Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2023, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
sirniki, а как с выездом по Европе? Тоже нужно предупредить ОФИИ если больше двух недель? Печати точно в паспорте не ставят.
Я спросила нужно ли предупреждать о выезде из франции на две неделе, мне сказали что нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2023, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я спросила нужно ли предупреждать о выезде из франции на две неделе, мне сказали что нет.
У нас скорее будет два или три месяца. В начале декабря заканчивается разрешение APS. Поэтому и не знаю или потом надо будет опять все по-новой начинать в префектуре.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2023, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У нас скорее будет два или три месяца. В начале декабря заканчивается разрешение APS. Поэтому и не знаю или потом надо будет опять все по-новой начинать в префектуре.
я бы рекомендовала приехать сделать новое и потом поехать заканчивать дела. автобусы буряк и магелан ездят каждую неделю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2023, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
я бы рекомендовала приехать сделать новое и потом поехать заканчивать дела. автобусы буряк и магелан ездят каждую неделю.
Поддерживаю. Или возвращаться и продлевать карту или ехать после продления.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 08:43     Последний раз редактировалось Annyshka; 03.10.2023 в 08:46..
Мэтр

Поддерживаю. Или возвращаться и продлевать карту или ехать после продления.
Девочки, не все так просто. Мы много думали, когда лучше ехать. Мама все оттягивала свое решение, теперь жалеет что не поехала в июне, после продления APS. В идеале лучше, как вы сказали. Но ждать нужно до середины декабря. Ехать под новый год или в январе стрёмно, если гололёд и т д. А там выборы в марте в России, вообще не известно что и как будет ездить же туда и обратно несколько раз сложно в силу возраста. Она будет лететь самолётом, я ей беру сопровождение, ибо сама потеряется за первым же углом. И потом автобусом. Ехать же более 50 часов от Парижа до Одессы в ее возрасте очень тяжело автобусом, по крайней мере ей...
Поэтому решили что едет сейчас и надеемся что успеет все дела сделать до декабря. В противном случае будем если необходимо делать все заново (но история у них префектуре есть, хотя зависит от конкретного работника в окошке...)
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Annyshka, читала в фб, некоторые префектуры в таких случаях, уехал- приехал, просят показать justificatif , что вы не просто в отпуске были, а по неотложным делам. Подумайте, может вам тоже что то такое сделать.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 19:23
Мэтр

Annyshka, читала в фб, некоторые префектуры в таких случаях, уехал- приехал, просят показать justificatif , что вы не просто в отпуске были, а по неотложным делам. Подумайте, может вам тоже что то такое сделать.
Спасибо ! Новый паспорт биометрический думаю солидный justificatif. Есть ещё и другие админ.вопоосы которые нужно решать, будут другие документы тоже...это были неотложные дела, связанные с папиным уходом, пришлось их отложить тем не менее, ибо государство гол назад закрыло доступ к определенной иные из за войны...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 20:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Девочки, не все так просто. Мы много думали, когда лучше ехать. Мама все оттягивала свое решение, теперь жалеет что не поехала в июне, после продления APS. В идеале лучше, как вы сказали. Но ждать нужно до середины декабря. Ехать под новый год или в январе стрёмно, если гололёд и т д. А там выборы в марте в России, вообще не известно что и как будет ездить же туда и обратно несколько раз сложно в силу возраста. Она будет лететь самолётом, я ей беру сопровождение, ибо сама потеряется за первым же углом. И потом автобусом. Ехать же более 50 часов от Парижа до Одессы в ее возрасте очень тяжело автобусом, по крайней мере ей...
Поэтому решили что едет сейчас и надеемся что успеет все дела сделать до декабря. В противном случае будем если необходимо делать все заново (но история у них префектуре есть, хотя зависит от конкретного работника в окошке...)
Гололед не помеха, дороги чистятся, ничего страшного.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 20:43
Мэтр

Annyshka, моя буряком ездит,да тяжело, но в украине находится еще тяжелее, каждый день громкие прилеты хоть и далеко но весь дом просыпается.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 15:58
Мэтр

моя буряком ездит,да тяжело, но в украине находится еще тяжелее, каждый день громкие прилеты хоть и далеко но весь дом просыпается
А ваша мамуля откуда ?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 18:58
Мэтр

Annyshka, моя буряком ездит,да тяжело, но в украине находится еще тяжелее, каждый день громкие прилеты хоть и далеко но весь дом просыпается.
А что это за компания автобусная ? Бюрчк, так и называется ? Какие отзывы по ней? Про Магелан много разного пишут...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 20:00     Последний раз редактировалось timofeev; 03.10.2023 в 20:08..
Заблокирован(а)

APS продляется, Но! это статус вре менный, поэтому нужно искать работу. Любую на первое время.

Оставайтесь !!!

Мы своих детей тоже решили забирать из Татарстана

Они сейчас в Франции, но для нас родителей, будет лучше если они здесь и останутся.

Мы понимаем что это будет сложно, но мы к этому готовы.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 20:39
Мэтр

timofeev, в 70 лет работу найти сложно. разве что забирать детей со школы, но кто согласится???? и это совсем не работа, если по частному,а в агенства не возьмут.
С детьми-родителями семейная жизнь помоему ближе и лучше???
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 20:59
Заблокирован(а)

timofeev, в 70 лет работу найти сложно. разве что забирать детей со школы, но кто согласится???? и это совсем не работа, если по частному,а в агенства не возьмут.
С детьми-родителями семейная жизнь помоему ближе и лучше???
Сырники, нет,,, с детьми-родителями жизнь много сложнее, они же ушли вперед, вот точно как и мы относительно своих родителей. Смотрю вот на свою мамочку, она же осталась там, в России, ей же все здесь чуждо, рвется вернутся. Но куда ???
Наверное самый разделенный народ теперь будет украинский народ или русскимй, кто знает ???
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 21:32     Последний раз редактировалось sirniki; 03.10.2023 в 21:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сырники, нет,,, с детьми-родителями жизнь много сложнее, они же ушли вперед, вот точно как и мы относительно своих родителей. Смотрю вот на свою мамочку, она же осталась там, в России, ей же все здесь чуждо, рвется вернутся. Но куда ???
Наверное самый разделенный народ теперь будет украинский народ или русскимй, кто знает ???
Я имела ввиду титр «семейная жизнь» его шансов получить больше, и наверное он лучше, ( salarié только молодежи до 60 возможно ) а вернутся все вынужденно переселенные люди надеются, с этим нужно жить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 15:57
Мэтр

Смотрю вот на свою мамочку, она же осталась там, в России, ей же все здесь чуждо, рвется вернутся. Но куда ???
А у вас там, на исторической родине, кто то остался ? Здесь на форуме очень давно был случай, когда форумчака забрала свою маму сюда (тогда визитера даже практически не давали). А мама махнула хвостикам и уехала обратно, поселилась у какой то родсцтвенницы (подробностей не знаю). И все были довольны, вот тако американский счастливый конец
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 20:57
Заблокирован(а)

А у вас там, на исторической родине, кто то остался ? Здесь на форуме очень давно был случай, когда форумчака забрала свою маму сюда (тогда визитера даже практически не давали). А мама махнула хвостикам и уехала обратно, поселилась у какой то родсцтвенницы (подробностей не знаю). И все были довольны, вот тако американский счастливый конец
Аннушка, из родных никого. Двоюродные по всей стране, да и то даже переписки нет. Я вот что хотел сказать, когда маман забирал в 2012 году ей сразу сказал - все уезжаешь с концами. Она была на все согласная лишь бы рядом со мной. Года через три начяала конить - вот бы последний раз съездить. Съездил с ней, на могилку к отцу сходили, мороз как раз -46, ей хоть бы что, только раскраснелась, я же прилично обморозился. Это было в 2017 году. С прошлого года опять законила - про порследний раз, но я скрутил ей дулю и теперь, как только, так ей дулю под нос.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2023, 15:54
Мэтр

АПС продляется, Но! это статус вре менный, поэтому нужно искать работу. Любую на первое время.

Оставайтесь !!!
Спасибо, душевно так

Маме уже 80 лет, искать работу ей не нужно.
Мне было бы спокойнее, если бы она была все время здесь, под присмотром. А вернется ли она сюда, я не уверена на 100%. Она мыслями и душой не с нами, здесь, а там, на родине. И если вернется, мне нужно будет ей устраивать отдельное жилье...недалеко от нас его найти будет очень трудно
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки