий ум блаженства будет,
Если будет вечный кайф.

Кайф - не кайф!
Кайф! Нет, не кайф!
Очень духовная песня получилась.))
Все-таки Хлебникова с ее чашечкой кофею куда душевнее и человечнее что-ли. Нет пропаганды наркомании.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2024, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Не знаю кому сказать спасибо за ссылку. Отличная статья и очень четкий портрет Боба (так он себя называл до того, как стать Б.Г, я его знала во времена, когда он предпочитал величать себя "Боб")
Старое 26.01.2024, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Не знаю кому сказать спасибо за ссылку. Отличная статья и очень четкий портрет Боба (так он себя называл до того, как стать Б.Г, я его знала во времена, когда он предпочитал величать себя "Боб")
Я в свою очередь благодарю Вас.
Это очень любопытная деталь о Гребенщикове, кот. я не знала и кот. заставила меня вспомнить о другом Бобе, созданным и изображенным Девидом Линчем в «Твин Пиксе».

Цитата:
Боб — главный антагонист во вселенной «Твин Пикса», межпространственная злая сущность, приходящая в земной мир из Черного вигвама. Боб вселяется в человеческую оболочку, чтобы причинять боль и страдания ничего не подозревающим жителям маленького городка.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2024, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я в свою очередь благодарю Вас.
Это очень любопытная деталь о Гребенщикове, кот. я не знала и кот. заставила меня вспомнить о другом Бобе, созданным и изображенным Девидом Линчем в «Твин Пиксе».
Как интересно. Спасибо
Старое 26.01.2024, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Лучше не скажешь: "межпространственная злая сущность, приходящая в земной мир из Черного вигвама", очень подходит к описанию творчества Б. Г.

Либерал — существо, чья душа, как промокашка фальшивого документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков» (Так или Иначе, 2025).
Так_или_Иначе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2024, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Отличная статья и очень четкий портрет Боба (так он себя называл до того, как стать Б.Г, я его знала во времена, когда он предпочитал величать себя "Боб")
Цитата:
Не знаю кому сказать спасибо за ссылку.
Мне
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2024, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Мне

Спасибо
Старое 28.01.2024, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Чувак написал текст 30 лет назад. Он еще не знал, что настоящее расширенное самоубийство - это "голая вечеринка".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2024, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:

То есть песня 1973 года Кайф - это не Гребенщиковский даже кайф))

Искушение Святого Аквариума(февраль 1973) - Песня о кайфе
Очень духовная песня получилась.))
Все-таки Хлебникова с ее чашечкой кофею куда душевнее и человечнее что-ли. Нет пропаганды наркомании.
Золя, я смотрю, что Вы на пару с Траутой все пилите и пилите копаете и копаете под БГ.

Успокойтесь и Вы, гребенщиковский кайф 100%. Которому еще 19 лет было в феврале 1973 года.

Цитата:
Искушение святого Аквариума — «доисторический» магнитоальбом Б. Гребенщикова и А. Гуницкого 1974 года.
Фактически это было первый опыт. Вот что говорит сам Гребенщиков:

Цитата:
...альбом представлял из себя извращение двух идиотов (БГ и Джорджа), занимавшихся сюрреалистической «Аммагаммой»: некоторые непонятные желудочные звуки, стуки, плёнки задом наперёд, петли, стихи, отдельные куплеты песен и фразы. Очень смешно, но очень плохо записано....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Искуше...того_Аквариума

Учите матчасть вместе с Траутой.
Старое 21.01.2024, 02:11
Мэтр

Золя, я смотрю, что Вы на пару с Траутой все пилите и пилите копаете и копаете под БГ.

Успокойтесь и Вы, гребенщиковский кайф 100%. Которому еще 19 лет было в феврале 1973 года
Буржуя, мы совершенно спокойны)) Но тем хуже для БГ. В тексте идет пропаганда наркомании. Я надеялась, что это перевод. Я, кстати, ещё нашла пару песен БГ с очень любопытным содержанием. Духовность в каждой строчке, мои искренние восхищения. Надо отдать должное, что в молодости он был куда талантливее и творил с огоньком))

Аквариум - Мозговые рыбаки
Цитата:
Чтобы не было беды,
Там сидят вокруг воды
Мозговые рыбаки...

Стану я одним из них:
Я спою им "Блюз свиньи",
Спою им "Бэби квак";
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2024, 15:30     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.01.2024 в 15:33..
Мэтр

...БГ никогда не был поэтом - он был мастер накидывания красивых слов на вентилятор. А про музыкальную (даже не вокальную, это было просто фальшивое наговаривание текста) часть я тактично промолчу. Это редкостный дилетантизм. Когда Дейв Стюарт занялся Radio Silence, это была попытка "вытянуть" БГ на профессионально приемлемый уровень - но не в коня корм...
Сначала о музыке БГ.

Вы сами и нарушили свое обещание "промолчать про музыкальную часть". А зря. Молчание - золото .

Дейв Стюарт не вытаскивал БГ на профессиональный уровень. БГ уже был на этом уровне. К 1988 году, когда началась работа над Radio Silence, БГ уже стал культовой фигурой в русском роке. 5 "доисторических" альбомов (70-е) и 10 студийных и концертных альбомов в магнитиздате к середине 80х. Кроме того, в США в 1986 году вышел контрабандный альбом "Red Wave" (6 композиций БГ, все треки записаны в СССР), после чего фирма Мелодия в спешном порядке выпустила в 1987 году первый официальный альбом Аквариума - "Равноденствие". В 1987-88 г.г. БГ и Аквариум принимают участие в записи саундтреков к знаменитым фильмам той эпохи - "Асса" и "Черная Роза...".

Дальше см. дискографию Аквариума и БГ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диског...ппы_«Аквариум»

Radio Silence - это была попытка интегрировать БГ в англоязычную музыку. Неудачная и слава богу. БГ - русский и его место в русскоязычной среде.

И еще о "музыкальной части". БГ - прекрасный гитарист. С ним играли и играют многие известные музыканты. Например, Брайан Финнеган, ирландский флейтист, регулярно играет с БГ на концертах с 2006 года и с тех пор принимал участие в записи альбомов Аквариума и БГ вплоть до последнего (в 2023 году), в том числе "Соль", "Время N", "Знак огня". Вот здесь о Брайане:
https://en.wikipedia.org/wiki/Brian_Finnegan

Кстати, Дейв Стюарт совсем недавно записался в одном проекте вместе с БГ и Сергеем Бабкиным Face to Face. Там еше рок-легенда Стиви Никс из Флитвуд Мака.
https://www.youtube.com/watch?v=dRFIoyeU_bg

Вот такой "редкостный дилетантизм", Рыжая.
Старое 22.01.2024, 23:51
Мэтр

Борис Акунин о БГ в ноябре 2023 года:

Цитата:
Когда я впервые увидел Бориса Гребенщикова, он произвел на меня впечатление инопланетности. В советской реальности таким существам места не было.
Цитата:
Прошло полвека. В российской реальности Гребенщикову опять места нет. Был инопланетянином — стал иноагентом.
Кажется лучше и не скажешь?

Ан нет:
Цитата:
По отношению к БГ можно ставить диагноз российскому обществу. Оно тяжело болело, прошло через ремиссию и снова слегло.

https://echofm.online/opinions/bg-70...tal-inoagentom
Старое 23.01.2024, 10:10
Мэтр

По отношению к БГ можно ставить диагноз российской либеральной оппозиции: она тяжело болела, не знала ремиссии и до сих пор лежит
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 14:42     Последний раз редактировалось Траута; 23.01.2024 в 23:31.. Причина: Опечатки
Мэтр

Борис Акунин о БГ в ноябре 2023 года:

Цитата:
Когда я впервые увидел Бориса Гребенщикова, он произвел на меня впечатление инопланетности. В советской реальности таким существам места не было.
Цитата:
Прошло полвека. В российской реальности Гребенщикову опять места нет. Был инопланетянином — стал иноагентом.
Кажется лучше и не скажешь?

Ан нет:
Ну так естественно, как инопланетянин для СССР и России, потому что :

Цитата:
Первое, что обращает на себя внимание, - присутствующие в творчестве БГ образы, фрагменты текста, интонационные и композиционные приемы, которые, очевидно, заимствованы у Дилана, в подавляющем большинстве случаев не воспринимаются как «чужое слово». Если это и цитаты, то они приведены «без кавычек». Разумеется, более или менее искушенный слушатель сумеет распознать «источник» того или иного образа – тем более, что чаще всего речь идет о буквальном переводе или очевидной аналогии. Речь в данном случае не об этом, а о том, что цитаты из Дилана органично вплетены в образную ткань песни, их восприятие слушателем ничем не отличается от восприятия других ее компонентов, а для их понимания нет необходимости обращаться к «исходному» тексту. В результате слушатель не замечает разницы между образами, заимствованными из другой культуры, и тем, что он склонен воспринимать как продукт «чистого вдохновения» и непосредственных наблюдений автора.
Во многом этот феномен может быть объяснен тем, о чем шла речь выше, - а именно, глубоким усвоением БГ дилановской поэтики, ее талантливым (без «швов») соединением с образным строем русской и традиционной европейской культуры. Такое усвоение обязательно предполагает «проживание» другой культуры, т.е. (в культурологических терминах) освоение массива ее «текстов» и – как следствие – овладение ее «языком». В результате творчество Дилана стало для БГ к концу 1970-х годов частью его собственной «картины мира», своеобразными «очками», сквозь «стекла» которых он «смотрел» на окружающий мир. Он осознавал, что образный строй песен Дилана отличается от романтически-символического языка, используемого большинством коллег-музыкантов (А. Макаревич, барды) и характерного для его собственного раннего творчества, и может быть применен в качестве «строительного материала» для создания принципиально новых песен на русском языке.
Цитата:
Для самого БГ, как уже говорилось выше, образный строй Дилана становится настолько естественным, что наиболее точно описывает его собственные переживания и ценностные установки. Подобно тому, как современные поклонники «Аквариума» разговаривают цитатами из песен БГ, в конце 70-х – начале 80-х БГ и его ближайшее окружение говорили на языке творчества Дилана. Не случайно, что в ряде своих песен БГ использует те образы, которые у самого Дилана выступают в качестве рефренов, в виде емких, не требующих дальнейшего раскрытия формул – единиц языка («Бог на моей стороне», «Когда приходит корабль», «В тебе есть что-то, что заставляет этот курятник сиять»).
Борис Гребенщиков и стремился к созданию экзотичности= созданию ощущений инопланетности.
Так Запад и был инопланетностью, для этого и Дилан взят за образец, тем более какой образец!

Контркультурой почему называется, Вы никогда не задумывались?
Это принесенное, взятое с другой планеты, с другой историей и культурой

Даже странно, что Акунин такие банальности говорит.
Сам то он не в поле контркультуры работал

И вывод его, которым Вы восхищаетесь, - нелеп, от балды, поверхностен, ангажирован.
Его вывод демонстрирует полное непонимание культурных слоев России, во что я не верю, или направленное вранье, то есть политически мотивирован и к культуре отношения не имеет
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2024, 00:33
Мэтр

...БГ никогда не был поэтом - он был мастер накидывания красивых слов на вентилятор. А про музыкальную...
Ваши тезисы про "музыкальную часть" я прокомментировал выше.

Теперь насчет БГ, который якобы "никогда не был поэтом". Я много всякого читал про БГ, но ТАКОЕ несусветное, признаюсь, впервые.

Вот что характерно, советский/российский классик Андрей Вознесенский высоко оценивал поэзию БГ.

Вспоминает бывший редактор отдела искусств, впоследствии главный редактор "Огонька" (1998-2003) Владимир Чернов:
Цитата:
...Андрей Вознесенский. Он был очень информирован, слушал и наших рок-музыкантов, и западные группы и был чуток на все новое. В те времена в литературной среде считалось, что рокеры пишут "просто тексты" к музыке, поэтому их и стихами-то нельзя называть. Но Вознесенскому было на музыку наплевать — он быстро разглядел там поэзию и был первым, кто назвал Гребенщикова поэтом.
Цитата:
...Вознесенского как раз привлекало в БГ то, что у того не было плакатных текстов. И конечно, он ощущал родство БГ с собственными произведениями. У БГ много "лишних" слов умещалось в строчку за счет музыкального ритма, они разрушали привычную форму стиха. Это было в диковинку. И еще Вознесенского, я думаю, привлекала в БГ недосказанность, неразжеванность: он ведь всегда только намекает и идет дальше, никогда не дает готовых истин, благодаря чему ты их формулируешь сам для себя, каждый свою.
https://www.kommersant.ru/doc/1966106
Старое 26.01.2024, 01:08
Мэтр

Из эссе Андрея Вознесенского "Белые ночи Бориса Гребенщикова"(о нем говорит Чернов - см. выше):
Цитата:
Его (Гребенщикова) отличает тонкий профессионализм, артистизм, истинное знание классики.
Эссе полностью здесь:
http://sovr.narod.ru/articles/xx010.html

Та самая обложка (обратная сторона) альбома Аквариума, вышедшего на фирме "Мелодия" в 1987 г.:
Старое 27.01.2024, 12:59     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.01.2024 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Из эссе Андрея Вознесенского "Белые ночи Бориса Гребенщикова"(о нем говорит Чернов - см. выше):

Эссе полностью здесь:
http://sovr.narod.ru/articles/xx010.html
Это тот самый Вознесенский, который сделал себе имя на хайпе шестидесятников и который в сущности тоже занимался банальным накидыванием высоких слов на вентилятор? Глубоких мыслей у него раз-два и обчелся, одно красивое пустословие. Рождественский, и тот гораздо глубже как философ и как поэт.

Так что с БГ они - два сапога пара. Впрочем, вру. Даже БГ талантливее Вознесенского как поэт. По крайней мере мыслит интереснее.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2024, 14:25
Мэтр

Даже БГ талантливее Вознесенского как поэт
Потому что читал основные духовные книги человечества
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2024, 00:17
Мэтр

Пока анонимная Vasilissa "вспоминает", обратимся к реальным людям:

В 2017 году
Цитата:
В Москве открылся культурный центр Андрея Вознесенского
Цитата:
В этот вечер публика утопала в поэзии Вознесенского. Первым стихи поэта читал актер Олег Меньшиков, затем актеры театральной студии SounDrama исполнили фрагмент из будущего спектакля по мотивам поэмы "Оза", которую Вознесенский посвятил Зое Богуславской. Следом на сцену поднялся балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский. Кульминацией стало выступление Бориса Гребенщикова и его группы "Аквариум".
Цитата:
"У них была общая волна", - рассказала Зоя Борисовна о дружбе Гребенщикова и Вознесенского.
(Для справки: "Зоя Борисовна" - это Зоя Богуславская, вдова Андрея Вознесенского, известная советская и российская писательница, прозаик и эссеист, драматург, литературный критик, искусствовед, которая до сих пор жива и ни одного плохого слова не сказала о БГ.)

https://rg.ru/2017/05/12/reg-cfo/v-m...esenskogo.html
Старое 02.06.2025, 09:07     Последний раз редактировалось merana; 02.06.2025 в 19:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Я не написал в теме ни одного слова критики в адрес Гребенщикова
А сейчас я скажу вот что. Гребень - это гений, и не простой. Надо быть гением инопланетным, чтобы еще на заре молодости прозреть, что Путин должен уйти, и нам всем от этого станет лучше. Гениально Ленин сказал про музыку Бетховена: "Нечеловеческая музыка!" Так же и БГ - нечеловеческие тексты! Небось, и в последних его текстах зашифрованы послания будущим поколениям Только ни я, ни мой дорогой, никто из нас с вам, не доживет до их расшифровки

P.S. А что до того, что это якобы было обращено к какой-то там женщине, то БГ сделал это прикрытие просто из цензурных соображений - чтобы на Брежнева не подумали
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2024, 00:57
Мэтр

О, Боги.
Небеса на землю обрушились.
bourgeois признал, что Гребенщиков популяризировал Боба Дилана и его поэзию и перефразировал на русский многие его строки.
Он забывал указать авторство Дилана, раз уж не себя, а Дилана популяризировал
Но не только строчками его плагиат ограничивался.
БГ копировал Дилана
Да Вы успокойтесь уже с "плагиатом" у Гребенщикова. Все это давно проехали и забыли. Плагиат доказывается в суде, при наличии иска. Остались только злопыхатели или заказные подметные письма.

Вам бы только нарыть что-нибудь "компроматное" про БГ. Любое лыко в строку. Но в связи с хронической нехваткой компетенции попадаете впросак, как обычно:

Даже в таких мелочах Гребенщиков повторяет и копирует Дилана:
Цитата:
То есть он сказал, что у них был такой бесконечный тур длиной 22 года (ну, это он процитировал Боба Дилана, который тоже говорил про endless tour).
https://ru-aquarium.livejournal.com/2105338.html
В интервью Троицкий на одного плохого слова не сказал про БГ. Что касается endless tour - Боб Дилан свой тур так не называл (здесь Троицкий малость перепутал). Это СМИ его окрестили "never ending" tour. Кстати, самому Бобу Дилану это не понравилось:
Цитата:
Dylan himself was unimpressed by the tag. "Does anybody call Henry Ford a Never Ending Car Builder?" he asked.
https://www.theguardian.com/music/20...er-ending-tour
Кроме того, ничего уникального в этом названии нет. Например, тур Брюса Спрингстина тоже называли never ending tour:
https://www.rollingstone.com/music/m...g-tour-191310/

Опять мимо. Учите матчасть.
Старое 21.01.2024, 01:08
Мэтр

Опять мимо. Учите матчасть.
Матчасть Вам надо учить
Смешно Вы сказали про плагиат-проехали и забыли
Ну а в суд бежать
Так это же Дилан.... зачем ему Гребенщиков
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2024, 01:13
Мэтр

Матчасть Вам надо учить
Смешно Вы сказали про плагиат-проехали и забыли
Ну а в суд бежать
Так это же Дилан.... зачем ему Гребенщиков
Ну Вы тогда подайте на БГ.
Старое 21.01.2024, 09:38     Последний раз редактировалось Траута; 21.01.2024 в 10:36..
Мэтр

Ну Вы тогда подайте на БГ.
Не сотрясайте воздух юридическими предложениями
Гребенщиков многого добился, даже справочники заимствований в его песнях написаны и продолжают пополняться
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки