Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Исключительные примеры есть везде: есть Набиулина
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России, что не отменяет исключительные способности самой Набиуллиной.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
подтверждение рядового примера в России
А Лагард - подтверждение рядового примера во Франции
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Лагард - подтверждение рядового примера во Франции

Да ладно
Старое 08.12.2023, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Да ладно
Так я с вами и согласна, что это исключение. Только вот заявление
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России
у вас подобной же реакции не вызвало
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
у вас подобной же реакции не вызвало
Понятие не имею о жизненном, так скать, пути Набиулиной, зато Кристин Лагард успела попасть в поле моего зрения.. Там нет ну ничего рядового..
Старое 08.12.2023, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Понятие не имею о жизненном, так скать, пути Набиулиной, зато Кристин Лагард успела попасть в поле моего зрения.. Там нет ну ничего рядового..
Как сказали выше это исключительная женщина! Даже не могу сказать с кем ее можно сравнить …. А тут ее за скобки выносят это гордость РФ.

Вот из неданного в Politico о ней … Там кончено не обошлось без «орудия Путина и тд» но если не учитывать этого, то можно рассматривать как комплимент и признание
Цитата:
Nabiullina’s rise was an unlikely one — she is the daughter of blue-collar ethnic Tatars from Ufa, a city in Russia’s Republic of Bashkortostan, more than 1,000 kilometers from Moscow. But from humble beginnings, she became the first woman to run a central bank of a G8 country. She famously saved the Russian economy back in 2014, after Putin annexed Ukraine’s Crimea, deftly hiking interest rates and introducing reforms. With the ruble tanking and inflation soaring, Nabiullina’s interventions, which also saw Russia develop its own payments system, shut down hundreds of wobbly banks and eventually build up huge reserves, earned her the admiration of her international counterparts. She was honored as the central bank governor of the year by Euromoney in 2015 and The Banker in 2017. And in 2018, Christine Lagarde, then the head of the International Monetary Fund, lauded Nabiullina as the woman who could make “central banking sing” (after waxing lyrical about their shared love of opera).
https://www.politico.eu/list/politic...ra-nabiullina/
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как сказали выше это исключительная женщина! Даже не могу сказать с кем ее можно сравнить …. А тут ее за скобки выносят это гордость РФ.

Вот из неданного в Politico о ней … Там кончено не обошлось без «орудия Путина и тд» но если не учитывать этого, то можно рассматривать как комплимент и признание

https://www.politico.eu/list/politic...ra-nabiullina/
Просто отлично подметили!!!
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Набиуллина не исключительный пример, а подтверждение рядового примера в России,
Вот этим и хороша Россия для женщин. Там на мои взгляд идеальные условия. Хочешь строи карьеру как Набиуллина, Матвиенко и др. А если не хочешь можеш сидеть дома с детьми пока они маленькие, да хоть до старшеи школы и нет никакого общественного осуждения как во Франции. Да и мужчины абсолютно нормальным считают, тот факт что женщин может сидеть дома с детьми довольно долго, а он в это время обязан обеспечивать семью. А не 3 - 5 месяцев декретного как во франции и на работу, а то подвергнешься остракизму со стороны всех кому не лень. Врочем сеичас мне опять расскажут что во Франции все замечательно в этом плане, это просто мне не повезло
Старое 08.12.2023, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Врочем сеичас мне опять расскажут что во Франции все замечательно в этом плане, это просто мне не повезло
Думаю, что вам скорее расскажут, что во Франции по-разному, как жена с мужем решат. Вот чего точно не будет во Франции, так это давления "как ты смогла младенца бросить, кто же его развитием будет заниматься?". И на мужа давления не будет "ты кормилец, должен семью обеспечивать, надо менять профессию с, например, учителя на что-то более высокооплачиваемые".
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Думаю, что вам скорее расскажут, что во Франции по-разному, как жена с мужем решат. Вот чего точно не будет во Франции, так это давления "как ты смогла младенца бросить, кто же его развитием будет заниматься?". И на мужа давления не будет "ты кормилец, должен семью обеспечивать, надо менять профессию с, например, учителя на что-то более высокооплачиваемые".
Как вы отстали от российской действительности, но настойчиво проталкиваете своё видение того, как по-вашему обстоят дела в России.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Как вы отстали от российской действительности, но настойчиво проталкиваете своё видение того, как по-вашему обстоят дела в России.
Да-да, я живу в вакууме...
семью надо обеспечивать, раз женился
А почему это нельзя делать на равных с женой? (правда, и памперсы-уборка на равных )
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 23:33
Мэтр

Да-да, я живу в вакууме...

А почему это нельзя делать на равных с женой? (правда, и памперсы-уборка на равных )
А что мешает мужчине зарабатывать больше и на равных памперсами и уборкой заниматься с женой? Не задумывались? Не потому что так надо, а потому что хочется и жене помочь и с ребенком побыть вместе?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2023, 09:08
Мэтр

что мешает мужчине зарабатывать больше и на равных памперсами и уборкой заниматься с женой?
А что, мужчины сами себе зарплату назначают в любой профессии?
Выход на работу в 5-6 месяцев - это не сразу после родов. При этом у меня в окружении сейчас и француженки ближе к году на работу с первым ребёнком выходят.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 23:17     Последний раз редактировалось Bethany; 08.12.2023 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Suare это не столько видение российской действительности, сколько желание кинуть камушек в мой огород. Точнее в мое видение семьи и роли мужчины в ней. Несколько лет назад, я бы наверное после такой ремарки расстроилась. Именно из за таких ремарок я несколько лет назад и ушла с форума года на полтора. Но сейчас как то уже давно ничего подобного меня не задевает. И да я по прежнему считаю, что мужчина обязан найти способ обеспечить на достойном уровне семью пока дети маленькие, а женщина имеет право первые их годы жизни сидеть в декрете. А если мужчина не хочет лишний раз жопу поднять, что бы жену с детьми обеспечить хотя бы на этапе их младенчества, во время первых нескольких лет жизни детей, незачем вообще такому мужчине семью заводить. И в этом плане в России мужчины в целом гораздо ответственнее и адекватнее чем во Франции.
        Ответ        

Закладки