Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2023, 22:51     Последний раз редактировалось alfi; 28.12.2023 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Могут, если владелец сам намерен там проживать. Но выселение все равно может быть очень долгим.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только после окончания контракта. И то это можно оспорить, если узнать, где владелец жил до этого, и сказать: так пусть там и живет.
Нет,
Через суд, что в настоящий момент живет с семьёй в стеснённых условиях и имеет желание проживать в доме, который сдаёт.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2023, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Да, могут через суд, что в настоящий момент живет с семьёй в стеснённых условиях и имеет желание проживать в доме, который сдаёт.
Могут, конечно. Но это все может очень затянуться. Даже несмотря на такие обстоятельства. Суд во Франции, как известно, может длиться годами. Я смотрела про девушку, которой вообще жить негде стало, но она все равно не могла очень долго выселить неплатежеспособных жильцов. И про молодую пару с детьми, которые рассчитывали кредит выплачивать за счёт сдачи жилья, и которым, в итоге, приходилось детям объяснять, что они не могут больше никуда ездить на каникулах, потому что дяденька один не хочет им платить за жильё. Если сдавать, то, мне кажется, лучше через агентство, да, им придется заплатить, но с них хоть спрос какой, они должны досконально все проверять. Не знаю, как на практике, помогает ли.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2023, 23:14
Мэтр

Могут, конечно. Но это все может очень затянуться. Даже несмотря на такие обстоятельства. Суд во Франции, как известно, может длиться годами.
Может 6 мес и больше, конечно зависит и от ситуации.

Вообще, если сдавать, то, мне кажется, лучше через агентство, да, им придется заплатить, но с них хоть спрос какой, они должны досконально все проверять.
Фигня иногда бывает.

Не знаю, как на практике, помогает ли.
Я как-то говорила об этом давным-давно в одной из тем,
папа мужа сдавал дом в большом городе , недалеко от Большого театра, через агенство.
Жилец не платил 6 мес и отец в разговоре с мужем об этом сказал.
Муж подключился, отец - инвалид , тот , кто снимал дом говорил - временные трудности с деньгами , вот-вот папа поможет с оплатой и пошла песня ...

Приехал пристав - на выселение и его имущество в контейнер для распродажи и тут - он вытаскивает их широких штанин - чек от папы на погашение долга
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2023, 23:27
Мэтр

Может 6 мес и больше, конечно зависит и от ситуации.

Фигня иногда бывает.

папа мужа сдавал дом в большом городе , недалеко от Большого театра, через агенство.
Муж подключился, отец - инвалид , тот , кто снимал дом говорил - временные трудности с деньгами , вот-вот папа поможет с оплатой и пошла песня ...

Приехал пристав - на выселение и его имущество в контейнер для распродажи и тут - он вытаскивает их широких штанин - чек от папы на погашение долга
Очень повезло, что так все получилось. В тех историях, что я описала, несколько лет дело длилось причем им же ещё и приставам пришлось платить, немаленькую сумму. Но я все же надеюсь, что порядочных сьемщиков гораздо больше, чем непорядочных.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2023, 08:59     Последний раз редактировалось Печкин; 29.12.2023 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во Франции нельзя никого выселить без решения суда. Пристав может выселить только при наличии такого решения (titre exécutoire). Это первое. Второе: никакое имущество в контейнер для распродажи не забирается. Имущество описывается, и должник дает обязательство не продавать его.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2023, 10:38     Последний раз редактировалось alfi; 29.12.2023 в 11:01..
Мэтр

Во Франции нельзя никого выселить без решения суда. Пристав может выселить только при наличии такого решения (titre exécutoire). Это первое.
Приехал пристав - на выселение
Конечно.
---

Второе: никакое имущество в контейнер для распродажи не забирается. Имущество описывается, и должник дает обязательство не продавать его.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2023, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Могут, конечно. Но это все может очень затянуться. Даже несмотря на такие обстоятельства. Суд во Франции, как известно, может длиться годами. Я смотрела про девушку, которой вообще жить негде стало, но она все равно не могла очень долго выселить неплатежеспособных жильцов. И про молодую пару с детьми, которые рассчитывали кредит выплачивать за счёт сдачи жилья, и которым, в итоге, приходилось детям объяснять, что они не могут больше никуда ездить на каникулах, потому что дяденька один не хочет им платить за жильё. Если сдавать, то, мне кажется, лучше через агентство, да, им придется заплатить, но с них хоть спрос какой, они должны досконально все проверять. Не знаю, как на практике, помогает ли.
А какой с них спрос? Никакого. Для компенсации оплаты неплательщиков существуют страховки, то есть в зависимости от заключения и типа контракта и выплаты будут в случае неплательщика. Можно сдать квартиры через агенство (они будут заниматься визитами и ТД, разовая акция, но выбираете Вы и с них взятки гладки), но не заключать контракт со страховой на случай проблем.
Старое 29.12.2023, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А какой с них спрос? Никакого. Для компенсации оплаты неплательщиков существуют страховки, то есть в зависимости от заключения и типа контракта и выплаты будут в случае неплательщика. Можно сдать квартиры через агенство (они будут заниматься визитами и ТД, разовая акция, но выбираете Вы и с них взятки гладки), но не заключать контракт со страховой на случай проблем.
Да, я про страховку не подумала.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки