|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
За год в ИДФ цены снизились на 5 %, это совсем небольшое снижение.
Если вам кто-то готов сильно скидывать цену, так поделитесь.Я пока вижу, что рынок стоит - ни продавцы не созрели снижать, ни покупатели покупать по нынешним ценам. Я ничего не вырывала. Я пишу то, что есть. Для покупателя не самое хорошее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тем не менее -снизились,а если снизились,то на пике уже не могут быть.Одно исключает другое.
Цитата:
А с жильем я мнение свое высказала,только что приехала из агенства и они тоже мои мысли повторили.А именно:рынок стоит,настоящих покупателей очень мало,поэтому если продавец хочет продать(а не просто чтобы квартира числилась в продаже) ,то он вынужден скидывать цены.На этом разговор закругляю,спорить мне неинтересно.Каждый может думать и видеть как считает нужным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ой, а я прямо так надеялась с вами поспорить, так надеялась.
![]()
Я смотрю статистику нотарисов и сводные данные продавцов недвижимости. Разумеется, непонятно только зачем надо было меня одергивать, говорить, что я вырвала из контекста.Я высказала свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И так как мы с вами говорим совсем о разном,вот и получилось,что вырвали из контекста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sasa, к слову сказать, мы всегда торговались и довольно успешно. Даже когда кредиты раздавали всем подряд под 1%. А в октябре этого года сделали предложение au prix, то есть, не торгуясь. Потому что хотели именно этот дом, он по конфигурации нам подходил и такие дома в ИДФ редкость (без подвала и нескольких этажей). И никто никогда не узнает, что бы было, если бы мы начали торг. Может быть, этот дом уплыл бы другим людям, которые сделали бы предложение au prix.
Я не вижу какой-то в корне иной ситуации, чем несколько лет назад. Все торгуются и продавцы обычно хотят продать подороже, что и понятно, а покупатели купить подешевле, что тоже понятно. Но нет на сегодняшний день такого алгоритма, который позволял бы определить точную стоимость каждого объекта, продавцы и покупатели действуют немного наобум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас совсем другая история и это буквально недаво она еще ухудшилась.А именно-настоящих покупательй просто нет от слова совсем.Поэтому покупатель может выбирать и сбивать цену(конечно,все в разумных пределах)куда больше чем раньше. И если продавец заинтересован продать,то вынужден снижать. Только что продала соседка,тот же опыт.Но так как сейчас набегут и расскажут что соседка нищебродка и квартира у нее будка,поэтому без подробностей.Вчера,как я и писала,ходили в агенство и там тоже говорят слово в слово. Скажите,а вывидите разницу в покупке квартиры и дома?Мне кажется,что при покупке дома куда больше должно критериев совпасть,там уже не до реального торга,нет?Все же найти подходящий дом куда сложнее чем квартиру?И есть страх,что если будешь сильно торговаться,то дом упустишь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Когда хочешь жить только в этом доме - то берёшь без раздумий и торга, какое бы «время покупателя» ни было. Но это очень редкий вариант, это огромное везение, найти такой дом. Завидую. ![]() ![]() Ирис, а вы сколько обычно сторговывали? Мне просто любопытно, а ТС эта информация жизненно важна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Мне кажется, что торг при покупке зависит от многих деталей.
Покупая мой дом в 2015 году, я себе отдавала отчет, что этот объект не подойдет никому, кроме меня ( дом в два жилых этажа в черте большого города + земельный участок+ коммерческое помещение на первом этаже, соответственно - кадастровый налог достаточно высокий). Все это позволило снизить цену на 20 процентов (если не ошибаюсь, т.к. много лет прошло ). Но у меня есть и обратные личные примеры. |
|
![]() |
|
Закладки |