Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2023, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
и продажа билетов
По поводу продажи билетов со стороны Большого театра организовано максимально возможно, чтобы они были доступны.... Ну кроме цены
Я весной этот квест дважды проходила -покупку билетов на историческую сцену и покупку билетов на новую сцену. Все нюансы изучала
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По поводу продажи билетов со стороны Большого театра организовано максимально возможно, чтобы они были доступны.... Ну кроме цены
Я весной этот квест дважды проходила -покупку билетов на историческую сцену и покупку билетов на новую сцену. Все нюансы изучала
Все зависит на какие спектакли и в какое время. На Щелкунчик всегда была проблема. И о том, что в БТ существует билетная мафия не знает только тот, кто или туда не ходил, или ходит раз в год.
Я хорошо помню с детства, что с билетами были проблемы.
Хотя бабушка вспоминала, что до войны, когда дедушка учился в академии им.Фрунзе, а потом через какое-то время в академии Генштаба, они билеты могли заказать распространителю билетов, были такие.
Уже в 60 -е нам «доставались» благодаря соседке, которая работала в БТ.
В студенческие годы мы сами порой простаивали ночи, чтобы купить. Иногда можно было купить случайно, зайдя в кассы.
Стало легче, когда стали продавать по договорным ценам. И с появлением электронных продаж, а также закрытием на ремонт исторической сцены, я вообще перешла на покупку по интернету. А купить билет с небольшой переплатой можно было через некоторые агентства.
С 1985 года, когда я пришла в одно из учреждений культуры, через центральные кассы на Пушкинской мы без проблем покупали в театры регионального подчинения. В федеральные, а это БТ нужно было обращаться в Департамент с просьбой.
А уж купить отличный билет на балет в КДС, причём недорого, вообще не было проблем.
Даже когда открылась историческая сцена ночью можно было «поймать» билет. Но с каждым годом становилось все сложнее. Как только билеты поступают в электронную продажу, начинает виснуть сайт. Появились программы, с помощью которых агентства скупают и потом продают даже не в два раза дороже, а намного дороже.
Да и цены резко изменились. Бенуар вообще не продаётся, его под видом спонсорской помощи забирают спонсоры.
Стало модным ходить в БТ и есть много желающих, готовых платить любые деньги.
Вспоминаю с улыбкой времена, когда я ходила, обычно два-три состава, на премьеры.
Был даже период, когда я покупала билеты в БТ через агентство в Петербурге с доставкой.
Но и в Мариинке за последние пару лет цены выросли в геометрической прогрессии.
Я считаю, что мне в жизни повезло, я смогла наслаждаться лучшим, что было в БТ.
Ожидается осень непростое время для репертуара. На многие балеты заканчиваются лицензии.
Дочь смогла с детства посмотреть многое.
Внучки подрастут и я надеюсь произойдут изменения, и они ещё увидят блестящий русский балет в БТ.
А пока что есть записи и возможность рассказать.
        Ответ        

Закладки