Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2023, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Посмотреть сообщениеmariouss пишет:
Меня так же не спрашивали.
Да, теперь редко кого спрашивают, но бывает, как видите:
Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
мне с Нанта писали и спрашивали добавлять отчество или нет, я выбрала без. и в этот же день пришло письмо, что СОР готов и можно запросить.
Но в моем случае я сама "виновата", как мне кажется, в формуляре/декларации написала имя и отчество.
Я себя тоже сам нашел в JO, и до сих пор от SDANF не получил письма с подтверждением о получении гражданства. У Вас кстати Аттестат избирателя от мэрии с отчеством? Мне прислали с отчеством. А при отписке от церимонии они назначают или нет новую дату?
Мне от SDANF и о министерском номере ничего не приходило, но у нас с Вами разные процедуры, возможно тем, кто по декларации они это не сообщают. Аттестат избирателя от мэрии не получала...а он нужен..? Я говорила о том, что нашла себя в списке избирателей через сайт service publique и загрузила оттуда аттестат, он с отчеством.
Когда невозможно явиться на церемонию, в общем случае можно в течение месяца от ее даты (если не ошибаюсь) подъехать в префектуру и забрать декларацию (но у Вас декрет, его разве тоже на церемонии вручают?). А потом они в министерство обратно декларацию отсылают. Нет, новой даты церемонии не назначают. У меня немного запутаннее, они написали, что надо поскорее сообщить, что не могу присутствовать на церемонии в субпрефектуре, в отсутствии ответа отошлют декларацию в префектуру. Вот и жду, надо будет в субпрефектуру ехать после церемонии или еще как.
Старое 25.12.2023, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2022
Посмотреть сообщениеУтица пишет:
Да, теперь редко кого спрашивают, но бывает, как видите:

Но в моем случае я сама "виновата", как мне кажется, в формуляре/декларации написала имя и отчество.

Мне от SDANF и о министерском номере ничего не приходило, но у нас с Вами разные процедуры, возможно тем, кто по декларации они это не сообщают. Аттестат избирателя от мэрии не получала...а он нужен..? Я говорила о том, что нашла себя в списке избирателей через сайт service publique и загрузила оттуда аттестат, он с отчеством.
Когда невозможно явиться на церемонию, в общем случае можно в течение месяца от ее даты (если не ошибаюсь) подъехать в префектуру и забрать декларацию (но у Вас декрет, его разве тоже на церемонии вручают?). А потом они в министерство обратно декларацию отсылают. Нет, новой даты церемонии не назначают. У меня немного запутаннее, они написали, что надо поскорее сообщить, что не могу присутствовать на церемонии в субпрефектуре, в отсутствии ответа отошлют декларацию в префектуру. Вот и жду, надо будет в субпрефектуру ехать после церемонии или еще как.
Спасибо, что подробно все расписали. Аттестат это для голосования только если не ошибаюсь. Да, у меня декрет и тоже процедуру вручения проходят в префектуре. Если честно по срокам, что я читал на французском форуме должен был уже получить подтверждения. У меня декрет вышел 8 декабря, но я уже подал на паспорта и карту. 13 декабря подал 2 досье в мэрию по RDV и они прошли два этапа и находятся на стадии изготовления. Два других досье подал там же, но ровно через неделю 20 декабря и пока на 2-й стадии. Возможно из-за праздников все слегка затягивается
mariouss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2023, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Спасибо, что подробно все расписали. Аттестат это для голосования только если не ошибаюсь.
Да, он для голосования только (ну, кроме того, что у многих он оказывается первым индикатором положительного решения о присвоении гражданства ). Перед голосованием в принципе карточку избирателя присылают, тогда и аттестат не понадобится предъявлять.
По поводу сроков... с французской администрацией надо набираться терпения, а уж если и праздники, то тем более . А зачем Вам теперь подтверждение от SDANF, если cni/passeport уже в процессе изготовления? Вам ведь не отказали их делать, значит СОР уже доступен (с упоминанием о гражданстве), Вы и сами его можете заказать, если очень надо для чего-то (только в качестве причины не указывайте cni или паспорт). А так, для Вас самый важный документ, подтверждающий гражданство, это декрет. Ждите теперь приглашения на церемонию
Старое 25.12.2023, 19:10
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2022
Посмотреть сообщениеУтица пишет:
А зачем Вам теперь подтверждение от SDANF
Да Вы правы я его не особо жду. Все без него сделал уже и проблем не было в отличии от опыта у многих кто подавал на CNI/Passeport без СОР. Да уж, они могут конечно одну и ту же ситуацию рассмотреть по-разному Что есть то есть у них
mariouss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство