|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gabriel757, у вас должна быть не виза , а вид а жительство. Его вы получили в префектуре? По старой истекшей визе, конечно, вы никуда не поедете, а по новому действующему виду на жительство можете поехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2022
|
У меня годовая виза (вид на жительство) открыта была 5 октября 2022 и действует до 5 октября 2023, она была подтверждена в том году (vls-ts, timbres) и Шенген открыли. А в этом году мне продлили её на этот год до 5 октября 2024, но т.к. я не еду на учёбу, то и возник вопрос -насколько быстро мне закроют вновь продлённую визу? То есть, могу ли я после 5 октября въехать во Францию или нет?
А если закроют не сразу и я смогу заехать во Францию, то в другие страны Шенгена поехать я не смогу, если в течении первых 3- месяцев не подтвержу визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gabriel757, еще раз - это не визы, а виды на жительство, они действительны во всех странах Шегшега. Выглядит это первый год как виза, так как выдается консульством, а второй год - как пластиковая карта. Ничего никто не закрывает, просто действительность будет видна по датам действия видов на жительство.
Или у вас другой случай? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответ!
Первую визу мне вклеили в загран. паспорт, её я подтвердил во Франции в том году, когда снял квартиру. На лето на каникулы покинул Европу, поэтому продлевал онлайн, мне карточку не давали, а просто выслали пдф файл, в котором написано, что Une carte de séjour temporaire, valable du 06/10/2023 au 05/10/2024 portant la mention Etudiant - Programme de mobilité va vous être délivré(e). Ce document est actuellement en cours de fabrication. Ce document est actuellement en cours de fabrication. Cette attestation n'est valable qu'accompagnée du visa de long séjour ou du titre précédemment détenu. Ce document autorise son titulaire à travailler à titre accessoire. Ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace Schengen. Vous serez prochainement informé(e) de la réception en préfecture ou sous-préfecture de votre titre et des démarches à faire pour venir le retirer. Vous devrez à cette occasion vous acquitter de 75 € correspondant au montant des taxes que vous règlerez par timbre électronique acheté au préalable en ligne, dans un bureau de tabac ou sur les bornes installées dans certains services fiscaux. Вот и вопрос в том, что могу ли я сейчас вернуться в Европу, если я сообщил в университет, что не буду учиться и ещё и карточки (о продлении вида на жительство) у меня нет на руках, её надо будет забрать во Франции? А если я могу вернуться в Европу, то насколько? Ведь университет, наверно, сообщить в Crous что студент не будет учиться и тогда и визу (вид на жительство) закроют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gabriel757, тогда карты у вас пока нет. А есть старый вид на жительство, сам по себе действительный до 5 октября, и к нему récépissé. Ранее он продлевал действие истекшего вида на жительство, но то, что у вас - я уже не подскажу, сейчас все поменяли, и понять дату действия вашего документа не возможно, так как ее в вашей цитате нет. А значит - до даты окончания старого вида на жительство. Значит вам нужно вернуться до 5 октября во Францию и ждать нового вида на жительство, если вы его хотите все таки получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ
Основной вопрос здесь в том, что если университет уже связался с Посольством и те в процессе закрытия визы, тогда заехать то я смогу до 5 октября, а выехать это уже со штрафом... У меня так знакомая с оркестром поехала на гастроли, сидела в аэропорту ждала, рейс, а виза её закрывалась после 12 ночи, а рейс в 00:10 и её не пропустили! Штраф за 10 минут просрочки содрали... В Университете я спросил про визу, админ сказала, что не знает ничего про это. Вот и не знаю, что делать... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |