Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2023, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
И если Вы приехав из РФ во Фр не удивитесь 19 у французов, шапо.
Я про воспитание не писала
Да, есть привычки, связанные с тем, как ЖКХ работает и оплачивается на пост-советском пространстве. О стоимости никто не задумывается.
А дальше можно расспросить, как оно работает здесь и сколько стоит (или рассказать). И надеть свитер, чтобы в +19 (а скорее +20-21) было в квартире комфортно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я про воспитание не писала
Да, есть привычки, связанные с тем, как ЖКХ работает и оплачивается на пост-советском пространстве. О стоимости никто не задумывается.
А дальше можно расспросить, как оно работает здесь и сколько стоит (или рассказать). И надеть свитер, чтобы в +19 (а скорее +20-21) было в квартире комфортно.
Можно … но изначально мой привет был о разнице поведения и традициях среди разных национальностей.
Никто не говорил, что нельзя адаптироваться. Сама тому пример

Просто если люди изначально не верят в разницу менталитетов и культуры в общем понимании, то из за этого могут возникнуть определенные проблемы и непонимание( как с украинским беженцами, им просто нужно было объяснить наверное изначально )

Как и чай с плюшками не проблема, просто нужно знать и не обижаться что фр чай пить будет, а есть пряники нет. Только на десерт
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
lutin, возможно, недопонимание связано с тем, что вы говорите о традиции, а не о привычке. С менталитетом, культурой это ведь не связано.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
lutin, возможно, недопонимание связано с тем, что вы говорите о традиции, а не о привычке. С менталитетом, культурой это ведь не связано.
А привычка условно целого народа это что ? Не культура поведения ? Не традиция ?
И ИМХО для меня это менталитет = образ жизни в данном примере. И еще раз я не говорю, что он не адаптируется.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Можно … но изначально мой привет был о разнице поведения и традициях среди разных национальностей.
То есть российские узбеки или евреи, они как-то иначе к температуре 25 в квартирах относятся? Или по этому признаку они русские? Может, тогда, назовем это городским менталитетом или культурой, потому что в деревне так никто не нагревает жилье. Разве что городские дачники).
ну, абсурд же всякую особенность поведенческую, привычки записывать в национальный характер.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть российские узбеки или евреи, они как-то иначе к температуре 25 в квартирах относятся? Или по этому признаку они русские? Может, тогда, назовем это городским менталитетом или культурой, потому что в деревне так никто не нагревает жилье. Разве что городские дачники).
ну, абсурд же всякую особенность поведенческую, привычки записывать в национальный характер.
В деревнях топят дровами или углем иногда. Там как раз эта традиция и поддерживается были в Сибири зимой, видели.

Еще раз называть это модно как угодно

Про евреев и узбеков не поняла, они что не русские ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 17:15     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2023 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ну, как-то так я и предполагала. Тогда почему в названии "русские традиции", а не узбекские или еврейские?
Мы о разных традициях я о чайной в общем
У меня чайная традиция с купечеством ассоциируется. А вот бабушка моя, очень чтущая русские традиции, живя по ним, вполне себе подавала "пустой" чай, когда мы к ней зимой с мороза забегали - заваривала сливовые ветки, без всяких булок вприкуску. Не было вообще перекусов и в еде сдержанность была - только в определенное время, как и у французов. Иначе - порядка нет, а порядок - это основа жизненного уклада.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, как-то так я и предполагала. Тогда почему в названии "русские традиции", а не узбекские или еврейские?

У меня чайная традиция с купечеством ассоциируется. А вот бабушка моя, очень чтущая русские традиции, живя по ним, вполне себе подавала "пустой" чай, когда мы к ней зимой с мороза забегали - заваривала сливовые ветки, без всяких булок вприкуску. Не было вообще перекусов и в еде сдержанность была - только в определенное время, как и у французов. Иначе - порядка нет, а порядок - это основа жизненного уклада.
Потому что мы в теме о русских и я тоже русская

А я и не говорила, что в любое время беспорядочно перекусы с чаем или без. Обычно до обеда и до ужина. И пустой не видела никогда ни в Рф, ни во Фр у русских эмигрантов. Узбеки они или евреи не спрашивали
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Они евреи, узбеки, грузины и тд, а не русские.
И в Белоруссии, где тоже ЖКХ до 24-25 градусов творит, и они к этому привыкли и считают нормальным-они там живущие, остаются белорусами, евреями, цыганами, поляками...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2023, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Они евреи, узбеки, грузины и тд, а не русские.
И в Белоруссии, где тоже ЖКХ до 24-25 градусов творит, и они к этому привыкли и считают нормальным-они там живущие, остаются белорусами, евреями, цыганами, поляками...
Я с этим и не спорю. На русскую исключительность никто вроде и не претендует. Чай пьют и азиаты и европейцы… не одним же критерием измеряется, нужен ряд или совокупность.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки