Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2023, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, что значит опция "обмен", как это работает?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2023, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Подскажите, что значит опция "обмен", как это работает?
А разве она ещё существует? По-моему ее уже давно убрали.
Старое 25.10.2023, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А разве она ещё существует? По-моему ее уже давно убрали.
Да? Я не обратила внимания. Покупательница спросила про обмен. Ну, если опции такой уже не существует, то и проще тогда.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2023, 10:10
Мэтр

Да? Я не обратила внимания. Покупательница спросила про обмен. Ну, если опции такой уже не существует, то и проще тогда.
Наверное, она хочет, чтобы вы у нее тоже купили что-то, возможно на ту же сумму.
Старое 03.11.2023, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
и у меня в первый раз случилась такая ситуация 6 купила будильник механический за 10 евро. До этого несколько раз спрашивала продавцов : работает ли ваш будильник.Так "добралась" до итальянской продавца -девушки студентки. Я всегда педантична и спросила ее несколько раз: ответ зафиксирован на сайте.Получила посылку -будильник не работает. Сейчас в переписке с ней ,она просит чтобы я не сообщала администрации и не посылала ей будильник обратно и что ей нужны эти деньги. Послала фото неработающего будильника. А мне- то что делать?
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
и у меня в первый раз случилась такая ситуация 6 купила будильник механический за 10 евро. До этого несколько раз спрашивала продавцов : работает ли ваш будильник.Так "добралась" до итальянской продавца -девушки студентки. Я всегда педантична и спросила ее несколько раз: ответ зафиксирован на сайте.Получила посылку -будильник не работает. Сейчас в переписке с ней ,она просит чтобы я не сообщала администрации и не посылала ей будильник обратно и что ей нужны эти деньги. Послала фото неработающего будильника. А мне- то что делать?
Решили совместно . раз будильник ей не нужен -писать литиж ,чтобы деньги мне обратно послали.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2023, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Qui sont les anti-Vinted ?

https://madame.lefigaro.fr/style/new...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2023, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Может ли Винтед убрать автоматический негативный отзыв? Посылка отправлена и даже получена (!!!), я удивилась, что не пришло уведомление от приложения, захожу на сайт - тадам!!! "вы не отправили посылку вовремя и сделка была аннулирована, а вам влеплен негативный отзыв". У меня есть доказательство, что я отправила вовремя, так что деньги я с них буду требовать (хотя они пока пытаются предложить мне самостоятельно их требовать с покупателя. Я вяло попробовала ему предложить, но не очень верю в принципиальность и честность всех подряд), но хотя бы отзыв бы убрали пока. Имеет смысл бороться?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2023, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Рассказываю, поставила в избранное чашку. Цена 10 евро. Пока типа думаю надо ли мне оно, тип присылает мне "шедрое предложение" купить данную чашку за 18. Интресно, что это было?
Старое 14.11.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Рассказываю, поставила в избранное чашку. Цена 10 евро. Пока типа думаю надо ли мне оно, тип присылает мне "шедрое предложение" купить данную чашку за 18. Интресно, что это было?
Да просто опечатка, хотел 8, скорее всего. Может, единица от 10 не стерлась, а он не заметил.
Старое 14.11.2023, 14:10
Мэтр

Boulogne, зайдите в своем профиле в message и найдите этот артикль. Там должна быть такая картинка
где указаны даты, когда посылка отправлена и получена.
И ещё посмотрите informations de suivi.
Старое 14.11.2023, 17:19
Мэтр

Груша, спасибо, но в том и дело, что информация об отправлении посылки до винтеда не дошла, что-то хронопост напортачил. Я ни сном ни духом, и только после извещения мне на мейл от хронопоста, что посылка получено, заглядюываю в Винтед и вижу красный баннер "посылка не отправлена, продажа аннулирована". С покупателем списались - он тоже ничего не понял, т.к. решил, что это я сама аннулировала продажу без объяснений. Предложил мне сам теперь оплатить через пп, что очень мило с его стороны, посмотрим, сдержит ли слово. Но я бы хотела, чтобы винтед убррал автоматический негативный отзыв.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2023, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
что-то хронопост напортачил.
Boulogne, наверное покупатель должен связаться с винтед. У меня что-то похожее было, только я была по другую сторону баррикад. Посылку получила, а у продавца затык. Я им писала-типа разблокируйте, я все получила, все в лучшем виде. Сработало.
Старое 14.11.2023, 22:25
Мэтр

Boulogne, так отсканируйте сообщения хронопост и отправьте администрации винтеда. Хронопост же присылает сообщения на почтовый ящик, что они посылку взяли и что покупатель посылку получил. Там же роботы (и люди такие же роботы).
Старое 16.11.2023, 17:05
Мэтр

Спасибо, с покупателем мы разобрались - оказался честным человеком и перевел оплату на пейпал.
От винтеда мне надо только, чтобы убрали негативный отзыв, но по идее, получается, что они оплатили сами посылку, не получив своей комиссии с продажи. В этом никто не виноват, но если они начнут копать, то могут прикопаться и к покупателю, чего бы мне не хотелось. Наверное, проще плюнуть на этот негативный отзыв?
Или все же послать винтеду подтверждение своевременной отправки, и для них не важно, как мы в итоге с покупателем разобрались?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2023, 17:03     Последний раз редактировалось Mme Colette; 19.11.2023 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Что-то странное творится с посылками из Италии, первую просто потеряли, вторую - жду, тоже потеряют или просто задерживается… Первый раз DPD потерял вообще на второй же день (трек больше не отслеживался), сейчас Chronoposte Shop2Shop. Честно говоря, достало, т.к. вещи нужные, очень ждали.

И еще один неожиданный облом. Купила новые, с биркой детские сапоги Primigi - проверенная и любимая марка. Я осмотрела покупку, подтвердила получение и отправила отзыв (что там комментировать, если article новый). Вечером дочка меряет сапоги, и подошва начинает у нее разваливаться прямо в руках. Распадается на куски Короче, мораль - не подтверждайте покупку, пока не померяете, а то теперь и предъявить нечего…
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2023, 17:40
Мэтр

Mme Colette, видимо сапожки новые, не ношенные, но старые, т.е. давно лежали, не свежеизготовленные. У меня так было несколько раз. Продавала сумки и сапоги кожаные, но у них были вставки из кожзама. И пока нашелся покупатель, я достаю вещь, чтобы отправить, а кожзам весь рассыпается хлопьями. Приходилось покупку отменять. Такие вот искусственные материалы, не выдерживают проверку временем, в отличие от натуральных.
Старое 19.11.2023, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
И еще один неожиданный облом. Купила новые, с биркой детские сапоги Primigi - проверенная и любимая марка. Я осмотрела покупку, подтвердила получение и отправила отзыв (что там комментировать, если article новый). Вечером дочка меряет сапоги, и подошва начинает у нее разваливаться прямо в руках. Распадается на куски Короче, мораль - не подтверждайте покупку, пока не примеряете, а то теперь и предъявить нечего…
Кошмар. Не подумала б что так бывает. И, главное, не понять ведь, какого года выпуска обувь...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2023, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Mme Colette,
У меня было несколько покупок из Италии в последнее время, я всегда только мондиал выбираю, приходят нормально.
Старое 19.11.2023, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Много посылок потеряно последние 2 недели - не советую выбирать Vinted Go.
Всё хорошо доходило раньше, перед их Promo...
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2023, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
И, главное, не понять ведь, какого года выпуска обувь...
Можно на коробки ориентироваться, они их периодически меняют (у Примижи есть такое) с детьми на крышке старые модели...Тоже не гарантия конечно, но хоть что-то..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Mme Colette, как я поняла, на севере Италии было сильное наводнение, перевозки стояли. У меня тоже самое с посылками из Италии, одна шла 20 дней
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посылка пришла в дальний город, видимо я случайно нажала на не тот адрес.
(А если и нет, не доказать ведь ничего?)
Нужно или ехать или забыть о посылке, третьего варианта не дано?
Если не получаю, деньги с меня спишут, так?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Много посылок потеряно последние 2 недели - не советую выбирать Vinted Go.
Всё хорошо доходило раньше, перед их Promo...
А у меня сегодня нечаянный сюрприз.
Покупала в Италии редкие духи и пудру недешевую.
Потерялось. Мне и покупателям деньги возместили.
Сегодня забирала посылку с мелочевкой, выдали сразу три.
Открыла; там мои потери…
На vinted go больше не злюсь)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2023, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Спасибо, с покупателем мы разобрались - оказался честным человеком и перевел оплату на пейпал.
От винтеда мне надо только, чтобы убрали негативный отзыв, но по идее, получается, что они оплатили сами посылку, не получив своей комиссии с продажи. В этом никто не виноват, но если они начнут копать, то могут прикопаться и к покупателю, чего бы мне не хотелось. Наверное, проще плюнуть на этот негативный отзыв?
Или все же послать винтеду подтверждение своевременной отправки, и для них не важно, как мы в итоге с покупателем разобрались?
Негативные отзывы конечно всегда неприятно, когда знаешь, что твоей стороны все ок.
Я мстю, и мстя моя страшна
Покупатель получил в новом состоянии шарф, влепил двойку и комментарий: а я думал, он потолще будет!
Еще случай, дама взяла книгу за бесценок, музыкальная часть не работала, но много красивых картинок и текстов было. Влепила единицу. На мое удивление, что все было указано в объявлении, язвила, что некогда ей что-то там вычитывать.
Ой как она возмущалась когда я ей поставила единицу как покупателю…
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Негативные отзывы конечно всегда неприятно, когда знаешь, что твоей стороны все ок.
Покупатель получил в новом состоянии шарф, влепил двойку и комментарий: а я думал, он потолще будет!
Еще случай, дама взяла книгу за бесценок, музыкальная часть не работала, но много красивых картинок и текстов было. Влепила единицу. На мое удивление, что все было указано в объявлении, язвила, что некогда ей что-то там вычитывать.
Иногда так хочется написать отрицательный отзыв продавцу , но .. если посылка так и не послана ,такой графы на винтеде не открывается.Посылка так и не послана одной русской мадам и деньги возвращены. Зато итальянская девушка -продавец меня порадовала своей честностью. Я отослала посылку ей обратно за негодностью товара , и она ее получила+подтвердила дефект и винтед деньги возвратил.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А у меня сегодня нечаянный сюрприз.
Покупала в Италии редкие духи и пудру недешевую.
Потерялось. Мне и покупателям деньги возместили.
Сегодня забирала посылку с мелочевкой, выдали сразу три.
Открыла; там мои потери…
На vinted go больше не злюсь)
У меня тоже один раз было подобное и тоже с посылкой из Италии.
Старое 08.12.2023, 12:20
Мэтр

Меня еще удивляет, когда в комментарии пишут "все просто отлично!", и ставят 4 звезды...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2023, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Меня еще удивляет, когда в комментарии пишут "все просто отлично!", и ставят 4 звезды...
Вы знаете, как им отомстить)))

К счастью, неадекватов все-таки единицы
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 11:06
Мэтр

Кажется, у меня сейчас будет то ли третья, то ли четвертая утерянная (или пришедшая в негодность) посылка из Италии Ей-богу, надоело, вещи нужные и не очень-то дешевые…
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки