|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
эланэ, я там покупаю раза 3-4 в год, а иногда и чаще, и плодовые деревья, и декоративные кустарники, и луковицы, и всякие причиндалы для сада, и удобрения, и семена. Почти всегда то, что со скидками. Редко за полную стоимость.
Пока, тьфу 3 раза, накладок не было. Но Вы же понимаете, что достаточно одного неудачного опыта, чтобы сказать "фи" какой сайт. Поэтому пишу, исходя из своего личного опыта. А как там будет – никаких гарантий. Единственный момент немного стрёмный – они высылают доставщиком GLS. У меня этот доставщик работает, как часы. Но я читала здесь на форуме, что в некоторых департаментах люди имеют с ним проблемы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Ирисы действительно красивые. Если надумаюсь брать абрикос, то и ирисы прихвачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сорт Персиковый абрикос из Нанси один из немногих именно для Вашего климата. Он был выведен для посадки в регионах севернее Луары и держит морозы до -15 гр. и краткосрочные морозы до -20 гр. Сорт самоопыляемый, да у вас там наверняка где-то у кого-то растут абрикосы, прилетят пчёлки, доопыляют. Достаточно нетребователен к качеству земли, вырастает довольно крупным раскидистым деревом. У меня у соседей старое дерево этого сорта прим. 6 метров в высоту. Но! Надо быть готовым к тому, что весна на весну не приходится, и заморозки, к несчастью, почему-то приурочивают свою атаку на растения именно в период цветения персиков и абрикосов. У меня растёт молодое персиковое дерево, ему 5 лет. В прошлом году выжил всего одЫн персик. В этом году было столько персиков, что я сама объелась, куры объелись и потом даже пришлось варить варенье. Что будет в след. году – одному Богу известно. Абрикосы сорта Pêche de Nancy вкусные, ароматные, немного с кислинкой. Очень хороши для варенья, открытых пирогов. Соседка мне отсыпает корзинку, если есть урожай. Я их съедаю свежими, она делает заготовки. Но опять же, вкусы у всех разные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Лучше в ноябре сажать, т е через недельки две заказать? После приключений с моей яблоней, да за новые деревья буду трястись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary,
![]() ![]()
https://www.graines-baumaux.fr/30278...-de-nancy.html Посмотрите фото, видите, там где горшок, они показывают толстенький подвой, а привой не показывают. Подозреваю, что привой будет тоненькой былинкой. Посмотрите здесь: https://www.georgesdelbard.com/produ...peche-de-nancy Тоже однолетняя прививка, но цена более лояльная – 22,90. Я покупала растения у Дельбара, пересортицы не было. Сажать немного попозже. Сейчас очень сухо. В конце недели должны пройти дожди, ноябрь, вроде, дождливый обещают. Вот в середине ноября и посадите. Этот сорт не редкость. На него часто бывают скидки. Может, и Вам повезёт ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
А я своему персику в этом году обрезала полностью все ветки так как он постоянно болел- то на него курчавость нападала, то тля и курчавость вместе, а в этом году что только не делала , чтобы избавиться от всех напастей, и в итоге решила избавиться от него, а на оставшиеся обрубки решила привить абрикосу, сливу и черешню! С ними у меня пока не было проблем! Экспериментирую...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прививки это такое интересное дело! Удачи Вам! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
я ничего не знаю про конкретные сорта абрикосов, но логично выбирать сорт у которого цветение будет как можно больше сдвинуто... главная проблема, то что цветение абрикоса очень часто совпадает с возвратными заморозками, минус 2-3 для цветов уже губительно. дерево не погибнет, но плодов не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они тоже перекупщики. Подозреваю, что у них сборная солянка. Много растений приходит с фр. этикетками, хотя это мало, о чём говорит.
Закладки |