Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2023, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну да. Когда цены на все взлетают и не хватает на самое необходимое люди начинают избавляться от того,что много денег тянет.А так как сейчас цены раздуты неимоверно, то есть большой риск падения цен в перспективе.
Вот маленький пример моей знакомой.Они жили на два дома.Зимой здесь,а ранней весной уежали в свой дом.И так лет 20 уже. Сейчас повысились
les charges и все говорят о продолжении повышения.Они поняли,что прежний барский уровень жизни они не потянут и стали продавать квартиру.А так как рынок сейчас никакущий,цену им пришлось сбросить хорошенько!!! А ведь десятилетиями так жили,кто бы мог подумать.
Но ваши знакомые купили эту недвижимость 20 лет назад. По цене, которая ни в какое сравнение не идёт с той скидкой, что они сделали, продав его.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Но ваши знакомые купили эту недвижимость 20 лет назад. По цене, которая ни в какое сравнение не идёт с той скидкой, что они сделали, продав его.
Ну,если учитывать инфляцию за 20 лет + содержание квартиры в хорошем месте (а это немало) да еще и сильное снижение цены при продаже,то так себе инвестиция.
Я себя считаю профаном в этом деле,но даже мне ясно,что это,скорее, из разряда "красиво жить не запретишь",а никак не инвестиция.
Знаю еще примеры покруче. Это я все к тому,что инвестиции в недвигу тоже не всегда супер вариант и влететь можно .Вот и интересуюсь,в нынешнее время стоит ли овчинка выделки,если даже в простые времена всяко может быть.
Старое 12.12.2023, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну,если учитывать инфляцию за 20 лет + содержание квартиры в хорошем месте (а это немало) да еще и сильное снижение цены при продаже,то так себе инвестиция.
Я себя считаю профаном в этом деле,но даже мне ясно,что это,скорее, из разряда "красиво жить не запретишь",а никак не инвестиция.
Знаю еще примеры покруче. Это я все к тому,что инвестиции в недвигу тоже не всегда супер вариант и влететь можно .Вот и интересуюсь,в нынешнее время стоит ли овчинка выделки,если даже в простые времена всяко может быть.
В нынешнее время я бы не стала покупать - слишком высокие проценты при достаточно высоких ценах.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В нынешнее время я бы не стала покупать - слишком высокие проценты при достаточно высоких ценах.
А если без кредита?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 22:23     Последний раз редактировалось ninaelle; 12.12.2023 в 22:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если без кредита?
Если без кредита, наверное тоже бы подождала. Цены, возможно, ещё немного упадут. Но сейчас многие выжидают, как продавцы, так и покупатели. Сделок заключается гораздо меньше, чем 2-5 лет назад.

Вот прогноз на следующий год

https://edito.seloger.com/actualites...cle-17271.html
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если без кредита?
Покупка без кредита - это мой случай буквалько пару недель назад. Очень довольна. Цена ниже рыночной, поскольку, продавцу не надо было ждать одобрения моего кредита.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Покупка без кредита - это мой случай буквалько пару недель назад. Очень довольна. Цена ниже рыночной, поскольку, продавцу не надо было ждать одобрения моего кредита.
Сейчас такой покупатель как вы - король Думаю, что и продавец доволен, как слон
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2023, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сейчас такой покупатель как вы - король Думаю, что и продавец доволен, как слон
Нинель, всегда находятся те кому срочно нужно продать, а если нет одобрения кредита, то есть мани в наличии, то это еще и предмет торга.
Бывают еще и ошибки в объявлениях, тормозящие продажи. Например у меня был случай, когда продажа несколько лет висела из за того что агент на вопрос есть ли синдикат отвечал, да есть 1600 евро в год, перепутав с TF которая была эти же 1600 евро. То есть люди пугались таких расходов. Когда я это выяснил, то оказалось что синдиката нет а коммерческие площади на RDC с внутренним двориком легко трансформируются в персональный гараж, который интегрируется в аппартамент на первом этаже и ничего не стоит. В результате T3 с гаражом 75м2 вместо ошибочно заявленных агентством 3200 евро мне стали обходиться 170 евро в год и то это за мусорку, от которой вообще нельзя избавиться.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки