![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Sasa, ну я тоже считаю, что надо поддерживать немецкого аграрного производителя качественных товаров. Только я против переплачивать. И у нас я нахожу качественные продукты по нормальным ценам. Правда заморачиваться приходится, чтобы найти приличные немецкие хозяйства. Мясо я покупаю по 5 кг и в полторах часах езды от меня. В отпуске накупила местного винограда по 4 евро за кг.
Я это к тому, что дамочка возможно не так неправа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вспомнила вопли работников с/х во времена ковида.Потом была реклама сайта где можно было купить их продукцию. Ну что могу сказать...я понимаю,что труд их тяжел и куча проблем,но извините,покупать продукцию по цене слитков ,лично я,не могу себе позволить при всем желании.А уж те люди что живут на минималку и вовсе могут за такие деньги только на товар смотреть через стекло. Поэтому , я за то, чтобы люди не витали в кольцах Юпитера,а на земле находились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, у нас сейчас фермерские продукты порой дешевле, чем в магазине. ( в на ферме покупать помногу совсем дешево). Я кооперируюсь с дочкой. Но езда - бензин конечно стоит денег. Но у нас или она заезжает по дороге с работы или на моей машинке ездим, это вообще ничего не стоит. Но это глубокая провинция. ( у невестке на севере Франции в деревне так же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поддерживать кого-то в ущерб себе ,это из рода фантастики. Другое дело, что все твои интересы сосредоточены на едe и человек этим прямо живет.Тогда его желание поддержать совершенно естественно. Лично я из тех людей которых больше интересует цена-качество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, все же большинство французов живет в провинции. Ну на форуме у нас тут большинство «городские», конечно. Можно еще вообще на фермы ездить самим собирать. Тоже дешево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага,дешевле не бывает. Особенно в Подпарижье.
Но не буду по сотому кругу опять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, ну в принципе, если важно, можно всей семьей поехать на уик-энд в провинцию глухую, на ферму и запастись овощами впрок. Почему нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Потому что не хранятся они так долго что бы ими месяца на 2-3 вперед запастись..Особено если они ничем не напичканы эти овощи. Морковь, haricots не из магазина недели две. Салат и того меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу отвечу на странные возможные комменты,естественно ,все просушили ,разложили как положено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если бы все поворачивалось так дешево , как раскидывают , то тогда бы все , кто может , ездили ты из Парижа и других крупных городов на фермы и запасались на месяцы , по очереди из дома с соседями. Как это было в голодные годы в сср, когда ездили в Москву отовариваться . Все просчитано . Время - деньги , удобство- деньги . Хочешь жить экономно - селись в деревне , будешь есть со своего огорода, грибы из леса, кур с соседней фермы. Все остальные, кто хотят жить в городе и получать другое удовольствие от жизни , этого сделать практически или на регулярной основе Не могут .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bethany, естественно, овощи без нитратов и прочего быстро портятся. Чудес не бывает. Но на заготовки те же помидоры « на соус» можно купить по 99 сантим. ( мы с дочкой в пятницу купили 3 кг на 3 евро. Ну в салат они не пойдут, а в лечо запросто. ( обычно я вообще не покупаю, но в этом году с урожаем как - то не очень. ) для салата 1,50 евро.
Azzaz, так и есть. И ездят, для кого важно. ( детей много, доход низкий). И. Клятая и живут а деревнях. ( я не о мигрантов, о многодетных католических семьях. Для двоих - это , конечно, никакой экономии. А так - буквально утром ехали в Валансень. Фермеры уже стали открывать свои поля после уборки картошки. ( я об этом в прошлом году писала). Вдоль полей дорогие машины стоят, народ собирает, что комбайн не собрал. Не знаю, платно ли это или просто чтоб все выбрали, не интересовалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, все эти чудеса есть, я подтверждаю, но в глубокой глубинке. Моя приятельница живет в 27 департаменте, живет она за чертой бедности, и она знает места, где раздают бесплатно непроданные местные овощи - лишь бы они не пропали. Эта подруга угостила меня этим летом такими помидорами, которые не найдешь у нас в ПР: у них был вкус сочных спелых помидоров моего детства. Но у нас в приверсалье нет ничего подобного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, естественно. Ни в Париже, ни в предпарижье особо не с’экономишь. От’ехать надо на 100-120 км. И в небогатые края. Пикарди не так уж далеко, от нас на работу в Париж ездят. А живут тут. Ну а кому - то « каменные джунгли» по сердцу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже время от времени портятся овощи и фрукты, купленные у фермеров или в биомагазинах. Но пока я в плюсе. Поиск доступной еды у меня на новом месте съел несколько лет. Для меня это было очень важно и я ее постепенно нашла то там то там натыкаясь на похожих на меня людей, которые мне подсказывали, где что купить можно. Недавно я нашла хлеб по вкусу как из детства. Смешно, что немец около магазина выдал, что этот хлеб тоже как из его детства. Я не знаю, что с Вашей собеседницей. Она сильно обеспеченная и покупает по спекулянтским ценам фермерские продукты или она знает, где подешевле брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я закупаюсь мясом где-то за 100-130 км от меня и замораживаю. Там кроме всего прочего и овощи с фруктами тоже недорогие и хорошие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня ферма в 10 минутах, вот тарифы :
- Caissettes de boeuf charolais (13€ le kilo les 10kg, 13.5€ le kilo les 5 kg, 14€ au détail) - Caissette de veau charolais (16.5€ le kilo les 7kg) - Poulet prêt à rotir (8€ le kilo) - Canard prêt à rotir (8.5€ le kilo) - Oie prête à rotir (10€ le kilo) - Lapin prêt à rotir (10€ le kilo) - Dinde prête à rotir (12€ le kilo) Egalement oeufs de poules (0.25€) Cette semaine je vous propose un panier de légumes provenant directement de la ferme de Cannectancourt contenant : 1kg de tomates, 1kg de courgettes,1 chou chinois, 1kg de carottes, 1kg de poireaux, 1kg de poires, 500g de pomme, 1kg de patates douces le tout pour : 33,50 €. По мне, это недорого. Я покупаю раз в неделю овощи (если на выходные дома, так как забирать надо в субботу), покупаю яйца там, кур. Мясо не покупаю, дала цену просто для ознакомления. Это 50 минут от ШДГ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
За пять лет можно было 1000 раз научиться выпекать хлеб в хлебопечке в точности по своему вкусу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Dude, я тоже так думала, но проще было найти. В хп хлеб никогда не будет как у булочника, при условии, что булочник - профессионал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я не искала хлеб пять лет. Я покупаю хлеб уже давно в биомагазинах. Меня и цена и качество устраивает. Самой печь хлеб тогда уже по правилам и в духовке- занимает слишком много времени. Пару раз в год я этим балуюсь. А вкусный хлеб из моего детства я нашла в биомагазине, где была в отпуске. Специально за ним ездить я не собираюсь. Просто было очень приятно есть вкусный хлеб из детства, выпеченный в каменной печи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлебопечь проигрывает даже духовке. Потом добавляется морока с правильными ингредиентами. Я уже молчу о том, что для хлебопечи скорее всего только дрожжевое тесто используется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печь есть смысл, когда на семью или ешь все с хлебом. Иначе это совсем даже не экономно. Хлеб из хлебопечи три дня хранится. Я одна, например, буханку в 750 грамм из хлебопечи не с’едаю за это время.выгоднее купить в булочной 500 Грабовую, да и хранится она почти неделю. Но когда муж дома - да, пеку. ( не замораживать хлеб мне совсем не нравится).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а овощи получается 4,5 евро за кг - это недорого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никогда не покупаю и плевать на цену.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
A кaкое покупaете? Животное убитое электротоком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|