![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще заметила, что качество жизни в любой стране зависит от того, насколько человек может приспособиться и найти общий язык с местным населением. В частности в Албании среди некоторых наших соотечественников наблюдалось такое поведение «раз мы заплатили три копейки, то нам все тут должны», таким людям плохо всегда и везде, их не любят и не принимают.
В случае моих сестер, когда они там, в доме знают, что если что, есть доктор (однажды ночью, пока ждали скорую, обратились к ней, оказала первую помощь до приезда скорой). Про мужчин, кстати, консьержи в их доме, когда проходят дамы, всегда привстают со стула для приветствия (кто то писал про угнетение женщин). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Албания хуже Кубы, потому что Албания - это преступность, воруют людей на органы, наркотики, и прочие прелести...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А как в Таиланде с медициной? У нас тут во Франции соседи продали свой дом со всей обстановкой почти и уехали к детям в Таиланд. Лет 10 почти назад. В прошлом году приехали лечить мужа. ( снимали половину своего бывшего собственного дома. Увы, чудес не бывает, в прошлом месяце не стало мужа этой дамы. Она опять в Таиланд собирается, как говорит - « домой». Жить там очень нравится, но вот с лечением не очень… ( я в подробности не вдавалась, правда . Не расспрашивала. Но им обоим уже за 80, так что может в возрасте, не в медицине дело.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Тут не про туристов, а про ПМЖ. У меня несколько знакомых с родины переехали жить в Аланию в Турции. Вроде бы все их там устраивало. Сейчас с природными катаклизмами, даже не знаю. Вроде бы в тех краях не было землетрясения, но никогда не знаешь, где может бахнуть.
![]() |
|
Мэтр
|
А из Кубы просто разбегаются местные. Скоро там одни туристы и останутся.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А Nouvelle Caledonie кто-нибудь рассматривает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мои родственники к антипрививочникам никак не относятся, плюс не от всех тропических болезней есть прививки (денге та же). Потом у всех свои критерие выбора, разве нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Жаль, что скандинавские страны никому тут не нравятся. У нас появилась тенденция переезда в скандинавские страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они не то, чтобы не нравились, но противоречат названию темы. Скандинавские страны, увы, далеки от "дёшево и сердито".
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас с одноклассником довольно много общаюсь. Он начинал карьеру на на дальнем востоке. Поколесил по миру ( по правоте, не туристом), он учёный - биолог, довольно известный в своих кругах. Долго жил в Аргентине, и вообще всю латинскую Америку ( побережье) изъездил. Все же вернулся во Владивосток. ( после 60). Работать продолжает, ездит все так же по миру. Остаться жить в любой , понравившейся ему стране, как понимаю, не проблема для нег. Примут везде. Но вот наш дальний восток ему очень по душе и по нраву. Климат, природа, люди- все нравится. (про расходы не спрашивала, он состоятельный человек, не жалуется). Прямо удивительно, чтоб там такого привлекательного? С’ездить захотелось. Может и удасться в будущем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Очень мало информации про экспатриацию (если можно так сказать) на остров Реюньон. Есть у кого опыт? Особенно в плане «детской жизни» (школа, колледж, Университет). Поискала там-сям на форуме, но вот конкретики не вижу (плохо искала?).
![]() |
|
Мэтр
|
Я этот термин дауншифтинг недавно узнала. Но в определении стояло, что это образ жизни, когда человек свою нагрузку уменьшает. Короче антоним к перегруженному образу жизни, когда света белого не видишь. Я пообщалась в поезде со скандинавами и у меня создалось впечатление, что они намного спокойнее живут чем немцы. Возможно то было ошибочное впечатление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это автоматически и снижение материальных требований. Не гнаться за большой зарплатой ценой большего времени для себя. Или снижение требований к условиям жизни. Так как просто перестать работать или урезать загрузку могут позволить себе без снижения уровня жизни только очень и очень богатые люди.
Или у вас есть рецепт как сварганить станочек денюшкаф? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если думать, что только богатые люди могут себе позволить нормальную жизнь, то это кроме стресса и внутренней агрессии ничего не принесёт. Один из выводов после психотерапии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, про жить по средствам - это совершенно не в тему.
Здесь не о жизни по средствам, а о странах, где можно жить со сниженным доходом, по отношению к привычному. К примеру при выходе на пенсию, когда доход прилично снижается . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, что есть немецкие пенсионеры, переехавшие в Испанию, Чехию итд из за того, что там дешевле и можно себе больше позволить на немецкую пенсию. Как по мне, то это недальновидное решение. Пенсионеры - это немолодые люди и им требуется больше врачебная помощь. Доход снижается и болезней больше становится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, а почему недальновидное? В Чехии вроде неплохо с медициной? А дома престарелых вот дешевле, чем во Франции, и некоторые гораздо лучше, как поняла.
![]() |
|
Мэтр
|
Жить по средствам это в принципе в тему в любой теме. Это АПРИОРИ, это "общее место" оно и не обсуждается, как и про Волгу, впадающую в Каспийское море. Ну не будем же мы и в этой теме про то, что нужно по утрам умываться и чистить зубы...
Так что не это обсуждается в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На прошлой неделе общалась с клиентом, врач на пенсии, полгода живет во Франции, полгода - в Марракеше. Объездил полмира, выбрал Марокко, так как климат, фрукты-овощи, люди, 2 часа от Парижа, где дети и внуки. Всем доволен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, да. У нас тут соседи пожилые. Всю жизнь во Франции в деревне нашей живут. В этом году собрались в Марокко зимовать. ( у детей там дом, невестка из Марокко, ( француженка). По 80 им уже. Эх, я бы тоже на старости « доживать» в Марокко уехала. Просто влюблена в эту страну.
Закладки |