Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2023, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2013
Правильно я понимаю , что чтобы лететь в Армению , а потом в Россию не нужна виза , если по загранпаспорту российскому? А выезжая из России через Армению, достаточно ли показать удостоверение личности ЕС ( не паспорт, нет времени столько ждать очереди на запись ).. Или рискованно ..? У ребенка есть оба паспорта..
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Юлия Юлия, по удостоверению, с действительными датами, вы можете лететь из Армении во Францию, без проблем.
На всякий случай совет, если попадете на некомпетентного сотрудника : у меня был один такой случай, девушка на стойке решила, что можно только прямым рейсом во Францию. Я возмутилась, конечно, не первый раз уже летала, и когда девушка продолжила настаивать на некомпетентном мнении,я сказала - срочно консультируйтесь у компетентного сотрудника, иначе вы повезете меня следующим рейсом за свой счет. Это был рейс люфтганзы, она решила с ними связаться по вотсапу, можно ли с французским сни в Германию. Они конечно же тут же по вотсапу подвердили мои слова.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.09.2023, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Юлия Юлия, по удостоверению, с действительными датами, вы можете лететь из Армении во Францию, без проблем.
На всякий случай совет, если попадете на некомпетентного сотрудника : у меня был один такой случай, девушка на стойке решила, что можно только прямым рейсом во Францию. Я возмутилась, конечно, не первый раз уже летала, и когда девушка продолжила настаивать на некомпетентном мнении,я сказала - срочно консультируйтесь у компетентного сотрудника, иначе вы повезете меня следующим рейсом за свой счет. Это был рейс люфтганзы, она решила с ними связаться по вотсапу, можно ли с французским сни в Германию. Они конечно же тут же по вотсапу подвердили мои слова.

А вы из Армении вылетали или из РФ?
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 12:10     Последний раз редактировалось Ptu; 22.09.2023 в 12:20..
Мэтр

Юлия Юлия, я вылетала из РФ, но это касается всех стран вне ЕС/Шенген. Речь то идет о документе, дающем право пересечь границу в ЕС. В можем случае вопрос был даже не в самом сни, а в том, что это не Франция, а Германия. По логике девушки во Францию можно, а в Германию нет. При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию. А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.09.2023, 12:39
Дебютант

Юлия Юлия, я вылетала из РФ, но это касается всех стран вне ЕС/Шенген. Речь то идет о документе, дающем право пересечь границу в ЕС. В можем случае вопрос был даже не в самом сни, а в том, что это не Франция, а Германия. По логике девушки во Францию можно, а в Германию нет. При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию. А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
Это, наверное, было до всех последних событий и до закрытия прямых перелетов в Европу из рф и обратно .. тогда я вообще не понимаю, зачем нужно делать еще и паспорт ?? Мне в органах компетентных ясно было сказано: в Россию толко по европейскому паспорту .. что с картой только в ЕС Шенген ..
Юлия Юлия вне форумов  
Старое 22.09.2023, 12:40
Мэтр

Юлия Юлия, ну так я и после летала. Причем в Финляндии границу пересекала. А не в Армении, где прямая граница с Францией будет.
Если вы боитесь - делайте паспорт, и все дела. Зачем тогда спрашивать, если вы верите этим компетентным органам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.09.2023, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ptu,
Дело не в этом, а в том, что вот такой некомпетентный сотрудник может вас промурыжить, пока посадку в ваш самолёт закроют, и все., пока вы ему будете по Вотсаппу что-то доказывать.

Вот ей богу, не могу понять, ЗАЧЕМ добавлять себе лишний риск и стресс, если уже сто раз можно было получить пресловутый паспорт, из какого такого высоко принципа??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.09.2023, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
При этом с французским видом жительства у нее вопрос не возникал о прилете в Германию.
Потому что вид на жительство вклеен в паспорт...

Цитата:
А вот с гражданством и сни почему-то было короткое замыкание.
... а CNI это просто пластиковая карточка, которая вне Франции ничего не удостоверяет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.09.2023, 18:54
Мэтр

Печкин, нет , не вклеен . Уже сто раз писалось и доказывалось документально, это уже сто раз подтверждалось компетентными органами на границе, уже несколько десятков люди летают, но баба Яга все ещё против!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.09.2023, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, нет , не вклеен . Уже сто раз писалось и доказывалось документально, это уже сто раз подтверждалось компетентными органами на границе, уже несколько десятков люди летают, но баба Яга все ещё против!
Зачем тогда люди тут бьются за рандеву на получение паспорта? Дураки?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки