Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2023, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, заглянула по ссылке о шуме. Интересно.
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F612

Что касается многоквартирного дома:

Par ailleurs, si le logement est en copropriété, il est recommandé de vérifier le règlement de copropriété qui peut contenir des règles relatives au bruit.

Si le propriétaire ne respecte pas le règlement, vous devez avertir le syndic de copropriété et le président du conseil syndical. En effet, le syndic est garant du respect du règlement de copropriété et doit veiller à la tranquillité dans l'immeuble.
Libellule, я тоже заглянула по знакомой уже ссылке. Там перечислены случаи, которые к Silky не имеют отношения. Далее. Если Вам, как юристу, будет интересно поискать более точное определение, с какого места обычный фоновый шум становится анормальным, то рамки будут размываться, по мере углубления в вопрос. Прямо сейчас я слышу разговор соседок где-то в соседней квартире. Они говорят спокойно и тона не повышают. Если бы я была невротик и истеричка, то мне бы этот «шум» дико мешал уснуть. Ну а в реальности эти милые дамы никакого закона не нарушают - что ж теперь, в своей квартире разговаривать нельзя после 22.00? Понастроили домов из картонки, и на людей же валят ответственность за это.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки