Pitchounette пишет:
Спасибо большое! Я уже написала, что купила билеты на автобус накануне, так что мы с ночевкой в Таллине (я решила также как вы, что даже небольшой риск нам не хочется брать). Напишите, пожалуйста, если не трудно как у вас прошло на российской и эстонской границе при выезде из России? Цепляются к документам? Со мной муж-француз и мама со французским видом на жительство, кончающимся через 2 дня после въезда в Эстонию (правда у нее на руках положительное решение Префектуры о продлении, на котлом написано, что с ним можно пересекать Шенгенскую границу).
|
Да, я когда с детьми ехала тоже такое же решение приняла, ехать заранее и ночевать в Таллинне. Мы останавлливались в Ibis, отличное решение, недалеко пешком от автовокзала.
На границе все было как обычно. Единственно что каждый раз спрашивают свидетельство о рождении детей, с каждой стороны, но я была с ними одна. Муж француз ехал в этом направлении один, без проблем обе стороны границы. Эстонцы спрашивают, собираетесь ли задерживаться в Эстонии, отвечала как есть, ночевка и перелет потом. Подтверждения не просили. Но для случая вашей мамы надо иметь наготове билеты на вылет кмк.
Не понравилось что с обеих сторон границы нельзя было выходить на улицу, надо было ждать в помещении.
В Таллинне после завтрака мы отправились в аэропорт, сдали багаж и пошли в болтаться торговый центр рядом. Перед главным входом есть детская площадка, внутри центра большая горка. Можно погулять и по городу, в рождественский период в центре города симпатично, но после НГ не знаю останутся ли еще декорации.