Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2023, 14:26     Последний раз редактировалось elfine; 13.11.2023 в 16:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеWind82 пишет:
Я забрал с его стола эти бумаги, он не знает, что у меня оба контракта подписаны.
Мне вот это не очень понятно. Вы забрали и Ваш экземпляр, и их экземпляр? Тот, который должен был оставаться у них? Вроде как утащили что ли?

Второй вопрос: заказное письмо Вы им писали с упоминанием контракта, с его копией, напоминанием количества дней и часов? До того, как идти в суд, надо это сделать.

Если совсем уж не хотите в суд, тут правильный совет прозвучал про профсоюзы. Но в суде такие вещи, как невыплата зарплаты, проходят обычно по ускоренной процедуре, en référé. В отличие от обычной процедуры, которая длится годы. А также по ускоренной процедуре можно запросить зарплатные листы и другие документы, обязательные при увольнении.

Интересно, декларировали ли они Вас вообще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2023, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2022
Вначале мне был предложен CDI, тянули 3 недели, я все это время работал. В итоге предложили, я его почитал, указал на отсутствующие пункты компенсации за переработки и спорные моменты. Отказался подписать в таком виде, еще через неделю сказал, что не хочу работать на таких условиях, директор подписал контракт в таком виде, уговаривал продолжать работать, но мы не смогли договорится, и чтобы " проще было провести зарплату через бугалтерию", предложили CDD задним числом с меньшим окладом, но с учетом +10% примерно 2000. Я подписал, забрал все бумаги и уехал. В итоге, уже дома, обнаружил, что подписи и печати на обоих контрактах. Полтора месяца ничего не выплачивают, на телефон и почту не отвечают. Вот, примерно так.

Если что, организация вот тут: https://www.google.com/maps/place/Az...l=ru&entry=ttu

Не советую сюда устраиватся...
Wind82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2023, 15:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мне вот это не очень понятно. Вы забрали и Ваш экземпляр, и их экземпляр? Тот, который должен был оставаться у них? Вроде как утащили что ли?

Второй вопрос: заказное письмо Вы им писали с упоминанием контракта, с его копией, напоминанием количества дней и часов? До того, как идти в суд, надо это сделать.

Если совсем уж не хотите в суд, тут правильный совет прозвучал про профсоюзы. Но в суде такие вещи, как невыплата зарплаты, проходят обычно по ускоренной процедуре, en référé. В отличие от обычной процедуры, которая длится годы. А также по ускоренной процедуре можно запросить зарплатные листы и другие документы, обязательные при увольнении.

Интересно, декларировали ли они Вас вообще.
Извините, вам ответил выше.
Wind82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 16:13
Мэтр

Wind82, если на заказное не отвечают, самое простое - это с контрактом на руках подать в суд по ускоренной процедуре (en référé). Можно и без адвоката.

Оплату за дополнительные часы не обязательно прописывать в контракте, это прописано в законе, этого достаточно. Вопрос только в том, как доказывать, что эти дополнительные часы имели место. Там, где они никак не фиксируются, люди часто перерабатывают без оплаты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 12:33
Дебютант

Здравствуйте форумчане! Решил описать свой путь по решению сложившейся ситуации, может кому будет полезно:
Отправил письма с описанием своих претензий в Inspection de Travaille - пришла отписка с предложением обратится в prudhomme.
Нужно обращаться в отделение по месту нахождения предприятия.
На сайте скачал форму N°15586*09, заполнил, описал ситуацию, приложил контракты, так же сделал копию и отправил заказным письмом работодателю.

В форме указал требования компенсации вынужденного простоя + одну зп, компенсацию транспортных и канцелярских расходов, компенсацию за переработки, посмотрим, что будет.

Документы привез в отделение Prud Homme, там окошко с девушкой, отправила делать фотокопии, сбегал на почту, сделал. Просто отдал все бумаги и сказали ждать. Сколько ждать и как придет ответ я так и непонял.

Пока что вот так. Буду держать в курсе.
Wind82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 14:57
Мэтр

Wind82, надо было попросить en référé. По-моему и сейчас ничто не мешает это сделать. Но только для зарплаты, прописанной в контракте. Остальное надо доказывать, и через référé это не пройдёт. По стандартной процедуре (у Вас наверное приняли документы на неё) возможно надо будет ждать несколько лет. У той же девушки можно было спросить про загруженность суда, и когда примерно до Вас дойдёт очередь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2023, 22:10
Дебютант

Wind82, надо было попросить en référé. По-моему и сейчас ничто не мешает это сделать. Но только для зарплаты, прописанной в контракте. Остальное надо доказывать, и через référé это не пройдёт. По стандартной процедуре (у Вас наверное приняли документы на неё) возможно надо будет ждать несколько лет. У той же девушки можно было спросить про загруженность суда, и когда примерно до Вас дойдёт очередь.
Не нашел инструкции как это делать, зато встретил коллегу, которому тоже не выплатили зарплату и он ушел. Думаю поискать бесплатную консультацию у юристов, слышал, что есть дни, когда можно обратится за подобной помощью
Wind82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 02:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Посмотреть сообщениеWind82 пишет:
Не нашел инструкции как это делать, зато встретил коллегу, которому тоже не выплатили зарплату и он ушел. Думаю поискать бесплатную консультацию у юристов, слышал, что есть дни, когда можно обратится за подобной помощью
Если у вас есть страховка на жильё, в неё часто входит юридическая помощь. Они как раз помогают составить досье для prud'hommes, или, письмо работодателю для полюбовного урегулирования до суда, учитывая ваши требования.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 22:48
Дебютант

Пришло письмо, что заседание назначено на конец февраля... Попробую пройти этот квест)
Wind82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки