Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2023, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2023
Добрый день!

Скоро третий месяц, как ежедневно мониторю слоты на сайте Марсельского консульства. За все это время было два случая, когда ‘массово’ выкладывали слоты на следующую неделю, один раз - в среду, второй - в четверг. И я уже было подумала, что это какой-то график, но нет; с тех пор, с октября, массово не было открытия слотов.
Мониторила и в полночь, и в 7 утра, и днём, и вечером - мало ли, вдруг быстро разбирают, но нет..
В связи с этим вопрос, кому-то удалось недавно записаться в консульство? Может, есть какой-то график выкладки слотов? Надеялась, что в первое число месяца что-то выложат, но опять пусто пока.
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Blgrv, а вы в электронную очередь вставали? Это на паспорт? Три месяца не нужно было ждать, писать в техподдержку, чтобы дали в ручном режиме слот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 14:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Blgrv, а вы в электронную очередь вставали? Это на паспорт? Три месяца не нужно было ждать, писать в техподдержку, чтобы дали в ручном режиме слот.
Поправьте, если я не права, но электронную очередь я в Марсельском консульстве не вижу А на сайте канцелярии Вильфранша система электронной очереди есть, тоже пытаюсь поймать.
Мне не паспорт, мне бы сертификат де кутюм получить, но так как я в России сейчас, мне бы хотелось конкретную дату поймать, когда я в Марселе буду.

Попробую написать в их саппорт, спасибо!
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Blgrv, в Марселе эту справку больше не выдают.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 22:17     Последний раз редактировалось Blgrv; 01.12.2023 в 22:28..
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Blgrv, в Марселе эту справку больше не выдают.
То есть справка certificate de celibat и кутюм - это одно и то же? На сайте консульства написано, что не выдают более certificate de celibat, у меня сложилось впечатление, что coutume - это про обычаи и ее по-прежнему выдают..

А где ее тогда можно получить, кроме Марселя, не подскажете? В других консульствах? Или вообще такой услуги больше нет и в мэрию нужно просто нести рос. справку о семейном положении из загса с переводом присяжного переводчика?
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Blgrv, возможно, Вы правы. Напишите, пожалуйста, если у Вас получится её оформить в Марселе.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2024, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Blgrv, возможно, Вы правы. Напишите, пожалуйста, если у Вас получится её оформить в Марселе.
Докладываю - в консульстве Марселя возможно получить справки coutume и celibat (sur l’honneur) для заключения брака
Blgrv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство