Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какая разница где он там циркулировал.
Вы что-то себе придумали, что не соответствует действительности.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вы что-то себе придумали, что не соответствует действительности.
я не придумал ничего. Когда информация недоступна для простых смертных, то никакой разницы нет как вы ее там получили: из доступа к секретным документам или сосед в курилке рассказал всем, кто там был. Важно только то, что вы ей воспользовались.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2023, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
я не придумал ничего. Когда информация недоступна для простых смертных, то никакой разницы нет как вы ее там получили: из доступа к секретным документам или сосед в курилке рассказал всем, кто там был. Важно только то, что вы ей воспользовались.
Речь об информации, которая была дана всем работающим, они же простые смертные.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2023, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Речь об информации, которая была дана всем работающим, они же простые смертные.
Если информация не была известна «неработникам», то это будет инсайт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2023, 20:10
Мэтр

Борюсь спросит что там по другим позициям если в итоге 70%
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2023, 20:48     Последний раз редактировалось Eli; 24.12.2023 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Борюсь спросит что там по другим позициям если в итоге 70%
те, чтобы были куплены на работе, это отдельно. Компания, где я работала предлагала сотрудникам покупать акции по курсу ниже чем на бирже. И я решила попробовать в течении одного года, и как раз это был 2008 год, когда акции упали в цене. Здесь можно сказать, что повезло. Я тут спросила у кого училась, их мнение, они мне сказали держать их пока, цена потом вырастет. Будет ребенку 21 год, вот и будет ей стартовый капитал.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2023, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
https://www.leprogres.fr/magazine-im...aisser-en-2024

Следует следить за процентными ставками, начиная с весны.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Печкин, если вы настолько против всяких кредитов и прочего, то можно купить жилье viager. Никаких транзакций с банком, цена ниже рыночной.
Мы в прошлом году так купили квартиру, которая продавала женщина в соседнем доме в нашей резиденции. Оценивается квартира по рыночной стоимости, затем вычитается какой то процент поскольку квартира будет занята владельцем, покупатель выплачивает «букет» и затем, в нашем случае, выплаты ежемесячно в течение 10 лет остатка суммы, которую можно погасить досрочно.
В нашем случае, даже если женщина покинет квартиру или умрет, выплаты будут продолжаться, чтобы погасить обозначенную сумму. Viager à terme вроде бы называется этот тип сделки.
Кредит в балке под такую сделку не дают, нужно инвестировать свои накопления.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Печкин, если вы настолько против всяких кредитов и прочего, то можно купить жилье viager. Никаких транзакций с банком, цена ниже рыночной.
Мы в прошлом году так купили квартиру, которая продавала женщина в соседнем доме в нашей резиденции. Оценивается квартира по рыночной стоимости, затем вычитается какой то процент поскольку квартира будет занята владельцем, покупатель выплачивает «букет» и затем, в нашем случае, выплаты ежемесячно в течение 10 лет остатка суммы, которую можно погасить досрочно.
В нашем случае, даже если женщина покинет квартиру или умрет, выплаты будут продолжаться, чтобы погасить обозначенную сумму. Viager à terme вроде бы называется этот тип сделки.
Кредит в балке под такую сделку не дают, нужно инвестировать свои накопления.
И зачем? Вот вы остались в 70 лет с этим жильем. Что вы с ним будете делать?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вариантов много : в этом жилье можно жить - бесплатно. Его можно сдать или продать - прибавка к пенсии.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:13
Мэтр

Ой, Печкин, дайте мне еще 10 объектов жилья, я найду, что с ним делать.
У нас сын, ему достанется.
У нас вот в семье так получилось, что никто никакого жилья от родителей не унаследовал, тогда как у многих моих ровесников были какие то квартиры от бабушек-дедушек и тд, которые они продавали, чтобы вложить в свое жилье, это обеспечивало им первоначальный взнос и очень облегчало получение кредита.
Мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка был какой-то тыл, пусть хоть и в виде недвижимости. В нашей резиденции квартиры сдаются хорошо.
В нашей основной квартире, в которой живем, ежемесячные выплаты по кредиту ниже, чем цена за съем аналогичной квартиры.
Ну и вообще, в моем окружении, что в России, все знакомые и друзья со стабильной ситуацией владеют своим жильем, некоторые и не одним. Те, кто живут в сьемном, в основном, по причине невозможности стать собственником.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ой, Печкин, дайте мне еще 10 объектов жилья, я найду, что с ним делать.
У нас сын, ему достанется.
Откуда он возьмет деньги на налог?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
часто люди живут чужими целями, а не своими . Чтоб было)) как у всех и все равно где
Старое 27.12.2023, 16:25
Мэтр

Будем решать проблемы по мере их поступления.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:26
Мэтр

Ну вы как маленький, честное слово. Откуда вы взяли деньги на инвестиции, например? Деньги можно заработать. Деньги могут оставить в наследство родители. Деньги можно получить, продав недвижимость родителей...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:23
Мэтр

А деньги лучше? Вот вы останетесь перед смертью со своими деньгами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:19     Последний раз редактировалось Печкин; 27.12.2023 в 16:26..
Мэтр

А деньги лучше? Вот вы останетесь перед смертью со своими деньгами...
Конечно, лучше.
Во-первых, деньги ликвидны. Я что-то захотел - тут же купил. Мне не надо для этого ничего продавать.
Во-вторых, я могу жить где хочу. Я не привязан к месту, где стоит дом.
В-третьих, если я не живу в доме, я не парюсь с его сдачей и уходом за ним - я трачу свое время гораздо эффективнее.
В-четвертых, передать кому-то перед смертью деньги без налогов на порядок проще, чем недвижимость.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 10:50
Мэтр

Печкин не против кредитов, он против покупать собственность . И уже объяснял это несколько раз . Но тем, кто хочет все рассказать о своей , это не очень понятно
Старое 27.12.2023, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Печкин не против кредитов
Я и против кредитов.
Кредит имеет смысл только в одном случае - если вы можете вложить кредитные средства в а) мгновенно ликвидный актив, и б) под бОльший процент.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 11:21
Мэтр

Я и против кредитов.
Кредит имеет смысл только в одном случае - если вы можете вложить кредитные средства в а) мгновенно ликвидный актив, и б) под бОльший процент.
На большую сумму такой кредит не дадут, похоже. А потребительские кредиты выдаются под весьма высокий процент, сложно будет найти куда их вложить под более высокий.
Кредит имеет смысл, если вы взяли его под невысокий фиксированный процент и потом случилась инфляция.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 11:25
Мэтр

Я и против кредитов.
Но поскольку такого нет…., то и разговора нет
Старое 27.12.2023, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но поскольку такого нет…., то и разговора нет
Как нет, когда я выше писал, что берете под НОЛЬ с кредитки и кладете на 3 месяца (беспроцентный период по кредитке) под 15% годовых.
Все есть, только надо поискать...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 12:34
Мэтр

А почему вы не вложили эту сумму в сумму аренды?
Старое 27.12.2023, 14:55     Последний раз редактировалось ninaelle; 27.12.2023 в 15:47..
Мэтр

Моя бывшая коллега - голландка. Голландцы весьма толково подходят к инвестициям. Она с супругом очень много инвестировали в недвижимость. Их основная резиденция - дом в пригороде Лиона, с большим участком. Когда-то это был небольшой домик, они его расширили, построили бассейн и ещё установили tiny house для гостей. Покупали дом за 180 тыс, кредит уже выплатили. Сейчас этот дом стоит много денег. Кроме этого они взяли в viager на 15 лет квартирку на лыжной станции La Norma. Тоже уже практически выплатили. Они сдают ее и сами туда ездят отдыхать. Несколько лет назад они купили квартиру в viager в центре Лиона. Тоже на 10 лет. Им повезло и бабушка съехала с квартиры очень быстро, то есть они ее тоже практически сразу стали сдавать. Ну и у их родителей есть дом в Нидерландах, дом во Франции и дом в Португалии. Вообще голландцы в целом любят инвестировать в недвижимость, во Франции есть даже целые нидерландские деревни, все скупили они там.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 15:39
Мэтр

У всех разное понимание концепции хорошо жить. Иметь три жилья в какой- то провинции для одних хорошо, а другим на все эти деньги лучше жить в одном месте , но в столице .
Старое 27.12.2023, 16:10
Мэтр

При равных доходах жизнь в провинции будет гораздо комфортнее, чем в столице. Но да, каждому свое. У меня есть подруга, они снимают малюсенькую квартирку в Rueil-Malmaison, 60 метров, двое детей. Но, как они говорят - зато мы практически в Париже. Знаю также много бывших парижан, которые продали свои небольшие квартирки в Париже и купили красивые квартиры или дома большей площади в Лионе, в том числе в районе Monts d'Or (Лионцы знают, где это). И назад в Париж ни за какие коврижки уезжать не желают.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
У меня есть подруга, они снимают малюсенькую квартирку в Руеил-Малмаисон, 60 метров,
читаю форум, и удивляюсь
60м - малюсенькая квартира
3,5 чистыми - хреновенькая зарплата
Лион - провинция ....
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Зажрались форумчане
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:49
Мэтр

читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Все относительно. 60 м - смотря сколько человек на кв метр приходится. 3,5 чистыми от звонка до звонка в компании с налаженными процессами - одно, в старт-апе, где вы и и швец, и жнец, без нормированного рабочего дня, кучей командировок и т.д. - другое. Все относительно.
У меня знакомая получает около 3к при этом 100% TT, она ни за какие надбавки не хочет ездить офис. Ее все устраивает.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2023, 16:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.12.2023 в 14:58..
Мэтр

читаю форум, и удивляюсь
Лион - провинция ....
Понимаете ли, если у вас двое детей и собака, то это как бы не очень удо но, наверное, тем более если дети разнополые. Хотя жили и в коммунальных квартирах раньше большими семьями в Москве .
3,5 чистыми при том, что у вас ответственность за 400 человек , согласитесь, это странно, когда дерматолог в Париже за 5 минут осмотра стахановским способом с оделся / разделся / следующий берет 110 евро и запись надо ждать по 4 месяца , то все относительно.
А Лион - это да провинция , а не столица - Вы этого не знали ? А уж если до него надо ехать минут 20-30 , то это *** мира вообще. Ну и контингент соответствующий. Хотя и в Париже в некоторых округах такой обезьянник ( прости , господи), что если по случаю окажешься, то не знаешь во Франции ли ты еще .
        Ответ        

Закладки