Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2023, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Одна работает в рекламном агентстве, для выходов выискивает на винтед актуальные вещи куплес, маж, сандро и компани. Через пару выходов там же и продает.
И у неё получается продать примерно по той же цене, за которую купила, или с сильным дисконтом?

Такой вопрос ещё возник: если прошла неделя, вещь не продалась, имеет ли смысл её дальше держать на "витрине" или лучше удалить и снова загрузить, чтобы она стала заметнее в поиске?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2023, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
И у неё получается продать примерно по той же цене, за которую купила, или с сильным дисконтом?

Такой вопрос ещё возник: если прошла неделя, вещь не продалась, имеет ли смысл её дальше держать на "витрине" или лучше удалить и снова загрузить, чтобы она стала заметнее в поиске?
Да, продает примерно за ту сумму, что и купила. Но покупает не новое, но актуальное, не знаю, понятно ли я в первом посте написала.

Я всегда обновляю анонсы раз в неделю, лучше всего в выходные.
Старое 29.09.2023, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Да, продает примерно за ту сумму, что и купила. Но покупает не новое, но актуальное, не знаю, понятно ли я в первом посте написала.

Я всегда обновляю анонсы раз в неделю, лучше всего в выходные.
Ясно, спасибо. Буду обновлять анонсы.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Кто-нибудь знает, как на Винтеде работает возврат товара?

Я продала вещь, покупательница написала, что где-то обнаружила небольшое пятно. Прислала фото. Я написала ей, что пусть возвращает, без проблем, раз моя вина, что я не заметила пятно, то возврат естественно я оплачу. После этого у меня, как у продавца, появилось, что она должна отправить возврат до 9 октября.

Сегодня она меня закидала с утра сообщениями, что она постирала вещь с каким-то пятновыводителем, стало лучше , но все равно виден ореол (все с ее слов). И так как вещь ей очень нравится, отправлять мне ее обратно она не хочет, а предлагает какую-то "махинацию": отменить отправку возврата, тогда я получаю деньги за возврат и за товар, она оплачивает эту вещь, и потом просит на Пэйпал вернуть ей часть суммы, так как вещь изначально с пятном. Я не хочу связываться с ПП и вообще не знаю разве имела она право стирать вещь. Вдруг она пришлет ее мне обратно, а там какие-нибудь жуткие пятна от отбеливателя или что там она использовала. И вот я не знаю, как мне быть, забирать ли возврат или написать в службу поддержки? Хотела написать, но не нашла куда, видимо, она должна сначала отправить товар.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 17:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
или написать в службу поддержки?
Пишите в службу поддержки и ссылайтесь на вашу переписку, что принять стираный товар Вы отказываетесь, как вам быть.
На странице с Вашим товаром в правом верхнем углу должна быть кликабельная буква i.
Старое 04.10.2023, 17:52
Мэтр

MARGOO, да, буква i есть, но когда я кликаю, там все какие-то другие ситуации, мне ни одна не подходит. Там все больше неправильный адрес, или посылка не отправлена вовремя, а вот просто написать о своей проблеме я не могу.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот у меня тоже возникла ситуация. Продала новую шёлковую блузку Caroll с этикеткой. На этикетке размер 40. Я указала размеры (рекомендуемые) плечи и длина. И, как обычно указала размер от подмышки до подмышки. Этот размер необязательный. Я намерила 50 см. Покупательница открыла спор, что размер подмышек неправильный - якобы 45 см. И прислала 2 фотографии - на каждой фотографии по половинке блузки - левая и правая. Я попросила ее прислать полную фотографию. Она прислала. Блузочку так присобрала и у нее получилось 47 см. Я ей пишу - а как же первоначальные 45 см? А почему теперь 47 см? Она мне пишет

On je vais donc avertir vinted si vous me traitez de menteuse je n ai absolument pas froissé comme vous dites ce chemisier car il l était déjà je ne validerai donc pas cette commande
Et j attendrai patiemment ´ je dois dire que. Est la première fois que ça se produit je demande généralement les mesures et je ne commande pas si elles s avèrent trop juste..

Короче, я решила с ней не связываться. Согласилась на возврат. У меня теперь вопрос - когда я получу посылку от нее, есть ли опция, что я должна подтвердить, что мой товар в порядке? Вдруг она мне ее вернёт в плохом состоянии? Если блузка ей мала, она ее примеряла, я боюсь, что швы могут быть растянуты, что бывает на шелковых изделиях.
Старое 05.10.2023, 13:42
Модератор

zhasmin1976, поищите на сайте как написать в техподдержку, не тяните.
Если в том месте нет поктакта, то где то в другом месте должен быть, я как то вот так долго искала, но нашла.
Старое 05.10.2023, 13:45
Модератор

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Она мне пишет
А почему Вы так впечатлились ее манипуляциями? Не надо было соглашаться на возврат. Ну только если бы Вас техподдержка обязала.
А так риск. Кажется, нет такой кнопки как подтверждение что возврат Вы получили в надлежащем виде.
Старое 05.10.2023, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
zhasmin1976, поищите на сайте как написать в техподдержку, не тяните.
Ищу))), пока вот что нашла:
Veille à retourner l’ensemble de la commande dans l’état dans lequel tu l’as reçue (tu ne dois pas laver ou utiliser les articles, par exemple). Inclus l’intégralité du contenu du colis d’origine (p. ex. reçus, étiquettes, housses de protection).

Вот не знаю, надо мне еще написать именно покупательнице, что я отказываюсь принять товар обратно по этой причине. Она пока его не отослала.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2023, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня тоже вопрос по возврата. Я ошиблась в отправке артикля - у меня было 2 абсолютно одинаковых внешне и но названию, разница только во внутреннем содержании (тематика одна, но рассчитана на разный возраст). Так как цена у артикля маленькая, отправлять назад смысла не имеет. Покупатель предложил мне выставить на продажу второй мой такой же артикль (который она и ждала) за полцены, она его купит. Таким образом у нее будет оба артикля и ничего никому пересылать не надо. Это разумно, меня устраивает. Но так как покупатель уже успела открыть litige , я должна выбрать там опцию «оформить возврат», иначе это сообщение не исчезает. Что тогда делать в таком случае? И чтобы мне не получить отрицательную оценку и чтобы сделка оформилась как совершенная? Покупатель должнн написать в поддержку? И каким образом.
Старое 16.10.2023, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вопрос опытным продавцам.
Человек купил у меня игру настольную, но я смогу ее отправить только через 10 дней после его покупки (мы географически с ней до этого никак не совпадаем))). Я тут же написала покупателю, нормально ли ему такое срок, не будет ли поздно. Молчит. Напишу еще раз, но пока хотела уточнить тут. По правилам, у меня есть неделя, чтобы отправить (5 рабочих дней). Что происходи потом, если я сгенерирую этикетку, но не отправлю в указанный срок? Все аннулируется автоматически? Или покупатель будет иметь право аннулировать сам? Или это пугалки и прекрасно Мондьяаль возьмет мою посылку и с трехдневным опозданием?
У меня один раз уже так было, я тут же предупредила, тогда покупатель без проблем аннулировал покупку сам и заново купил товар неделю спустя.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Sur Vinted, la seconde main est devenue un business
Les comptes professionnels se multiplient sur l'appli, faisant la part belle à la spéculation. Ce phénomène du «reselling» illustre une certaine dérive de la plateforme.

https://www.slate.fr/story/254710/vi...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 09:28
Мэтр

azalea,
Спасибо, интересно почитать.

Знаю молодежь, кто продает achats - ventes редкие кроссовки. Нужно их быстро успеть купить на stocks или на эфемерных временных продажах, или еще где, потом продать на винтед.
Старое 16.10.2023, 09:34
Мэтр

Boulogne,
Есть несколько вариантов, аннулировать по взаимному согласию. Чтобы не было негативного отзыва. Потом вы резервируете товар для покупателя и покупает, когда вы совпадаете по срокам.
Или, Вы генерируете этикетку в последний возможный день, и у вас будет еще несколько дней, чтобы отправить посылку. У меня получалось отправить с опозданием на три дня. Винтед считает только рабочие дни.
Старое 16.10.2023, 13:28
Мэтр

dva.raz, спасибо! Попробую написать ему еще раз, либо передоговоримся и пока аннулируем заказ, либо рискну с более поздней отправкой.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кто-нибудь может подсказать, как на Vinted обозначить, что я "на каникулах", в отъезде, отсутствую...
Помнится, я делала это летом, а сейчас не могу найти
Старое 16.10.2023, 15:30
Мэтр

abris,
mes paramètres
paramètres du compte
mode vacances
enregistrer
Старое 16.10.2023, 19:07
Мэтр

Boulogne, когда вам придет "красная метка" ( не забудь отправить посылку, то вы можете поставить сами (там есть "кнопка" - посылка отправлена) и потом приходит сообщение, что ожидается "обновление статуса посылки" , как я поняла - это когда сканируют посылку в месте приема. Потому что не все приемщики сканирует сразу посылку. У меня такое было - принесла посылку, а человек просто ее берет и не сканирует. Я говорю - отсканируйте сразу, пжлста. А он - да вы не волнуйтесь, мы потом отсканируем. Я говорю - я не против вас, а вдруг я сама что-нибудь напутала (два раза одну этикетку напечатала и наклеила или старую этикетку вдруг по ошибке распечатала). В общем, пришлось ему при мне сканировать.
Старое 16.10.2023, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
dva.raz, спасибо
Старое 18.10.2023, 21:05
Мэтр

Груша, О! Это то, что надо! спасибо! У меня сегодня красная метка и написано, что до 20 могу отправить (а я с 21 смогу), так и сделаю, спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 15:47
Мэтр

Груша, а нет, так не работает. Если нажать на article envoyé, то предупреждение, что после этого этикетка не просканируется. Запугивают?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Груша, а нет, так не работает. Если нажать на артицле енвоыé, то предупреждение, что после этого этикетка не просканируется. Запугивают?
Я не видела такого сообщения... но регулярно так делаю.
Но один покупатель мне сказал, что у него статус посылки не меняется. Т е я нажимаю на "посылка отправлена", а у него нет этой информации.
Старое 19.10.2023, 16:41
Мэтр

Я не видела такого сообщения... но регулярно так делаю.
Но один покупатель мне сказал, что у него статус посылки не меняется. Т е я нажимаю на "посылка отправлена", а у него нет этой информации.
Так покупателю придет сообщение об изменении статуса только после сканирования посылки в пункте приема. А до сканирования у покупателя будет только сообщение, что сгенерирован стикер с номером suivi.
Старое 19.10.2023, 17:02
Мэтр

Спасибо, рискну!
Но чувствую, что с этой посылкой в любом случае будут проблемы - покупатель не только не отвечает на мои сообщения, но и не смотрит их, похоже, вообще. Может, уехал? Или умер…
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 22:23
Мэтр

Boulogne,
Если посылка не будет получена, то вернется в тот пункт, из которого вы ее отправите. Это может занять до 2 недель. Вы сможете ее забрать, если что?
Старое 19.10.2023, 23:13
Мэтр

dva.raz, ха, тоже хороший вопрос. Ответ - нет. Но другого варианта тоже не вижу.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2023, 19:39
Мэтр

dva.raz, Груша, еще раз большое спасибо за помощь! Покупатель проявился, посылку удалось отсканировать без проблем, всё отлично!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2023, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
dva.raz, Груша, еще раз большое спасибо за помощь! Покупатель проявился, посылку удалось отсканировать без проблем, всё отлично!
Здорово!
Старое 23.10.2023, 16:03     Последний раз редактировалось Tanya48; 23.10.2023 в 16:43.. Причина: не актуально.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Уже не актуально : купила у другой.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки