Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2023, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, а если всякие способы défiscalisation поискать? Мне сегодня реклама пришла от СА какого-то волшебного накопительного пенсионного счета ))
мне кажется дети после 18 на иждивении могут оставаться, пока студент, например

все эти схемы не рабочие, например покупка нового жилья под сдачу или накопительные счета assurance vie
наверняка, есть лучше схемы, но не для наших копеек
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2023, 10:14     Последний раз редактировалось Ирис; 06.10.2023 в 10:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Chouquette, просветите плиз, просто на всякий случай.

То, что я видела по работе в налоговых декларациях граждан: это были переводы сумм за границу, в благотворительные фонды, например. Речь о доходах 500-600 тыс годовых, но от уплаты налогов полностью данных товарищей это все равно не освобождало.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2023, 15:59     Последний раз редактировалось Chouquette; 06.10.2023 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Chouquette, просветите плиз, просто на всякий случай.
То, что я видела по работе в налоговых декларациях граждан: это были переводы сумм за границу, в благотворительные фонды, например. Речь о доходах 500-600 тыс годовых, но от уплаты налогов полностью данных товарищей это все равно не освобождало.
Я не бухгалтер ни разу, но насколько я понимаю, уход от налогов имеет смысл при совсем других доходах, понятно, что люди не бедные, но все эти схемы, что логически предлагают обычным людям, это просто морковка для осла, выгодны только банкам. Работают только некоторое время и потом, когда выгода заканчивается (а это обязательно случается) потери могут перекрывать всю выгоду.
У нас дедушка в свое время возомнил себя великим комбинатором, организовал SCI, сделал вложение в недвижимость под ключ для сдачи. То сообщество собственников накрылось медным тазом, те, кто их перекупил сделали невыгодные условия (высосали максимум что смогли и тоже обанкротились...) В общем сейчас в 75, все еще выплачивает то, что навертел в свое время и от налогов его никто уже не освобождает. Доходов от недвижимости тоже нет, тк никто ее не сдает в семье (находится у черта на куличиках). Потеря в изначальной стоимости почти 50% и падает еще дальше. Продать можно за копейки.

Думаю далее уже будет играть налоговое резиденство, свои собственные фонды (благотворительности или чего-то там), распихивание в разные фирмы-однодневки банкроты, фиктивные сделки с откатами...
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки