![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Я не помню, в какой теме задавали вопрос, как пробраться в Италию, с учётом того, что tunnel du Mont Blanc закрыт на ремонт. Мы сегодня без каких либо проблем приехали в Санремо через Menton. Здесь тоже туннель наполовину не работает, но мы, сделав паузу на обед в Манделье, проехали вообще без приключений. Из недостатков : с этой стороны нам в Италию с Лиона добираться дальше ( дорога с отсановками и обедом заняла около 7 часов, через Tunnel de Fréjus у нас не больше 5 часов занимает). Из преимуществ - в Санремо очень тепло и кайфово. Можно ещё купаться в море (хозяин квартиры нам сказал, что температура воды сегодня была не меньше 22 градусов - для сравнения, в августе в Бретани в этом году она была 16). Ну и в городе атмосфера - просто супер, все уличные бары-рестораны открыты, на улице много народа, молодежи (и не очень
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь по заморским территориям. Новый год как обычно забронирован, да и цены кусаются. А конец ноября-начало декабря приличные скидки.
В общем нужно меня подтолкнуть в нужном направлении куда, в какое место, как там с питанием и арендой автомобиля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
timofeev, всё есть, но всё дорого, как минимум на 40% дороже, чем во Франции. К нам в Гвиану не приглашаю, так как за эти же деньги можно поехать туда, где море голубое. У нас оно коричневое.
Хотя смотря какие у вас предпочтения. Есть такие туристы, которых хлебом не корми, дай в лесу погулять, в гамаке с дикими обезьянами ночь в лесу поспать, увидеть змей и огромных, но безобидных пауков, и никакое море не нужно. Тогда это к нам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так лучше в Гваделупу. У меня муж в прошлом году был, сказал, что там пляжи просто необыкновенные, прозрачные и голубые, как бассейн, ну и тёплые при этом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Только не туда!Если вы любитель покупаться, то там огромная проблема с пляжами!Остров вулканический и все пляжи в камнях,особенно в воде. При гостиницах и прочих тур местах они расчищены(но пространства совсем небольшие) ,но в других местах поранится о скрытые под водой камни можно на раз. Для меня,любителя моря и пляжей, это было просто мего супер разочарование. Больше я на Гваделупу ни ногой.Если же вас интересуют больше бассейны,то можно ехать.
Есть еще выход.На Гваделупе есть пара тройка знаменитых пляжей где нет камней и они достаточно протяженные.Можно ехать целенаправленно туда и тогда будет что-то похожее на Баунти с картинки. Но ,все же,есть места куда поинтереснее Гванделупы ,мое имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они похожи,но Мартиника считается получше .Она и дороже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не помню, в какой теме обсуждали Прагу на Новый год и Рождество. Мы с невесткой летим перед Рождеством. Билеты очень дешевые, я считаю, туда - обратно около 80 евро, а можно и за 60, если брать вечерний рейс. Из Шарлеруа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Программа на этот год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
ninaelle, спасибо! Очень красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
ninaelle, спасибо большое за программу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ninaelle, а вы случайно не знаете, этот праздник каждый год проходит в одни и те же даты? К сожалению, отели слишком дорогие сейчас. В следующем году билеты куплю раньше и отель закажу также раньше. За один день все это невозможно увидеть, как мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Примерно, да. 8 декабря в Лионе празднуется день Святой Марии. И соответственно fête des Lumières проводится вокруг этой даты. Зависит от того, на какой день недели выпадает 8 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ninaelle, то есть это необязательно выходные дни?
Я когда-то встречала сайты, где были всевозможные праздники во Франции, целый календарь, на год. Надо поискать. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Courboun, минимум нужно 2 дня на праздник. Теперь праздник проходит только в центре (в этом году добавили Лион 8-ой и 9-ый) + parc de la Tête d’Or.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, если 8 выпадает на четверг, то начнется 8 и закончится 11. Обычно 4 дня это продолжается. В этом году 8 в пятницу - начнут 7, закончат 10. Если 8 во вторник - начнут раньше, 5. В какую сторону повернут, если 8 будет в среду - остаётся загадкой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
L69, да! Столько всего!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ninaelle, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
**
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не видела вопрос.Да ,можно .Я так летала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
J - 36
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В прошлые выходные ездили с друзьями на машине на ярмарку белого трюфеля в итальянский регион Piemonte. Мы уже в третий раз туда едем за последние лет пятнадцать. Очень повезло с погодой: солнечно, довольно тепло днем. Как всегда в полном восторге. В этот раз опять остановились в agroturismo у винодела в деревне Monforte d'Alba - двадцатью километрами южнее Alba и недалеко от Barolo. Прекрасное место с таким видом из окна на виноградники и Альпы, просто сердце отдыхает. У этого же винодела один вечер оставались на ужин с пятью переменами блюд (с белым трюфелем по желанию) и дегустацией вин. На следующий день съездили в Alba на ярмарку и прогуляться по региону, попробовать разных вин. Закупились отличным вином, в основном красным, конечно, но и moscato d'Asti не забыли. Очень рекомендую
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
На эти даты цены всегда небожеские. Я который год мониторю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Нет смысла мониторить. Это обычная практика- всегда в даты наплыва ( выставки, праздники и прочее) гостиницы держат цену . Мы были дважды на этом празднике света
![]() ![]()
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кержак, да во всех туристических местах так, наверное. Но если на чешском говорить между собой, они немного теряют интерес, как заметила.
|
Закладки |