Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2023, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А вы?
Я выбирaю, не кaк животное попaло нa стол к мяснику, a мясную породу (не молочную, когдa стaрую корову подкормили 6 месяцев в конце ее жизни, a потом повели нa убой).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я выбираю, не как животное попало на стол к мяснику, а мясную породу (не молочную, когда старую корову подкормили 6 месяцев в конце ее жизни, а потом повели на убой).
Сочувствую.
А я вот считаю,что любое живое существо, в том числе и человек,предпочел бы мгновенную,безболезнeнную смерть.
Старое 09.10.2023, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сочувствую.
А я вот считаю,что любое живое существо, в том числе и человек,предпочел бы мгновенную,безболезнeнную смерть.
При чем здесь человек, когдa говорим про мясо?
Совсем уже...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
libellule,
Sasa, вы сначала разузнайте поподробнее, что такое процедура халяль, а потом выносите свои суждения. Мой муж был фермером 4 года, выращивал баранов. Он прекрасно знает, что происходит на бойнях, и считает, что халяль гораздо более щадящая для животных процедура. А также:

(Почему халяль вкуснее?
Преимущества продуктов «халяль» - вкус, качество, безопасность
Сертификат «Халяль» выдается тем предприятиям, где тщательно проверяют используемое сырье. В частности, животные должны быть здоровыми и всю жизнь провести в сытости, чистоте, без насилия. Кроме того, в продукции не должно быть антибиотиков, гормонов, крови.) - цитата из интернета по запросу "что такое халяль"

Далее, оттуда же:

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ХАЛЯЛЬНЫМ И КОШЕРНЫМ МЯСОМ
Обе религии запрещают употреблять в пищу:

свинину;
умерших, удавленных, убитых электрошоком животных;
хищников, в том числе птиц;
кровь.
Убой должен проводиться быстро, безболезненно: очень острым ножом с гладким лезвием, перерезая шейную артерию и трахею. Животное не должно испытывать стресс, видеть процесс убоя других особей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ирис, я своими глазами видела как убивают животных. Спасибо,предпочту чтобы их током убивали.
Старое 09.10.2023, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
azalea, эта тема об экономии. Подскажите, пожалуйста, , мясо каких мясных пород самое бывает дешево? Вы какое выбираете? ( я не о мясе «старых коров»). Я пока излюбленным способом действую. В мясном отделе смотрю мясо от местных производителей, ( но оно совсем не дешевле остального, покупаю, на какое скидка и готовлю в тот же день. ( сегодня так телятину купила по 8,50 за кило, вместо 25. ( по понедельникам у нас две скидки). Но там сама порода не указываеться.
Старое 09.10.2023, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Убой должен проводиться быстро, безболезненно: очень острым ножом с гладким лезвием, перерезая шейную артерию и трахею. Животное не должно испытывать стресс, видеть процесс убоя других особей.
Вот конкретно о халяльном убое:

"Виды умерщвления животных
Главная особенность технологии убоя халяльных животных при умерщвлении – это максимально обескровить животное. Поэтому для забоя применяют только такие виды умерщвления, при котором происходит самопроизвольное вытекание крови.

Самым распространенным и традиционным способом является перерезание шейной артерии.

Процесс забоя с помощью перерезания
Такой процесс происходит при соблюдении общеобязательных правил, которые соблюдаются всеми мусульманами мира.

Спутывание животного должно быть четко фиксированным, для того, чтобы животное после прирезки не соскочило и не стало бегать по площадке для забоя, поливая все своей кровью. Крупным животным связывают ноги крест-накрест, на морду животного надевают веревку для того, чтобы оттянуть голову при перерезании."
https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/...nyh-zhivotnyh/
То есть смерть животного не быстрая и не безболезненная, в противном случае, обескровливания бы не происходило (законы биологии,да).
И поэтому поводу регулярно появляются статьи во французской прессе, что такой способ должен дыть запрещен во Франции, как варварский по отношению к животным.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ирис, я своими глазами видела как убивают животных. Спасибо,предпочту чтобы их током убивали.
На бойнях тех же свиней бьют электрошоком, но визг стоит таккой как будто от них еще живых что нибудь отрезают.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мясо, которое продают по большим скидкам , к примеру. 8 вместо 25 , можно давать только домашним животным. Лучше уж есть макароны, чем некачественное мясо. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках . Неужели это еще надо объяснять. Хотя тем, кто то вырос на ножках Буша не страшен серый волк (с)
Старое 09.10.2023, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Sasa, током животных тоже можно жестоко убивать.

На самом деле вне зависимости от способа забоя скотины большую роль играет мастерство по забою скотины. Давно известно, что качество мяса напрямую связано с тем, что животное не пугается при забое. Что также напрямую влияет на цену мяса. Мясо скотины, выпасающейся в хороших условиях и забитой специалистом, не может быть дешевым.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 18:59     Последний раз редактировалось Passantin; 09.10.2023 в 19:37..
Мэтр

….
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 19:26     Последний раз редактировалось Roupy; 09.10.2023 в 19:34..
Мэтр

Azzaz, почему некачественное? В провинции скидки не редки, по 25 ведь не особо покупают, дорого. А срок годности кончается через три дня. Вот и уценяют, чтоб продать. Мясо отличное. Тот же мясник на рынке и в своей лавке уценить не будет до последнего, это правда. А в магазине, куда они же его сдают - там строго с этим делом. Кроме того, в понедельник « смена ассортимента», остатки старого еще уценивают. А в своей лавке мясник никакой смены ассортимента не делает.
Старое 09.10.2023, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, почему некачественное? В провинции скидки не редки, по 25 ведь не особо покупают, дорого. А срок годности кончается через три дня. Вот и уценяют, чтоб продать. Мясо отличное. Тот же мясник на рынке и в своей лавке уценить не будет до последнего, это правда. А в магазине, куда они же его сдают - там строго с этим делом.
У нас по 25 евро за кг продают говядину, которую в ссср в магазине покупали. Можно отыскать и хорошое мясо за эти деньги, но это надо не меньше 5 кг брать. Причем там, где люди примерно только свои расходы покрывают.

25 евро уже цена, когда думаешь, что там с мясом. А за 8 евро за кг я бы не стала рисковать с говядиной. И это явно не телятина. А если пишут, что телятина, то нагло врут.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 19:43
Мэтр

Passantin, что в вашем понятии свежее мясо? Сразу после убоя? Такое вообще есть не рекомендуют. Самое вкусное « выдержанное «. До трех месяцев и более выдерживают, не слышали о таком? В нашем деревенском Carrefour market в мясном отделе есть прилавок, где продукция местных фермеров продаётся. И в мясном отделе и в овощном и яйца. Молоко тоже. Очень удобно. Эти же фермеры торгуют раз в неделю на рынке. А в день открытых дверей можно посетить эти эти фермы и составить представление. ( в Ашан так же, но мне туда дальше ехать. И на ферму 60 км пилить не надо. ( но там немного дешевле).
Старое 09.10.2023, 19:46
Мэтр

Passantin, я чего врать, по мясу видно же. Нет, для нашей провинции 28-28 замен - нормальные Цны. Дороже народ покупать не будет. Тут народ бедный. Это не Париж.
Старое 09.10.2023, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Можно отыскать и хорошое мясо за эти деньги, но это надо не меньше 5 кг брать. Причем там, где люди примерно только свои расходы покрывают.
Да.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 21:05
Мэтр

Очень трудно вырваться из бедности . Можно только это принять , как у Достоевского . Это все потому, что бедный человек тратит слишком много ресурса , времени , сил, энергии для жизни. Бедный человек выживает , а не живет, он в постоянном стрессе добычи за небольшие деньги .
Старое 09.10.2023, 21:08
Мэтр

Passantin, я чего врать, по мясу видно же. Нет, для нашей провинции 28-28 замен - нормальные Цны. Дороже народ покупать не будет. Тут народ бедный. Это не Париж.
Про то, что народ бедный и не будет дороже покупать - верю. А вот в качество мяса нет. Просто невыгодно ухаживать за скотиной как следует а потом продавать за копейки. Не забывайте, что в магазине надо еще продавца оплачивать.

У нас приезжает фермер и продает мясо свое примерно за 15-25 евро. Оно намного лучше и дешевле мяса из магазина, но хуже мяса, которое я покупаю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В моем детстве в Азии у нас было только халяльное мясо (впервые это слово узнала во Франции), в нашем городке у многих было свое хозяйство - у украинцев, русских, корейцев, греков, немцев… так вот все использовали только халяльный способ.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
В моем детстве в Азии у нас было только халяльное мясо
Парное мясо.
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 21:22
Мэтр

….
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А я принципиально не буду халяльное покупать. И дело не в цене и не в том как его убивают, просто не хочу платить деньги за распространение здесь традиций ислама. Понимаю что конечно здесь уже толпа тех кто и без меня эти традиции распространяет и насаждает и я ничего не решу, но мне так проще.
Старое 10.10.2023, 05:43
Мэтр

Azzaz, да. Из бедности выбираться сложно, но менее « травматически» , чем привыкать к экономии в зрелом возрасте. ( ну когда и детство прошло в достатке и начало семейной жизни.. это так. Но научится можно экономии без особых потерь, ибо знаешь уже , как оно « должно быть» , в качестве разбираешься не по ценнику. А вообще эта тема об экономии, а не о качестве дорогого мяса, и прогулок в белых пальто. Экономят, обычно люди по разным причинам, даже весьма достаточные. Но в основном , да , бедные и с небольшим достатком. Зачем с ними общаться богатым? Богатством похвастаться?
Старое 10.10.2023, 05:44     Последний раз редактировалось Roupy; 10.10.2023 в 06:28..
Мэтр

alfi, я говорила тут с французами, охотниками, тех что овец держат . Не едят они парное мясо и очень не рекомендуют. На третий день после забоя советуют мясо только употреблять.
Старое 10.10.2023, 06:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Что касается мяса, то нам повезло немного больше - ездим на Дефанс в одну лавку халяльную. Это не за 100 км. Мясо там суперсвежее, вкусное, и дешевое. Каждую неделю не получается, конечно, но раз в 2 месяца раньше совмещали с походом в парикмахерскую. А сейчас сын занимается спортом на Дефансе по субботам, и папаша во время тренировки может отойти за мясом. Короче, комбинации, достойные эпохи СССРа
Ирис , дайте адрес , пожалуйста.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2023, 06:12
Мэтр

А про халяльное мясо. Я много лет жила в стране, где другого просто не было. От слова слвмем. Не могу сказать, чтобы оно особым вкусом отличалось. Как и везде. Можно было купить очень вкусное, а можно было обычное. ( на рынке выбирали лавки , где мясо нравилось. Все как всегда зависило, откуда скотина, как кормили. Какую воду пила на выгуле. ( Там тоже были нюансы) .
Старое 10.10.2023, 10:04     Последний раз редактировалось NBVictory; 10.10.2023 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я принципиально не буду халяльное покупать.
я тоже раньше придерживалась вашего мнения..
а потом попробовала халяльную курицу, поскольку мой муж очень чувствителен ко вкусам, и обычные курицы ему были невкусны, все время чувствовал какие-то неприятные привкусы.. пробовали всякие, в т.ч. среди био..
ну а халяльную он ест и доволен..

остальные продукты халяльные не покупаю, но на мысть наводит

я говорила тут с французами, охотниками, тех что овец держат . Не едят они парное мясо и очень не рекомендуют.
а почему? какое объяснение?
мы в России покупали парную говядину и телятину - очень хорошо!
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2023, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Про то, что народ бедный и не будет дороже покупать - верю. А вот в качество мяса нет. Просто невыгодно ухаживать за скотиной как следует а потом продавать за копейки. Не забывайте, что в магазине надо еще продавца оплачивать.
вот именно . Экономить нужно с умом . Зачем есть плохое мясо , напичканное гормонами и всяким другим дешевым вредным для здоровья человека комбикормом, если потом начинаются проблемы со здоровьем? Я считаю, что более экономно тогда объявить себя вегетарианцем .
Старое 10.10.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я принципиально не буду халяльное покупать. И дело не в цене и не в том как его убивают, просто не хочу платить деньги за распространение здесь традиций ислама. Понимаю что конечно здесь уже толпа тех кто и без меня эти традиции распространяет и насаждает и я ничего не решу, но мне так проще.
Ппкс!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2023, 11:27
Мэтр

Я тоже не покупаю и не буду
        Ответ        

Закладки