Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2023, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Апостили я ставила тоже в МФЦ. Делают неделю и стоимость каждого 2500.
Я поставила на свидетельство о рождении дочери, мое свидетельство и свидетельство о браке.
Спасибо за уточнения!

Я так и не пойму, апостиль ставят прямо на сам документ, на корочки?

Свидетельство о рождении дочери русское или французское? Если русское, то оригинал, сами корочки?

Судя по постам Lipa1, апостиль вроде не нужен именнно для визы.

Вы сами всё сканировали и распечатывали у себя дома?
Старое 30.09.2023, 17:54     Последний раз редактировалось Rucya; 30.09.2023 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Спасибо за уточнения!

Я так и не пойму, апостиль ставят прямо на сам документ, на корочки?

Свидетельство о рождении дочери русское или французское? Если русское, то оригинал, сами корочки?

Судя по постам Lipa1, апостиль вроде не нужен именнно для визы.

Вы сами всё сканировали и распечатывали у себя дома?
Все свидетельства русские.
У меня дочь когда получала французское гражданство, отдала оригиналы, поэтому получала повторные, которые в МФЦ оформили при мне по 350 руб
За каждое. Ставят на оборотной стороне. На моем свидетельстве о браке, тоже повторном, осыпались некоторые буквы. Тут же сделали новое.
Мария, я собиралась уезжать навсегда, поэтомувсе проставляла сразу.
Перевод Вам в любом случае понадобится. Вам решать как лучше.
Старое 30.09.2023, 18:11
Мэтр

У меня дочь когда получала французское гражданство, отдала оригиналы, поэтому получала повторные, которые в МФЦ оформили при мне по 350 руб
Ваша дочь сама в МФЦ обращалась или вы делали запрос?

У меня есть перевод моего свидетельства о рождении с переводом и апостилем, подойдет ли оно?

Напишите пожалуйста, сколько по времени занимает выдача разных документов? Я понимаю, что зависит от МФЦ, но всё же.
Старое 30.09.2023, 18:30
Мэтр

Ваша дочь сама в МФЦ обращалась или вы делали запрос?

У меня есть перевод моего свидетельства о рождении с переводом и апостилем, подойдет ли оно?

Напишите пожалуйста, сколько по времени занимает выдача разных документов? Я понимаю, что зависит от МФЦ, но всё же.
Дочь в Москву не приезжала. Я делала сама. Но поскольку у меня проблемы с ногами, а во дворе шли ремонтные работы, со мной всегда была помощница, которая держала сумку, палочки, первая подходила к такси.
Новые свидетельства сделали сразу при мне, а на апостили ушла неделя.
Дома я сама после получения сканировала на айпад и отправляла дочери. У меня дома был принтер и я распечатывала. Я на переводы обычные отправляла сканы в бюро, им оплачивала и мне кажется на следующий день они присылали переводы на почту.
Все что требовалось от дочерина тоже присылала на почту. И я распечатывала.
Но вы можете сразу отправить сканы на перевод без апостилей.
Тот перевод что у Вас есть подойдёт для подачи.
Как я уже писала справку о размере пенсии в ПФ. Я записывалась по интернету, но когда мы приехали, мне сказали что такую справку без записи.
В МФЦ выдают другой документ о пенсии, там все данные о стаже, но нет размера пенсии.
Старое 30.09.2023, 20:52
Мэтр

Дочь в Москву не приезжала. Я делала сама. Но поскольку у меня проблемы с ногами, а во дворе шли ремонтные работы, со мной всегда была помощница, которая держала сумку, палочки, первая подходила к такси.
Новые свидетельства сделали сразу при мне, а на апостили ушла неделя.
Дома я сама после получения сканировала на айпад и отправляла дочери. У меня дома был принтер и я распечатывала. Я на переводы обычные отправляла сканы в бюро, им оплачивала и мне кажется на следующий день они присылали переводы на почту.
Все что требовалось от дочерина тоже присылала на почту. И я распечатывала.
Но вы можете сразу отправить сканы на перевод без апостилей.
Тот перевод что у Вас есть подойдёт для подачи.
Как я уже писала справку о размере пенсии в ПФ. Я записывалась по интернету, но когда мы приехали, мне сказали что такую справку без записи.
В МФЦ выдают другой документ о пенсии, там все данные о стаже, но нет размера пенсии.
Спасибо за пояснения. Чтобы сделать дочкино свидетельство о рождении, она вам оставляла какую-то доверенность или она не нужна? А как доказать, что вы просите документ именно вашей дочери, а не другого человека?

Просто переводчиков вы картой оплачивали, я полагаю? Мне до сих пор любопытно, что переводы можно сканами получать, я думала, что печать переводчица важна. Тем лучше!
Старое 30.09.2023, 21:29
Мэтр

Спасибо за пояснения. Чтобы сделать дочкино свидетельство о рождении, она вам оставляла какую-то доверенность или она не нужна? А как доказать, что вы просите документ именно вашей дочери, а не другого человека?

Просто переводчиков вы картой оплачивали, я полагаю? Мне до сих пор любопытно, что переводы можно сканами получать, я думала, что печать переводчица важна. Тем лучше!
У меня всегда была генеральная доверенность. Может быть Вам на всякий случай сейчас получить на себя повторное свидетельство. Оно стоит 350.
Мне посоветовали отксерить все страницы старого паспорта. Это было лишнее. Взяли сам паспорт.
Дочь мне посоветовала кое что распечатать в «Капирке» и нашла ближайшую. У меня не все получалось сканировать ровно. Кроме того нужны были фото для визы. Нужно 3 штуки это на анкету. Фото я тоже сделала в «Капирке». В ВЦ Сами приклеивают. Они потом там ещё фотографируют и берут отпечатки.но это уже в ВЦ.
Поскольку я даже близко ездила на такси.Я некоторые бумаги отправила в Капирку по электронной почте и мне доставил курьер.
В России я все оплачивала своей картой. И переводы, и в ВЦ.
Старое 30.09.2023, 21:33
Мэтр

У меня всегда была генеральная доверенность. Может быть Вам на всякий случай сейчас получить на себя повторное свидетельство. Оно стоит 350.
Мне посоветовали отксерить все страницы старого паспорта. Это было лишнее. Взяли сам паспорт.
Дочь мне посоветовала кое что распечатать в «Капирке» и нашла ближайшую. У меня не все получалось сканировать ровно. Кроме того нужны были фото для визы. Нужно 3 штуки это на анкету. Фото я тоже сделала в «Капирке». В ВЦ Сами приклеивают. Они потом там ещё фотографируют и берут отпечатки.но это уже в ВЦ.
Поскольку я даже близко ездила на такси.Я некоторые бумаги отправила в Капирку по электронной почте и мне доставил курьер.
В России я все оплачивала своей картой. И переводы, и в ВЦ.
Эту доверенность у вас всегда спрашивают про оформлении документов? Что нужно как документы от обеих сторон для оформления генеральной доверенности (кроме паспорта)?
Старое 30.09.2023, 21:48
Мэтр

Я открыла продолжение темы «Пожилые родители”-2, так что теперь какие-то вопросы можем обсуждать и там.
Старое 01.10.2023, 15:23
Мэтр

С учётом всех этих документов, переводов итд сколько по времени примерно занимает сбор всех документов на визу Визитёр?

Ответ по визе делают примерно за сколько?

Я вот всё раздумываю, сделать ли для начала пятилетнюю простую визу или сразу на Визитёра.
Старое 01.10.2023, 16:18
Мэтр

Выписку из банка можно попросить на английском языке. Ее принимают на английском.
Мне визу визитёр сделали за неделю. Причём в течение 8 дней и привезли домой.
Сейчас паспорт с визой предлагают с доставкой. Причём мне кажется обязательно.
Дни для записи на визу родителя французского гражданина есть всегда.
Когда дочь стала смотреть после того, как создала анкету, была запись даже на следующий день. У нас не были готовы все документы и поэтому выбрали на самый последний предлагаемый день через 10 дней.
Для быстрого перевода свидетельств присяжным переводчиком дайте объявление на форуме.
Для визы достаточно без апостиля. Потом можно будет позже дослать апостили и уже во Франции получить оригиналы.
Обычно присяжные переводчики с форума дают скидку форумчанам и скидку, когда несколько документов.
Старое 01.10.2023, 18:18     Последний раз редактировалось Rucya; 01.10.2023 в 18:25..
Мэтр

Мария,Вот ещё такую форму мне присылали на форуме. Посмотрите.

https://www.nord.gouv.fr/contenu/tel...20domicile.pdf

https://www.nord.gouv.fr/contenu/tel...20visiteur.pdf
Старое 03.10.2023, 18:09
Мэтр

При получении визы может быть это и не имело значение, но в мотивационном письме мы писали, что я вдова и осталась одна.
Я в России апостолировала свидетельство о смерти мужа. И вот сейчас секю запрашивает это свидетельство. Так что сложно предугадать какие документы понадобятся, но лучше взять все что есть.
Старое 30.09.2023, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне до сих пор любопытно, что переводы можно сканами получать, я думала, что печать переводчица важна.
Вы можете и оригинал перевода выслать по почте, если считаете это важным.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму