Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2024, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеВасюня пишет:
Появились билеты Москва Париж Москва Азербайджанские авиалинии с удобными пересадками по цене 51068 рублей туда обратно с багажом и питанием. Например 19 января пятница 00:40 DME-10:00 CDG , 30 января 11:00 CDG- 23:40 DME. На майские и на август цена такая же.
Только что забронировала билеты из Москвы в Париж через Баку на 21/04 себе и дочке, цена на сегодняшний день отличная 231€/чел с багажом и питанием (к тому же, надо учесть, что это последний день каникул, когда цены значительно выше). А 11 часов полета, так это то же самое, что через Турцию лететь, в сегодняшних реалиях вполне себе терпимо.
В Москву были уже давно куплены билеты через Вильнюс - Париж-Вильнюс с пересадкой в Варшаве, потом в этот же день поезд Кяна-Москва. По цене - 350€ самолет на двоих с багажом + 100€ билеты на поезд.
Elena L. вне форумов  
Старое 09.01.2024, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
В Москву были уже давно куплены билеты через Вильнюс - Париж-Вильнюс с пересадкой в Варшаве, потом в этот же день поезд Кяна-Москва. По цене - 350€ самолет на двоих с багажом + 100€ билеты на поезд.
Я, наоборот, обратно езжу по этому маршруту, только на днях купила билет на поезд 4 с чем-то тыс. рублей плюс перелет Вильнюс - Париж прямой Эр Балтик за 90 евро.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2024, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я, наоборот, обратно езжу по этому маршруту, только на днях купила билет на поезд 4 с чем-то тыс. рублей плюс перелет Вильнюс - Париж прямой Эр Балтик за 90 евро.
Скажите пожалуйста, а за какое,приблизительно время, Вы покупаете такие интересные по ценам билеты у Эр Балтик?
Старое 11.01.2024, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
ALLA.D, в период школьных каникул цена 150 е , покупаю за 2 мес. примерно, а в другие периоды меньше
Старое 11.01.2024, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
ALLA.D, в период школьных каникул цена 150 е , покупаю за 2 мес. примерно, а в другие периоды меньше
Спасибо. Вот не дает он мне выбрать за два месяца по хорошей цене.
Старое 11.01.2024, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Скажите пожалуйста, а за какое,приблизительно время, Вы покупаете такие интересные по ценам билеты у Эр Балтик?
За два месяца купила, лететь в нaчале марта.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.01.2024, 11:24
Мэтр

За два месяца купила, лететь в нaчале марта.
Спасибо. Да, самое большое у них на сайте вижу рейсы и цены за два месяца.
Старое 13.01.2024, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Спасибо. Да, самое большое у них на сайте вижу рейсы и цены за два месяца.
Чем раньше покупаете билеты, тем дешевле. Это действует для всех компаний, тем более, если вылет приходится на школьные каникулы.
Я в начале декабря смотрела билеты Вильнюс-Париж на 21/04 цена была 90€/чел с багажом. Сейчас они же больше 150€. Если Вы можете жонглировать датами/днями недели, можно найти подешевле варианты.
Я, к примеру, уже сейчас собираюсь бронировать билеты в Москву и обратно на октябрь.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 17:17
Мэтр

Чем раньше покупаете билеты, тем дешевле. Это действует для всех компаний, тем более, если вылет приходится на школьные каникулы.
Я в начале декабря смотрела билеты Вильнюс-Париж на 21/04 цена была 90€/чел с багажом. Сейчас они же больше 150€. Если Вы можете жонглировать датами/днями недели, можно найти подешевле варианты.
Я, к примеру, уже сейчас собираюсь бронировать билеты в Москву и обратно на октябрь.
На официальном сайте ЭрБалтик я вижу только предложения на два месяца. Далее рейсов не вижу. Может не туда смотрю, конечно....
Старое 11.01.2024, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Только что забронировала билеты из Москвы в Париж через Баку на 21/04 себе и дочке, цена на сегодняшний день отличная 231€/чел с багажом и питанием (к тому же, надо учесть, что это последний день каникул, когда цены значительно выше). А 11 часов полета, так это то же самое, что через Турцию лететь, в сегодняшних реалиях вполне себе терпимо.
тоже смотрю на AZAL на февраль.
кто-то уже летал ими? надо ли при транзите/пересадке менять терминал и проходить погранконтроль?
есть вопросы, т.к. фамилия армянская и погранцы могут и не "впустить" если требуется выход в город...
VBV вне форумов  
Старое 13.01.2024, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVBV пишет:
тоже смотрю на AZAL на февраль.
кто-то уже летал ими? надо ли при транзите/пересадке менять терминал и проходить погранконтроль?
есть вопросы, т.к. фамилия армянская и погранцы могут и не "впустить" если требуется выход в город...
Пограничный контроль наверняка будет, Вы же в другую страну прилетели, даже если и транзитом. Я думаю фамилия роли не играет, если с документами все в порядке.
Я отпишусь в теме после полета, но это будет только в апреле.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Только что забронировала билеты из Москвы в Париж через Баку на 21/04 себе и дочке, цена на сегодняшний день отличная 231€/чел с багажом и питанием
А разве сейчас можно бронировать билеты?Или это платная опция?
Или вы купили уже эти билеты?Я на август хочу купить.И не знаю ,можно уже сейчас брать или еще рановато.Мало ли что?
Лёля вне форумов  
Старое 13.01.2024, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А разве сейчас можно бронировать билеты?Или это платная опция?
Или вы купили уже эти билеты?Я на август хочу купить.И не знаю ,можно уже сейчас брать или еще рановато.Мало ли что?
Не совсем понимаю Ваш вопрос, бронировать Вы можете когда хотите, хоть за год до путешествия.
«Мало ли что» может может случиться и за день до вылета. только не надо забывать о том, что чем ближе дата вылета, тем дороже билеты.
Я да, уже купила билеты с Москву и обратно на апрельские каникулы.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Не совсем понимаю Ваш вопрос, бронировать Вы можете когда хотите, хоть за год до путешествия.
«Мало ли что» может может случиться и за день до вылета. только не надо забывать о том, что чем ближе дата вылета, тем дороже билеты.
Ну как то уже давно не слышала про бронировании билетов на самолет.Обычно сразу находим и если цена устраивает,то выкупаем.
Лёля вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ну как то уже давно не слышала про бронировании билетов на самолет.Обычно сразу находим и если цена устраивает,то выкупаем.
В моем понимании бронирование это то же самое, что покупка.
Просто есть разные тарифы билетов, в том числе полностью возвратные, но они не самые дешёвые.
Elena L. вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:33
Мэтр

Под словом "бронировать" вы имеете в виду покупать, конечно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.01.2024, 23:38
Мэтр

Под словом "бронировать" вы имеете в виду покупать, конечно?
Естественно.
В мэйле от авиакомпании всегда приходит именно «Номер бронирования …».
Разные термины, но суть одна.
Elena L. вне форумов  
Старое 14.01.2024, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Елена, я сейчас посмотрела сайт Эйр Балтик и возникло несколько вопросов.

Вы дальше в Москву на Янтаре едете?

Билеты берете с пересадкой в Риге? Или есть возможность успеть с прямого рейса в Кяну и на поезд?

Вы уже пользовались этим маршрутом? Насколько сложно (персонально)? Просто я все предыдущие разы ездила через финку, осваивать новый маршрут страшновато.

Спасибо заранее.
Старое 14.01.2024, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Или есть возможность успеть с прямого рейса в Кяну и на поезд?
Нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.01.2024, 18:24
Мэтр

Нет.
Я, в принципе, так и предполагала. Спасибо
Старое 14.01.2024, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
[QUOTE=Люлют;1062666101]Я, в принципе, так и предполагала. Спасибо[/QUO
Можно успеть в сторону Калининграда, поезд уходит из Кяна в 1 час ночи, прибывает в Калин. в 8.30 утра, далее самолетом, до Питера я поняла вам нужно?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 15.01.2024, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Елена, я сейчас посмотрела сайт Эйр Балтик и возникло несколько вопросов.

Вы дальше в Москву на Янтаре едете?

Билеты берете с пересадкой в Риге? Или есть возможность успеть с прямого рейса в Кяну и на поезд?

Вы уже пользовались этим маршрутом? Насколько сложно (персонально)? Просто я все предыдущие разы ездила через финку, осваивать новый маршрут страшновато.

Спасибо заранее.
Да, я дальше до Москвы на Янтаре. У Эйр Балтик нет билетов, чтобы успеть на поезд. Поэтому я купила билеты у LOT Париж-Варшава-Вильнюс, прилетаем в Вильнюс в 16:20. Как раз хватает времени спокойно перекусить, купить с собой в поезд попить-поесть и добраться до станции.
Пользовалась этим маршрутом много раз в двух направлениях. Нам с дочкой это вариант подходит больше всего (из всех прибалтийских). Сутки на дорогу, но приезжаешь не как разбитое карыто, потому что есть возможность в поезде отдохнуть. И самое главное нет стресса как с автобусом (очереди на границе, проблемные пассажиры, поломка автобуса, когда все пассажиры толкают его, чтобы звести (да, и такое бывает) и тд и тп). На Янтаре все четко по расписанию.
Через Финляндию ни разу не ездила, но ездила через Таллин далее на автобусе до Питера и обратно. Также один раз переходила пешком границу в Нарве. Через Вильнюс ездила на автобусе до Минска, дальше на Ласточке до Москвы. Все это было очень утомительно, и постоянный стресс успеешь/не успеешь дальше.
Понятно, что первый раз страшно, но маршрутом с Янтарем люди пользовались задолго до проблем с закрытием границ и если с документами все в порядке, то можете смело ехать.
Elena L. вне форумов  
Старое 15.01.2024, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
У Эйр Балтик нет билетов, чтобы успеть на поезд
а который через Ригу ?
Старое 15.01.2024, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а который через Ригу ?
Я искала на апрельские каникулы, не было утренних рейсов через Ригу. Но такой рейс вообще-то был, возможно просто не каждый день летает. Прилетал в Вильнюс около 15 часов. В прошлом феврале я уже так летала (через Ригу в Вильнюс) с пересадкой 30 минут. Больше не хочу, еле еле успели на второй самолет, тк первый прилично задержался. А попутчица, к которой мы разговорились на обратной дороге с такого же рейса на второй самолет сама успела, а ее чемоданы нет.
Elena L. вне форумов  
Старое 15.01.2024, 19:54
Мэтр

Да, я дальше до Москвы на Янтаре. У Эйр Балтик нет билетов, чтобы успеть на поезд. Поэтому я купила билеты у ЛОТ Париж-Варшава-Вильнюс, прилетаем в Вильнюс в 16:20. Как раз хватает времени спокойно перекусить, купить с собой в поезд попить-поесть и добраться до станции.
Пользовалась этим маршрутом много раз в двух направлениях. Нам с дочкой это вариант подходит больше всего (из всех прибалтийских). Сутки на дорогу, но приезжаешь не как разбитое карыто, потому что есть возможность в поезде отдохнуть. И самое главное нет стресса как с автобусом (очереди на границе, проблемные пассажиры, поломка автобуса, когда все пассажиры толкают его, чтобы звести (да, и такое бывает) и тд и тп). На Янтаре все четко по расписанию.
Через Финляндию ни разу не ездила, но ездила через Таллин далее на автобусе до Питера и обратно. Также один раз переходила пешком границу в Нарве. Через Вильнюс ездила на автобусе до Минска, дальше на Ласточке до Москвы. Все это было очень утомительно, и постоянный стресс успеешь/не успеешь дальше.
Понятно, что первый раз страшно, но маршрутом с Янтарем люди пользовались задолго до проблем с закрытием границ и если с документами все в порядке, то можете смело ехать.
Я сама езжу обратно во Францию на Янтаре, потому что это удобнее и дешевле всего, но меня это утомляет еще больше, чем на перекладных через Таллин. Спать в поезде вообще не могу, летом в купе была дикая жара, поругалась с начальником поезда, они кондишен поставили на 26 градусов... то есть на отопление, фактически, когда на улице жара.

Зимой ехала, вроде нормальная температура, но один мужик выходил в Смоленске, по-моему, в час или 2 ночи (вот нахрен вообще в Янтарь поперся??), за час начал шуршать, вставать, сидеть и т;п., затем Минск, в нем вошла пассажирка в купе, тоже разбиралась, шумела, туда-сюда-ходила, затем уже погранцы и таможенники, которые перерыли ВСЕ мои вещи, в купе полутьма, я с трудом все собрала... в общем, оба раза вообще не спала. И это еще вопящих детей не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.01.2024, 22:06
Мэтр

Я сама езжу обратно во Францию на Янтаре, потому что это удобнее и дешевле всего, но меня это утомляет еще больше, чем на перекладных через Таллин. Спать в поезде вообще не могу, летом в купе была дикая жара, поругалась с начальником поезда, они кондишен поставили на 26 градусов... то есть на отопление, фактически, когда на улице жара.

Зимой ехала, вроде нормальная температура, но один мужик выходил в Смоленске, по-моему, в час или 2 ночи (вот нахрен вообще в Янтарь поперся??), за час начал шуршать, вставать, сидеть и т;п., затем Минск, в нем вошла пассажирка в купе, тоже разбиралась, шумела, туда-сюда-ходила, затем уже погранцы и таможенники, которые перерыли ВСЕ мои вещи, в купе полутьма, я с трудом все собрала... в общем, оба раза вообще не спала. И это еще вопящих детей не было.
Я делюсь моими впечатлениями, никого не уговариваю.
Лично я предпочитаю ехать с шуршащими мужиками, но лёжа, чем трястись сидя в автобусе, выгружаться из него со всеми чемоданами/сумками, стоять на холоде в очереди на контроль, тк все не могут сразу в помещение КПП загрузиться. А вопящие дети могут и в автобусе ехать...
Насчет купе согласна - тесно и душно, поэтому в последний раз взяла билеты в плацкарт, но фирменный. Есть шторки, можно спрятаться от народа и света. Дочка вообще в восторге от поездки на верхней полке.
Если ехать одной, без детей, и налегке, то скорее всего выбрала бы пеший переход в Нарве. Тк вылетев рано утром из Парижа, можно поздно вечером (к ночи) уже быть в Москве.
Elena L. вне форумов  
Старое 21.01.2024, 01:36
Мэтр

Да, я дальше до Москвы на Янтаре. У Эйр Балтик нет билетов, чтобы успеть на поезд. Поэтому я купила билеты у LOT Париж-Варшава-Вильнюс, прилетаем в Вильнюс в 16:20. Как раз хватает времени спокойно перекусить, купить с собой в поезд попить-поесть и добраться до станции.
Спасибо, Елена… просто с моей аэрофобией и паническими атаками и один-то полет пережить оооочень трудно, а с пересадкой вообще невозможно. Поэтому если и лететь куда-то, то только прямым рейсом. И еще я до одури боюсь лоукостов, поэтому всегда летаю только крупными авиакомпаниями и вытираю максимально наземные пути перемещения своей тушки из пункта а в пункт б. Придется, видимо, даты менять, на нужные мне даты на апрельские каникулы прямых рейсов нет. Спасибо за подробный рассказ.
   Тема закрыта   

Закладки