Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Sasa, ну я тоже считаю, что надо поддерживать немецкого аграрного производителя качественных товаров. Только я против переплачивать. И у нас я нахожу качественные продукты по нормальным ценам. Правда заморачиваться приходится, чтобы найти приличные немецкие хозяйства. Мясо я покупаю по 5 кг и в полторах часах езды от меня. В отпуске накупила местного винограда по 4 евро за кг.

Я это к тому, что дамочка возможно не так неправа.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Саса, ну я тоже считаю, что надо поддерживать немецкого аграрного производителя качественных товаров. Только я против переплачивать. И у нас я нахожу качественные продукты по нормальным ценам. Правда заморачиваться приходится, чтобы найти приличные немецкие хозяйства. Мясо я покупаю по 5 кг и в полторах часах езды от меня. В отпуске накупила местного винограда по 4 евро за кг.

Я это к тому, что дамочка возможно не так неправа.
С удовольствием его поддержу,когда государство будет платить соответствующую зарплату.
Вспомнила вопли работников с/х во времена ковида.Потом была реклама сайта где можно было купить их продукцию. Ну что могу сказать...я понимаю,что труд их тяжел и куча проблем,но извините,покупать продукцию по цене слитков ,лично я,не могу себе позволить при всем желании.А уж те люди что живут на минималку и вовсе могут за такие деньги только на товар смотреть через стекло.
Поэтому , я за то, чтобы люди не витали в кольцах Юпитера,а на земле находились.
Старое 08.10.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, у нас сейчас фермерские продукты порой дешевле, чем в магазине. ( в на ферме покупать помногу совсем дешево). Я кооперируюсь с дочкой. Но езда - бензин конечно стоит денег. Но у нас или она заезжает по дороге с работы или на моей машинке ездим, это вообще ничего не стоит. Но это глубокая провинция. ( у невестке на севере Франции в деревне так же.
Старое 08.10.2023, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Саса, у нас сейчас фермерские продукты порой дешевле, чем в магазине. ( в на ферме покупать помногу совсем дешево). Я кооперируюсь с дочкой. Но езда - бензин конечно стоит денег. Но у нас или она заезжает по дороге с работы или на моей машинке ездим, это вообще ничего не стоит. Но это глубокая провинция. ( у невестке на севере Франции в деревне так же.
Об этом уже из темы в тему говорят,что где-то там это есть. Но ,проблема в том,что большинство людей живут в столице или других крупных городах и там такого днем с огнем.
Поддерживать кого-то в ущерб себе ,это из рода фантастики. Другое дело, что все твои интересы сосредоточены на едe и человек этим прямо живет.Тогда его желание поддержать совершенно естественно. Лично я из тех людей которых больше интересует цена-качество.
Старое 08.10.2023, 15:58
Мэтр

Sasa, все же большинство французов живет в провинции. Ну на форуме у нас тут большинство «городские», конечно. Можно еще вообще на фермы ездить самим собирать. Тоже дешево.
Старое 08.10.2023, 16:03
Мэтр

Тоже дешево.
Ага,дешевле не бывает. Особенно в Подпарижье.
Но не буду по сотому кругу опять.
Старое 08.10.2023, 16:13
Мэтр

Sasa, ну в принципе, если важно, можно всей семьей поехать на уик-энд в провинцию глухую, на ферму и запастись овощами впрок. Почему нет?
Старое 08.10.2023, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Sasa, ну в принципе, если важно, можно всей семьей поехать на уик-энд в провинцию глухую, на ферму и запастись овощами впрок. Почему нет?
Потому что не хранятся они так долго что бы ими месяца на 2-3 вперед запастись..Особено если они ничем не напичканы эти овощи. Морковь, haricots не из магазина недели две. Салат и того меньше.
Старое 08.10.2023, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Потому что не хранятся они так долго что бы ими месяца на 2-3 вперед запастись..Особено если они ничем не напичканы эти овощи. Морковь, харицотс не из магазина недели две. Салат и того меньше.
Буквально на днях с подружкой на эту тему говорили. Набрали на ферме всего как обычно.И я заметила,что те помидоры что были грунтовые прямо на раз попортились.Тепличные лежали как обычно,а грунтовые на раз.И я ей жалуюсь ,а она и говорит,что ее кабачки и баклажаны тоже сгнили очень быстро.Мы там постоянно покупаем,но вот такой порчи продуктов в массовом порядке не видели. Единственное что пришло в голову, как раз после сильного и продолжительного дождя все собирали.
Сразу отвечу на странные возможные комменты,естественно ,все просушили ,разложили как положено.
Старое 08.10.2023, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А на бензин сколько будет потрачено? И на гостиницу? (Это все проверено нашим кошельком, ибо из ПР хочется на выходные уехать).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.И я заметила,что те помидоры что были грунтовые прямо на раз попортились.Тепличные лежали как обычно,а грунтовые на раз.И я ей жалуюсь ,а она и говорит,что ее кабачки и баклажаны тоже сгнили очень быстро.Мы там постоянно покупаем,но вот такой порчи продуктов в массовом порядке не видели. Единственное что пришло в голову, как раз после сильного и продолжительного дождя все собирали.
Одна из главных причин - овощи быстро сгнили .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Если бы все поворачивалось так дешево , как раскидывают , то тогда бы все , кто может , ездили ты из Парижа и других крупных городов на фермы и запасались на месяцы , по очереди из дома с соседями. Как это было в голодные годы в сср, когда ездили в Москву отовариваться . Все просчитано . Время - деньги , удобство- деньги . Хочешь жить экономно - селись в деревне , будешь есть со своего огорода, грибы из леса, кур с соседней фермы. Все остальные, кто хотят жить в городе и получать другое удовольствие от жизни , этого сделать практически или на регулярной основе Не могут .
Старое 08.10.2023, 22:07
Мэтр

Bethany, естественно, овощи без нитратов и прочего быстро портятся. Чудес не бывает. Но на заготовки те же помидоры « на соус» можно купить по 99 сантим. ( мы с дочкой в пятницу купили 3 кг на 3 евро. Ну в салат они не пойдут, а в лечо запросто. ( обычно я вообще не покупаю, но в этом году с урожаем как - то не очень. ) для салата 1,50 евро.
Azzaz, так и есть. И ездят, для кого важно. ( детей много, доход низкий). И. Клятая и живут а деревнях. ( я не о мигрантов, о многодетных католических семьях. Для двоих - это , конечно, никакой экономии. А так - буквально утром ехали в Валансень. Фермеры уже стали открывать свои поля после уборки картошки. ( я об этом в прошлом году писала). Вдоль полей дорогие машины стоят, народ собирает, что комбайн не собрал. Не знаю, платно ли это или просто чтоб все выбрали, не интересовалась.
Старое 08.10.2023, 22:14
Мэтр

Roupy, все эти чудеса есть, я подтверждаю, но в глубокой глубинке. Моя приятельница живет в 27 департаменте, живет она за чертой бедности, и она знает места, где раздают бесплатно непроданные местные овощи - лишь бы они не пропали. Эта подруга угостила меня этим летом такими помидорами, которые не найдешь у нас в ПР: у них был вкус сочных спелых помидоров моего детства. Но у нас в приверсалье нет ничего подобного.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 22:29
Мэтр

Ирис, естественно. Ни в Париже, ни в предпарижье особо не с’экономишь. От’ехать надо на 100-120 км. И в небогатые края. Пикарди не так уж далеко, от нас на работу в Париж ездят. А живут тут. Ну а кому - то « каменные джунгли» по сердцу.
Старое 08.10.2023, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С удовольствием его поддержу,когда государство будет платить соответствующую зарплату.
Вспомнила вопли работников с/х во времена ковида.Потом была реклама сайта где можно было купить их продукцию. Ну что могу сказать...я понимаю,что труд их тяжел и куча проблем,но извините,покупать продукцию по цене слитков ,лично я,не могу себе позволить при всем желании.А уж те люди что живут на минималку и вовсе могут за такие деньги только на товар смотреть через стекло.
Поэтому , я за то, чтобы люди не витали в кольцах Юпитера,а на земле находились.
Вы не поверите, но я Вас прекрасно понимаю. Если бы я не нашла возможности покупать недорого фермерские продукты, я бы тоже писала, что мне плевать на фермеров.

У меня тоже время от времени портятся овощи и фрукты, купленные у фермеров или в биомагазинах. Но пока я в плюсе.

Поиск доступной еды у меня на новом месте съел несколько лет. Для меня это было очень важно и я ее постепенно нашла то там то там натыкаясь на похожих на меня людей, которые мне подсказывали, где что купить можно. Недавно я нашла хлеб по вкусу как из детства. Смешно, что немец около магазина выдал, что этот хлеб тоже как из его детства.

Я не знаю, что с Вашей собеседницей. Она сильно обеспеченная и покупает по спекулянтским ценам фермерские продукты или она знает, где подешевле брать?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 22:47
Мэтр

Ирис, естественно. Ни в Париже, ни в предпарижье особо не с’экономишь. От’ехать надо на 100-120 км. И в небогатые края. Пикарди не так уж далеко, от нас на работу в Париж ездят. А живут тут. Ну а кому - то « каменные джунгли» по сердцу.
Вот и я закупаюсь мясом где-то за 100-130 км от меня и замораживаю. Там кроме всего прочего и овощи с фруктами тоже недорогие и хорошие.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2023, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У меня ферма в 10 минутах, вот тарифы :

- Caissettes de boeuf charolais (13€ le kilo les 10kg, 13.5€ le kilo les 5 kg, 14€ au détail)

- Caissette de veau charolais (16.5€ le kilo les 7kg)

- Poulet prêt à rotir (8€ le kilo)

- Canard prêt à rotir (8.5€ le kilo)

- Oie prête à rotir (10€ le kilo)

- Lapin prêt à rotir (10€ le kilo)

- Dinde prête à rotir (12€ le kilo)

Egalement oeufs de poules (0.25€)

Cette semaine je vous propose un panier de légumes provenant directement de la ferme de Cannectancourt contenant : 1kg de tomates, 1kg de courgettes,1 chou chinois, 1kg de carottes, 1kg de poireaux, 1kg de poires, 500g de pomme, 1kg de patates douces le tout pour : 33,50 €.

По мне, это недорого. Я покупаю раз в неделю овощи (если на выходные дома, так как забирать надо в субботу), покупаю яйца там, кур. Мясо не покупаю, дала цену просто для ознакомления. Это 50 минут от ШДГ.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Поиск доступной еды у меня на новом месте съел несколько лет. Для меня это было очень важно и я ее постепенно нашла то там то там натыкаясь на похожих на меня людей, которые мне подсказывали, где что купить можно. Недавно я нашла хлеб по вкусу как из детства.
За пять лет можно было 1000 раз научиться выпекать хлеб в хлебопечке в точности по своему вкусу
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Dude, я тоже так думала, но проще было найти. В хп хлеб никогда не будет как у булочника, при условии, что булочник - профессионал.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 12:40     Последний раз редактировалось Passantin; 09.10.2023 в 12:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
За пять лет можно было 1000 раз научиться выпекать хлеб в хлебопечке в точности по своему вкусу
Смешно, но было время, когда я сама хлеб пекла в хлебопечке. Хлебопечка проигрывает хлебу, испеченному в каменной печке. Да и по деньгам и времени не выиграешь.

И я не искала хлеб пять лет. Я покупаю хлеб уже давно в биомагазинах. Меня и цена и качество устраивает. Самой печь хлеб тогда уже по правилам и в духовке- занимает слишком много времени. Пару раз в год я этим балуюсь. А вкусный хлеб из моего детства я нашла в биомагазине, где была в отпуске. Специально за ним ездить я не собираюсь. Просто было очень приятно есть вкусный хлеб из детства, выпеченный в каменной печи.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Dude, я тоже так думала, но проще было найти. В хп хлеб никогда не будет как у булочника, при условии, что булочник - профессионал.
Хлебопечь проигрывает даже духовке. Потом добавляется морока с правильными ингредиентами. Я уже молчу о том, что для хлебопечи скорее всего только дрожжевое тесто используется.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 12:51
Мэтр

Печь есть смысл, когда на семью или ешь все с хлебом. Иначе это совсем даже не экономно. Хлеб из хлебопечи три дня хранится. Я одна, например, буханку в 750 грамм из хлебопечи не с’едаю за это время.выгоднее купить в булочной 500 Грабовую, да и хранится она почти неделю. Но когда муж дома - да, пеку. ( не замораживать хлеб мне совсем не нравится).
Старое 09.10.2023, 13:46
Мэтр

Вот и я закупаюсь мясом где-то за 100-130 км от меня и замораживаю. Там кроме всего прочего и овощи с фруктами тоже недорогие и хорошие.
Что касается мяса, то нам повезло немного больше - ездим на Дефанс в одну лавку халяльную. Это не за 100 км. Мясо там суперсвежее, вкусное, и дешевое. Каждую неделю не получается, конечно, но раз в 2 месяца раньше совмещали с походом в парикмахерскую. А сейчас сын занимается спортом на Дефансе по субботам, и папаша во время тренировки может отойти за мясом. Короче, комбинации, достойные эпохи СССРа
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Что касается мяса, то нам повезло немного больше - ездим на Дефанс в одну лавку халяльную. Это не за 100 км. Мясо там суперсвежее, вкусное, и дешевое. Каждую неделю не получается, конечно, но раз в 2 месяца раньше совмещали с походом в парикмахерскую. А сейчас сын занимается спортом на Дефансе по субботам, и папаша во время тренировки может отойти за мясом. Короче, комбинации, достойные эпохи СССРа
То же самое, арабская мясная лавка в шаговой доступности, наисвежайшее мясо. Нет необходимости морозить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Egalement oeufs de poules (0.25€)

Cette semaine je vous propose un panier de légumes provenant directement de la ferme de Cannectancourt contenant : 1kg de tomates, 1kg de courgettes,1 chou chinois, 1kg de carottes, 1kg de poireaux, 1kg de poires, 500g de pomme, 1kg de patates douces le tout pour : 33,50 €.
яйца - нормальная цена
а овощи получается 4,5 евро за кг - это недорого?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
в одну лавку халяльную. Это не за 100 км. Мясо там суперсвежее, вкусное, и дешевое.
А халяль это когда животному живому перерезают горло и ждут пока вся кровь вытечет?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А халяль это когда животному живому перерезают горло и ждут пока вся кровь вытечет?
Да.
Никогда не покупаю и плевать на цену.
Старое 09.10.2023, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
A кaкое покупaете? Животное убитое электротоком?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
A кaкое покупaете? Животное убитое электротоком?
Да, убитое электрошоком, без мучений и без кортизола.
А вы?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки