Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2023, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Первый раз на винтед. Хочу прикупить рюкзачек. Удивило ,что практически нет описания вещи. Ни размера,ни прочих характеристик. И так у всех.Почему? Приходится писать продавцу,что убивает кучу времени.
Старое 27.09.2023, 09:46     Последний раз редактировалось Relifkba; 27.09.2023 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Первый раз на винтед. Хочу прикупить рюкзачек. Удивило ,что практически нет описания вещи. Ни размера,ни прочих характеристик. И так у всех.Почему? Приходится писать продавцу,что убивает кучу времени.
Это не обязательно для продажи. Вы ещё увидите, что на ваши просьбы могут прийти ответы "он маленький", " я не знаю, потому что вещь у бабушки" и другая ерунда. Некоторые продают для кого-то. Так что не удивляйтесь ничему, как говорится, welcome на толкучку.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2023, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Это не обязательно для продажи. Вы ещё увидите, что на ваши просьбы могут прийти ответы "он маленький", " я не знаю, потому что вещь у бабушки" и другая ерунда. Некоторые продают для кого-то. Так что не удивляйтесь ничему, как говорится, welcome на толкучку.
Спасибо. Теперь понятно.Получается ,это что-то типа отстойника где можно ухватить хорошую вещь,а можно и нет.
А то я написала продавцу с вопросами о вещи которая стоит прилично( новая с этикеткой) ,а ответа таки не получила.
Старое 27.09.2023, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Спасибо. Теперь понятно.Получается ,это что-то типа отстойника где можно ухватить хорошую вещь,а можно и нет.:cheesy
Sasa, меня некоторые продавцы/ покупатели шокируют. ��Покупают/ продают какой-то трэш по приличной цене, а некоторые очень стоящие вещи не продаются. Даже удивительно, что в голове у людей ��
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2023, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Спасибо. Теперь понятно.Получается ,это что-то типа отстойника где можно ухватить хорошую вещь,а можно и нет.
А то я написала продавцу с вопросами о вещи которая стоит прилично( новая с этикеткой) ,а ответа таки не получила.
Посмотрите, когда этот продавец подключался к своему аккаунту. Может это старое объявление и вообще аккаунт заброшен? Сколько дней висит это объявление? Сделайте предложение купить дешевле, может продавец откликнется. Покупать после этого вы не обязаны, вам, главное, получить ответ от продавца.
Старое 28.09.2023, 08:47     Последний раз редактировалось dva.raz; 28.09.2023 в 08:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Sasa,
Часто люди ищут конкретные вещи, про которые уже все знают, и состав и размеры, поэтому кто то не спрашивает, а кто то не пишет

Как пример, есть дочки подруг в Париже. Одна работает в рекламном агентстве, для выходов выискивает на винтед актуальные вещи куплес, маж, сандро и компани. Через пару выходов там же и продает.
Другая школьница еще, кроссовки найк, худи, широкие джинсы определенных марок и моделей.
Старое 28.09.2023, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Одна работает в рекламном агентстве, для выходов выискивает на винтед актуальные вещи куплес, маж, сандро и компани. Через пару выходов там же и продает.
И у неё получается продать примерно по той же цене, за которую купила, или с сильным дисконтом?

Такой вопрос ещё возник: если прошла неделя, вещь не продалась, имеет ли смысл её дальше держать на "витрине" или лучше удалить и снова загрузить, чтобы она стала заметнее в поиске?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2023, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
И у неё получается продать примерно по той же цене, за которую купила, или с сильным дисконтом?

Такой вопрос ещё возник: если прошла неделя, вещь не продалась, имеет ли смысл её дальше держать на "витрине" или лучше удалить и снова загрузить, чтобы она стала заметнее в поиске?
Да, продает примерно за ту сумму, что и купила. Но покупает не новое, но актуальное, не знаю, понятно ли я в первом посте написала.

Я всегда обновляю анонсы раз в неделю, лучше всего в выходные.
Старое 29.09.2023, 07:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Да, продает примерно за ту сумму, что и купила. Но покупает не новое, но актуальное, не знаю, понятно ли я в первом посте написала.

Я всегда обновляю анонсы раз в неделю, лучше всего в выходные.
Ясно, спасибо. Буду обновлять анонсы.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2023, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот у меня тоже возникла ситуация. Продала новую шёлковую блузку Caroll с этикеткой. На этикетке размер 40. Я указала размеры (рекомендуемые) плечи и длина. И, как обычно указала размер от подмышки до подмышки. Этот размер необязательный. Я намерила 50 см. Покупательница открыла спор, что размер подмышек неправильный - якобы 45 см. И прислала 2 фотографии - на каждой фотографии по половинке блузки - левая и правая. Я попросила ее прислать полную фотографию. Она прислала. Блузочку так присобрала и у нее получилось 47 см. Я ей пишу - а как же первоначальные 45 см? А почему теперь 47 см? Она мне пишет

On je vais donc avertir vinted si vous me traitez de menteuse je n ai absolument pas froissé comme vous dites ce chemisier car il l était déjà je ne validerai donc pas cette commande
Et j attendrai patiemment ´ je dois dire que. Est la première fois que ça se produit je demande généralement les mesures et je ne commande pas si elles s avèrent trop juste..

Короче, я решила с ней не связываться. Согласилась на возврат. У меня теперь вопрос - когда я получу посылку от нее, есть ли опция, что я должна подтвердить, что мой товар в порядке? Вдруг она мне ее вернёт в плохом состоянии? Если блузка ей мала, она ее примеряла, я боюсь, что швы могут быть растянуты, что бывает на шелковых изделиях.
Старое 05.10.2023, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Она мне пишет
А почему Вы так впечатлились ее манипуляциями? Не надо было соглашаться на возврат. Ну только если бы Вас техподдержка обязала.
А так риск. Кажется, нет такой кнопки как подтверждение что возврат Вы получили в надлежащем виде.
        Ответ        

Закладки