|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Добрый день хотелось бы услышать Ваши мнения. Я попала в скорую, где мне поставили диагноз растяжение связок колена и ничего не выписали, не объяснили, просто сказали :"Вставайте, всё в порядке, до свиданья.", не смотря на то, что я говорила, что услышала треск в колене, то есть, явно что-то сломалось или порвалось. Так как мне было больно, то мы выпросили костыли. Через 10 дней я поскользнулась и снова оказалась в скорой, но в другой. И там тоже поставили диагноз растяжение и сказали, что всё хорошо, до свиданья, через 2 недели идите к кинезиотерапевту. Кинезиотерапевт СРАЗУ же после осмотра сказала, что поврежден (порван) ligament croisé interne и что есть перелом épine tibiale, что нужно к ортопедисту и на IRM. В результате, со всеми ожиданиями, прошло 2 месяца и IRM точно подтвердила диагноз кинезиотерапевта. Только так как изначально мне не наложили гипс с вытянутой ногой, теперь у меня проблемы надолго: минимум полгода кинезиотерапевта 2 раза в неделю по полтора часа, IRM и ортопедист раз в месяц. Нога совершенно не функциональная. Хожу с костылями, не могу ни на пол сесть, ни на колени - с маленькими детьми это очень проблематично. Плюс куча временных и денежных затрат. Вопрос: есть ли смысл подать жалубу на самого первого врача из скорой, чтобы как-то возместились затраты или же это бесполезно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Слава богу, что они вами не занимались. Если они мало компетентны, то могли больше навредить, а так вы попали в итоге к специалистам. Знаю случай, когда знакомая попала в скорую и ей сделали операцию, так как не могли отказать из-за ее состояния. Сделали плохо, так как не владели техникой, но спасли жизнь. Ей предстоит уже очередная операция теперь у специалистов (будут пробовать новую технику), после которой есть 90% , что она не сможет ходить, так как исправить первую практически невозможно. Так что Вам повезло, на мой взгляд.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zola,
Спасибо за Ваше мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roudoudouce, а разве не делают операцию на порванных ligaments croisés? Или это частичный разрыв?
А с переломом обычно всегда к хирургу отправляют, тоже на предмет проверки нужна ли операция если есть смещение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так что еще большой вопрос ,так ли это плохо,что вам там врач не "починил".Эти начинят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, какой ужас! Сочувствую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, cочувствую. Мне тоже в скорой дали только костыли и "сапожок" фиксирующий. Все. А дальше - сама сама к хирургу. Делать снимки и все выяснять. Только направление к нему дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Вот, направление к хирургу дал. А мне ничего не дали и даже не сказали об этом. Это тепеть у меня есть опыт такой травмы, а до этого я и не знала, что нужно делать. Сказали всё в порядке, через 2 недели к кинезиотерапевту, я и поверила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Roudoudouce, вы просто попали на некомпетентных врачей, коих в urgence очень много, к сожалению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Roudoudouce, ну теперь будете знать, что верить можно только себе.. В целом, не натворили делов, уже хорошо. Заживет все как на собаке
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse,
Спасибо, у меня есть какой-то наколенник. Но у меня нога теперь полностью не разгибается и не сгибается, поэтому тут уже только долгая кинезиотерапия поможет (или нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Roudoudouce, у меня была травма с разрывом крестообразной связки в прошлом декабре, мне в скорой сделали снимок и отправили с направлением IRM (в скорой это не делают, так как нет срочности, по их словам), но на саму травму это никак не повлияло, ортопед отправил к тому же кине - и даже не сразу, а через какое-то время. Эту связку никак не спасти, к сожалению.
Я к тому, что Вам вряд ли получится доказать вред, нанесенный некомпетентным врачом в скорой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viviena,
Спасибо. У меня не из-за связки проблема, а из-за перелома. Как мне объяснили кинезиотерапевт и травмотолог, нужно было сразу иммобилизировать на 6 недель, в прямом положении ноги. А так как этого не сделали, то у меня сам организм защитил себя от боли, согнув немного ногу. И вот это тепеть разгибать месяцами с очень сильными болями при этом, а может так и останется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, берегите свои силы и нервы, лечитесь, занимайтесь. Это всегда долго и требует времени и усилий. Ну уж от падений и переломов никто не застрахован. Я когда упала со стремянки с переломом и порванными сухожилиями решила на нее, на стремянку, в суд не подавать. И да, ходить к кине нужно было долго.
|
|
![]() |
|
Закладки |