Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2023, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день хотелось бы услышать Ваши мнения. Я попала в скорую, где мне поставили диагноз растяжение связок колена и ничего не выписали, не объяснили, просто сказали :"Вставайте, всё в порядке, до свиданья.", не смотря на то, что я говорила, что услышала треск в колене, то есть, явно что-то сломалось или порвалось. Так как мне было больно, то мы выпросили костыли. Через 10 дней я поскользнулась и снова оказалась в скорой, но в другой. И там тоже поставили диагноз растяжение и сказали, что всё хорошо, до свиданья, через 2 недели идите к кинезиотерапевту. Кинезиотерапевт СРАЗУ же после осмотра сказала, что поврежден (порван) ligament croisé interne и что есть перелом épine tibiale, что нужно к ортопедисту и на IRM. В результате, со всеми ожиданиями, прошло 2 месяца и IRM точно подтвердила диагноз кинезиотерапевта. Только так как изначально мне не наложили гипс с вытянутой ногой, теперь у меня проблемы надолго: минимум полгода кинезиотерапевта 2 раза в неделю по полтора часа, IRM и ортопедист раз в месяц. Нога совершенно не функциональная. Хожу с костылями, не могу ни на пол сесть, ни на колени - с маленькими детьми это очень проблематично. Плюс куча временных и денежных затрат. Вопрос: есть ли смысл подать жалубу на самого первого врача из скорой, чтобы как-то возместились затраты или же это бесполезно?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Добрый день хотелось бы услышать Ваши мнения. Я попала в скорую, где мне поставили диагноз растяжение связок колена и ничего не выписали, не объяснили, просто сказали :"Вставайте, всё в порядке, до свиданья.", не смотря на то, что я говорила, что услышала треск в колене, то есть, явно что-то сломалось или порвалось. Так как мне было больно, то мы выпросили костыли. Через 10 дней я поскользнулась и снова оказалась в скорой, но в другой. И там тоже поставили диагноз растяжение и сказали, что всё хорошо, до свиданья, через 2 недели идите к кинезиотерапевту. Кинезиотерапевт СРАЗУ же после осмотра сказала, что поврежден (порван) ligament croisé interne и что есть перелом épine tibiale, что нужно к ортопедисту и на IRM. В результате, со всеми ожиданиями, прошло 2 месяца и IRM точно подтвердила диагноз кинезиотерапевта. Только так как изначально мне не наложили гипс с вытянутой ногой, теперь у меня проблемы надолго: минимум полгода кинезиотерапевта 2 раза в неделю по полтора часа, IRM и ортопедист раз в месяц. Нога совершенно не функциональная. Хожу с костылями, не могу ни на пол сесть, ни на колени - с маленькими детьми это очень проблематично. Плюс куча временных и денежных затрат. Вопрос: есть ли смысл подать жалубу на самого первого врача из скорой, чтобы как-то возместились затраты или же это бесполезно?
Нет смысла никакого.
Слава богу, что они вами не занимались. Если они мало компетентны, то могли больше навредить, а так вы попали в итоге к специалистам.
Знаю случай, когда знакомая попала в скорую и ей сделали операцию, так как не могли отказать из-за ее состояния. Сделали плохо, так как не владели техникой, но спасли жизнь. Ей предстоит уже очередная операция теперь у специалистов (будут пробовать новую технику), после которой есть 90% , что она не сможет ходить, так как исправить первую практически невозможно. Так что Вам повезло, на мой взгляд.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 17:37
Мэтр

Zola,

Спасибо за Ваше мнение.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roudoudouce, а разве не делают операцию на порванных ligaments croisés? Или это частичный разрыв?
А с переломом обычно всегда к хирургу отправляют, тоже на предмет проверки нужна ли операция если есть смещение.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А с переломом обычно всегда к хирургу отправляют, тоже на предмет проверки нужна ли операция если есть смещение.
Не всегда. Когда я сломала руку и сидела в скорой ,там сидела куча таких же страдальцев. Никому из нас не дали обезбаливающего и мы мучались часами в ожидании. Одна дама так просто рыдала белугой. Нам всем сделали снимки сразу для подтверждения перелома. Мне сказали, кости не сместились, но кость повернулась. Я думала , что ее поставят на место как делают не родине. Но нет. Наляпали гипс на руку как она была. Я за множество часов ожидания просто одурела от боли и уже не соображала что что-то не так. На следующий день вынуждена была прийти назад в скорую, тк гибс еще и плохо наложили, рука полностью онемела. Снова ждала часами (около 7) пока гипс немного подпилят. Когда пришла на первый осмотр ,то спросила врача как быть .Он сказал, дождаться когда кость срастется ,потом идти к специалисту,там мне ее сломают ,поставят кости как нужно и наложат новый гипс. Я была в полном ауте. Естественно,я никуда не пошла. Теперь имею последствия.
Так что еще большой вопрос ,так ли это плохо,что вам там врач не "починил".Эти начинят.
Старое 05.10.2023, 17:37
Мэтр

Sasa, какой ужас! Сочувствую!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 17:59
Мэтр

Sasa, cочувствую. Мне тоже в скорой дали только костыли и "сапожок" фиксирующий. Все. А дальше - сама сама к хирургу. Делать снимки и все выяснять. Только направление к нему дали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 21:06     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 06.10.2023 в 00:08..
Мэтр

Ptu,

Вот, направление к хирургу дал. А мне ничего не дали и даже не сказали об этом. Это тепеть у меня есть опыт такой травмы, а до этого я и не знала, что нужно делать. Сказали всё в порядке, через 2 недели к кинезиотерапевту, я и поверила.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Roudoudouce, вы просто попали на некомпетентных врачей, коих в urgence очень много, к сожалению
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2023, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сказали всё в порядке, через 2 недели к кинезиотерапевту, я и поверила.
Roudoudouce, ну теперь будете знать, что верить можно только себе.. В целом, не натворили делов, уже хорошо. Заживет все как на собаке Советовала уже в соседней теме-марка AirCast, для наколенника, дорого, почти не возмещается, но как говорится почувствуйте разницу..
Старое 06.10.2023, 13:50
Мэтр

Irisse,

Спасибо, у меня есть какой-то наколенник. Но у меня нога теперь полностью не разгибается и не сгибается, поэтому тут уже только долгая кинезиотерапия поможет (или нет).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2023, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Roudoudouce, у меня была травма с разрывом крестообразной связки в прошлом декабре, мне в скорой сделали снимок и отправили с направлением IRM (в скорой это не делают, так как нет срочности, по их словам), но на саму травму это никак не повлияло, ортопед отправил к тому же кине - и даже не сразу, а через какое-то время. Эту связку никак не спасти, к сожалению.

Я к тому, что Вам вряд ли получится доказать вред, нанесенный некомпетентным врачом в скорой.
Старое 06.10.2023, 13:54
Мэтр

Viviena,

Спасибо. У меня не из-за связки проблема, а из-за перелома. Как мне объяснили кинезиотерапевт и травмотолог, нужно было сразу иммобилизировать на 6 недель, в прямом положении ноги. А так как этого не сделали, то у меня сам организм защитил себя от боли, согнув немного ногу. И вот это тепеть разгибать месяцами с очень сильными болями при этом, а может так и останется.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 17:05     Последний раз редактировалось Ptu; 05.10.2023 в 17:20..
Мэтр

Roudoudouce, берегите свои силы и нервы, лечитесь, занимайтесь. Это всегда долго и требует времени и усилий. Ну уж от падений и переломов никто не застрахован. Я когда упала со стремянки с переломом и порванными сухожилиями решила на нее, на стремянку, в суд не подавать. И да, ходить к кине нужно было долго.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки