![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я вот считаю,что любое живое существо, в том числе и человек,предпочел бы мгновенную,безболезнeнную смерть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
libellule,
Sasa, вы сначала разузнайте поподробнее, что такое процедура халяль, а потом выносите свои суждения. Мой муж был фермером 4 года, выращивал баранов. Он прекрасно знает, что происходит на бойнях, и считает, что халяль гораздо более щадящая для животных процедура. А также: (Почему халяль вкуснее? Преимущества продуктов «халяль» - вкус, качество, безопасность Сертификат «Халяль» выдается тем предприятиям, где тщательно проверяют используемое сырье. В частности, животные должны быть здоровыми и всю жизнь провести в сытости, чистоте, без насилия. Кроме того, в продукции не должно быть антибиотиков, гормонов, крови.) - цитата из интернета по запросу "что такое халяль" Далее, оттуда же: ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ХАЛЯЛЬНЫМ И КОШЕРНЫМ МЯСОМ Обе религии запрещают употреблять в пищу: свинину; умерших, удавленных, убитых электрошоком животных; хищников, в том числе птиц; кровь. Убой должен проводиться быстро, безболезненно: очень острым ножом с гладким лезвием, перерезая шейную артерию и трахею. Животное не должно испытывать стресс, видеть процесс убоя других особей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ирис, я своими глазами видела как убивают животных. Спасибо,предпочту чтобы их током убивали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
azalea, эта тема об экономии. Подскажите, пожалуйста, , мясо каких мясных пород самое бывает дешево? Вы какое выбираете? ( я не о мясе «старых коров»). Я пока излюбленным способом действую. В мясном отделе смотрю мясо от местных производителей, ( но оно совсем не дешевле остального, покупаю, на какое скидка и готовлю в тот же день. ( сегодня так телятину купила по 8,50 за кило, вместо 25. ( по понедельникам у нас две скидки). Но там сама порода не указываеться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
"Виды умерщвления животных Главная особенность технологии убоя халяльных животных при умерщвлении – это максимально обескровить животное. Поэтому для забоя применяют только такие виды умерщвления, при котором происходит самопроизвольное вытекание крови. Самым распространенным и традиционным способом является перерезание шейной артерии. Процесс забоя с помощью перерезания Такой процесс происходит при соблюдении общеобязательных правил, которые соблюдаются всеми мусульманами мира. Спутывание животного должно быть четко фиксированным, для того, чтобы животное после прирезки не соскочило и не стало бегать по площадке для забоя, поливая все своей кровью. Крупным животным связывают ноги крест-накрест, на морду животного надевают веревку для того, чтобы оттянуть голову при перерезании." https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/...nyh-zhivotnyh/ То есть смерть животного не быстрая и не безболезненная, в противном случае, обескровливания бы не происходило (законы биологии,да). И поэтому поводу регулярно появляются статьи во французской прессе, что такой способ должен дыть запрещен во Франции, как варварский по отношению к животным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мясо, которое продают по большим скидкам , к примеру. 8 вместо 25 , можно давать только домашним животным. Лучше уж есть макароны, чем некачественное мясо. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках . Неужели это еще надо объяснять. Хотя тем, кто то вырос на ножках Буша не страшен серый волк (с)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Sasa, током животных тоже можно жестоко убивать.
На самом деле вне зависимости от способа забоя скотины большую роль играет мастерство по забою скотины. Давно известно, что качество мяса напрямую связано с тем, что животное не пугается при забое. Что также напрямую влияет на цену мяса. Мясо скотины, выпасающейся в хороших условиях и забитой специалистом, не может быть дешевым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
….
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, почему некачественное? В провинции скидки не редки, по 25 ведь не особо покупают, дорого. А срок годности кончается через три дня. Вот и уценяют, чтоб продать. Мясо отличное. Тот же мясник на рынке и в своей лавке уценить не будет до последнего, это правда. А в магазине, куда они же его сдают - там строго с этим делом. Кроме того, в понедельник « смена ассортимента», остатки старого еще уценивают. А в своей лавке мясник никакой смены ассортимента не делает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
25 евро уже цена, когда думаешь, что там с мясом. А за 8 евро за кг я бы не стала рисковать с говядиной. И это явно не телятина. А если пишут, что телятина, то нагло врут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, что в вашем понятии свежее мясо? Сразу после убоя? Такое вообще есть не рекомендуют. Самое вкусное « выдержанное «. До трех месяцев и более выдерживают, не слышали о таком? В нашем деревенском Carrefour market в мясном отделе есть прилавок, где продукция местных фермеров продаётся. И в мясном отделе и в овощном и яйца. Молоко тоже. Очень удобно. Эти же фермеры торгуют раз в неделю на рынке. А в день открытых дверей можно посетить эти эти фермы и составить представление. ( в Ашан так же, но мне туда дальше ехать. И на ферму 60 км пилить не надо. ( но там немного дешевле).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Passantin, я чего врать, по мясу видно же. Нет, для нашей провинции 28-28 замен - нормальные Цны. Дороже народ покупать не будет. Тут народ бедный. Это не Париж.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень трудно вырваться из бедности . Можно только это принять , как у Достоевского . Это все потому, что бедный человек тратит слишком много ресурса , времени , сил, энергии для жизни. Бедный человек выживает , а не живет, он в постоянном стрессе добычи за небольшие деньги .
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас приезжает фермер и продает мясо свое примерно за 15-25 евро. Оно намного лучше и дешевле мяса из магазина, но хуже мяса, которое я покупаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В моем детстве в Азии у нас было только халяльное мясо (впервые это слово узнала во Франции), в нашем городке у многих было свое хозяйство - у украинцев, русских, корейцев, греков, немцев… так вот все использовали только халяльный способ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
….
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А я принципиально не буду халяльное покупать. И дело не в цене и не в том как его убивают, просто не хочу платить деньги за распространение здесь традиций ислама. Понимаю что конечно здесь уже толпа тех кто и без меня эти традиции распространяет и насаждает и я ничего не решу, но мне так проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, да. Из бедности выбираться сложно, но менее « травматически» , чем привыкать к экономии в зрелом возрасте. ( ну когда и детство прошло в достатке и начало семейной жизни.. это так. Но научится можно экономии без особых потерь, ибо знаешь уже , как оно « должно быть» , в качестве разбираешься не по ценнику. А вообще эта тема об экономии, а не о качестве дорогого мяса, и прогулок в белых пальто. Экономят, обычно люди по разным причинам, даже весьма достаточные. Но в основном , да , бедные и с небольшим достатком. Зачем с ними общаться богатым? Богатством похвастаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, я говорила тут с французами, охотниками, тех что овец держат . Не едят они парное мясо и очень не рекомендуют. На третий день после забоя советуют мясо только употреблять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про халяльное мясо. Я много лет жила в стране, где другого просто не было. От слова слвмем. Не могу сказать, чтобы оно особым вкусом отличалось. Как и везде. Можно было купить очень вкусное, а можно было обычное. ( на рынке выбирали лавки , где мясо нравилось. Все как всегда зависило, откуда скотина, как кормили. Какую воду пила на выгуле. ( Там тоже были нюансы) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я тоже раньше придерживалась вашего мнения..
а потом попробовала халяльную курицу, поскольку мой муж очень чувствителен ко вкусам, и обычные курицы ему были невкусны, все время чувствовал какие-то неприятные привкусы.. пробовали всякие, в т.ч. среди био.. ну а халяльную он ест и доволен.. остальные продукты халяльные не покупаю, но на мысть наводит
мы в России покупали парную говядину и телятину - очень хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот именно . Экономить нужно с умом . Зачем есть плохое мясо , напичканное гормонами и всяким другим дешевым вредным для здоровья человека комбикормом, если потом начинаются проблемы со здоровьем? Я считаю, что более экономно тогда объявить себя вегетарианцем .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|