Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2024, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
то есть это не как ДЕЛФ где требуется перед экзаменом выбирать уровень и в течение экзамена его подтверждать ?
Нет, Ваш уровень определяется по количеству правильных ответов по каждому блоку, включая устную и письменную части.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2024, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Спасибо, завтра буду вобщем прозваниваться по всем центрам !
Префектура конечно тоже весьма информативна- на прямой вопрос какие нужно сдать экзамены они дают ответ - нам нужен диплом ...
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 11:25
Мэтр

Вообщем единственное что мне удалось найти в ближайшую неделю это TEF что так же рекомендовалось префектурой. Я видел в интернете туториалы, может кто-нибудь знает так же пробные версии теста ??
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Вообщем единственное что мне удалось найти в ближайшую неделю это TEF что так же рекомендовалось префектурой. Я видел в интернете туториалы, может кто-нибудь знает так же пробные версии теста ??
Зайдите в тему Экзамен для гражданства
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2024, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Есть ли кто с префектураюы 78, кто в ожидании 10 летней карты. Сколько времени ждёте е
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2011
Подскажите пожалуйста, я не пойму могу ли я просить 10 летнюю карту - Carte de résident.
Я во Франции с 2013 года на учебной визе (у меня M2 и незаконченная докторантура), но сейчас я уже на рабочей. Я не выезжала вообще из Франции с января 22 года и у меня есть 5 деклараций. Учитывая мою ситуацию, я могу просить такую карту? Какие шансы её получить?
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант получше вроде такой карты?
Miellait вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2024, 20:12
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2024
Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
Подскажите пожалуйста, я не пойму могу ли я просить 10 летнюю карту - Carte de résident.
Я во Франции с 2013 года на учебной визе (у меня M2 и незаконченная докторантура), но сейчас я уже на рабочей. Я не выезжала вообще из Франции с января 22 года и у меня есть 5 деклараций. Учитывая мою ситуацию, я могу просить такую карту? Какие шансы её получить?
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант я получше вроде такой карты?
. Я этого незнаю
Когда пришло время подавать на какую нибудь карту моему сыну ( я читала что после regroupement familial)мы можем просить карту резидента) я приготовила все документы на эту карту, на встрече в префектуре я получла тот час же отказ, вроде как сначала нужно получить несколько однолетних, двухлетних, я не согласилась с девушкой и привела в пример что мой сын может подавать на 10 летку, она пошла консультироваться, пришла и сказала что максимум 5 лет, тогда я попросила показать мне документ, что в 18лет, при десятилетней карте мамы положено не 10 а 5 лет, она ушла ещё раз консультироваться и когда пришла то сказала что да, подавайте на десятилетку. Префектура верхней Савойи. Пробуйте
Tatiana Guseva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Посмотреть сообщениеMiellait пишет:
Мой рабочий титр кончится в феврале 25 года, мне надо либо обновлять сейчас саларье либо может есть вариант получше вроде такой карты?
Собственно что в вас вселяет такой вопрос??
Конечно можете! На шестой год после пребывания в одном и том же статусе 5 лет можете запросить карту резидента. Скажу по себе, у меня спокойно получилось . Правда ждал почти год, но дали же. Так что пора и вам.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Собственно что в вас вселяет такой вопрос??
Конечно можете! На шестой год после пребывания в одном и том же статусе 5 лет можете запросить карту резидента. Скажу по себе, у меня спокойно получилось . Правда ждал почти год, но дали же. Так что пора и вам.
в одном статусе, но не для всех статусов, например, на студенческий это правило не распространяется
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 14:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
в одном статусе, но не для всех статусов, например, на студенческий это правило не распространяется
- Еще наверное несовершеннолетним тоже нельзя?

(Надеюсь что уровень осведомленности на форуме все-таки не минусовый же.)
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Несовершеннолетние не имеют видов на жительство, так что их отсчет на десятилетку идет от получения первого вида на жительство НЕ СТУДЕНЧЕСКОГО, но там главным образом отсутствие стажа на стабильной работе в этом возрасте имеет принципиальное значение. Нужны свои собственные налоговые декларации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019

(Надеюсь что уровень осведомленности на форуме все-таки не минусовый же.)
если просто 5 или даже 8 лет быть во Франции с внж студент то 10 летка не положена, эти годы не идут в зачет 5 лет

Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants :

Visa de long séjour valant titre de séjour
Carte de séjour temporaire visiteur
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale)
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié
Carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale
Carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission)
Carte de résident.
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359

это общий случай для всех кто не приехал по мужу или родителю французу, для таких правила другие в том же разделе по ссылке
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 13:11
Бывалый

В свою очередь обращусь с вопросом таким- утеря 10 ти летней карты.
Кошмар, но это произошло.
Вот уже три месяца , с конца лета проживаю без французского документа.

Сколько же ждать дубликата??
Неужели столько же долго сколько и соискателям или все-таки это разные процедуры и сроки ?
Попрошу ответить. Спасибо.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2024, 15:27
Мэтр

Несовершеннолетние при получении первого вида на жительство по исполнении 18 лет могут получить вид на жительство в трех статусах - визитер, семейная жизнь и студенческий. Статус рабочий, талант или либеральная профессия под пересекающих рубеж 18 лет не подходит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Добрый день.
После подачи досье, кто то пробовал изменить ситуацию.

- Je declare un changement de situation-

Вылезает окошко об процессе рассмотрения.
Таким образом не даёт возможности изменить.
Сразу скажу что изменилась семейная ситуация
Francyz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 16:40
Мэтр

А ваша десятилетка как-то к браку привязана? На основании брака с гражданином Франции? Если нет, то и уведомлять не о чем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А ваша десятилетка как-то к браку привязана? На основании брака с гражданином Франции? Если нет, то и уведомлять не о чем.
Нет
Причем тут привязана.
При подаче досье, система запрашивает семейное положение ,с кем, когда.
И даже где проживает супруга - во Франции / за рубежом
В личном кабинете тоже есть строка - семейное положение
Francyz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrancyz пишет:
Нет
Причем тут привязана.
При подаче досье, система запрашивает семейное положение ,с кем, когда.
И даже где проживает супруга - во Франции / за рубежом
В личном кабинете тоже есть строка - семейное положение
Ну это понятно. Но если какие-то ваши данные меняются, это не значит, что об этом нужно сообщать. Семейное положение есть у всех, никуда не денешься..
Другое дело, что эти данные привязаны к вашему статусу и меняют расклад.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:02
Мэтр

Для десятилетки нужно не 10 лет стажа, а 5 или даже 4. Зачем суммировать ежегодные отпуска за 10 лет? И потом любой человек имеет право на то, чтобы поехать куда хочет на месяц в год. Так что не надо суммировать и вычитать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:14
Бывалый

Для десятилетки нужно не 10 лет стажа, а 5 или даже 4. Зачем суммировать ежегодные отпуска за 10 лет? И потом любой человек имеет право на то, чтобы поехать куда хочет на месяц в год. Так что не надо суммировать и вычитать.
Имел ввиду получение второй десятилетки, но в принципе и первой это касается.
В течении 5 ти лет человек отсутствует по 5-7 месяцев суммарно в году, а потом получает карту резидента на 10 лет.
А я очень щепетильно и не укоснительно соблюдал сроки , а получилось что выдали одинаково.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:16     Последний раз редактировалось Ptu; 18.11.2024 в 17:20..
Мэтр

Ну как вам сказать, при любом правиле так будет - отсутствовал 5 месяцев и 28 дней и ничего, а 6 месяцев - и тютю? Это как пример, тут справедливость или точную логику искать глупо, просто выполнять и все. Те, кто живут и работают во Франции с трудом вообще могут себе представить отсутствие в 6 месяцев в году.

Тут шла речь именно о первой десятилетке и фраза
Цитата:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.
вполне однозначно объясняет сколько можно отсутствовать
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:24
Бывалый

Ну как вам сказать, при любом правиле так будет - отсутствовал 5 месяцев и 28 дней и ничего, а 6 месяцев - и тютю? Это как пример, тут справедливость или точную логику искать глупо, просто выполнять и все. Те, кто живут и работают во Франции с трудом вообще могут себе представить отсутствие в 6 месяцев в году.

Тут шла речь именно о первой десятилетке и фраза

вполне однозначно объясняет сколько можно отсутствовать
Понимаю что большинство персон на форуме из разряда «здесь жил и работал», но людей которые не работают или работают вне Франции тоже не мало.
Конечно проще и лучше всего не рисковать и соблюдать все положения.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 17:27
Мэтр

VoitureGG, так положение и четко расписано : в течение 5 лет разрешено отсутствовать 6 месяцев подряд / суммарно неподряд 10 месяцев. Все четко и ясно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Буду рад информации, пришло SMS с уведомлением что карта готова скажите по сумме которая указана в SMS для покупки марок можно понять на какой срок будет получена карта?
StartTest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2024, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Буду рад информации, пришло SMS с уведомлением что карта готова скажите по сумме которая указана в SMS для покупки марок можно понять на какой срок будет получена карта?
Я за 10 летнюю карту платил те же 225 евро что и за короткосрочную паспорт талант, то есть стоит одинаково
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2024, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Я за 10 летнюю карту платил те же 225 евро что и за короткосрочную паспорт талант, то есть стоит одинаково
Спасибо!
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Нельзя … тариф для всех видов карт един - 225 евро … , если только у вас не тариф минорэ (определённые инвалиды и некоторые другие категории лиц) - 75 евро.
Спасибо!
StartTest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2024, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Нельзя … тариф для всех видов карт един - 225 евро … , если только у вас не тариф минорэ (определённые инвалиды и некоторые другие категории лиц) - 75 евро.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2025, 18:11
Мэтр

Еще для десятилетки требуют чтобы эти пять лет были в одном статусе.В общем придираются..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 14:37
Мэтр

Тогда ждите гражданство, его порой проще получить чем десятилетку. А на десятилетку нет критериев у вас.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2025, 18:11
Мэтр

За год может успеть получить, если подано не сию минуту а уже время прошло. Да и дать могут не десятилетку а четырехлетнюю, так что какая разница..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента