Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2023, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А мне вот такая статья попалась... Как-то совсем не радостно это всё

https://fr.yahoo.com/news/pouvoir-ac...135152264.html
Старое 20.09.2023, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Что Вас так удивило? это я ещё не все рассказала.
Это не удивление, скорее ужас. Я уже у нас боюсь в аптеку зайти.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2023, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Это не удивление, скорее ужас. Я уже у нас боюсь в аптеку зайти.
Не надо бояться. Просто надо выбирать правильные аптеки и .... знать, что бывает, что нет лекарств. Жизня такая. радуемся жизни в любых обстоятельствах.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 07:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Passantin, не надо бояться, жёсткого дефицита все-таки нет, можно обойти несколько аптек и найти, или хотя бы найдется где заказать. А в Германии может и нет никаких сложностей.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нормальная такая экономия )выходит для аптеки , два или три раза продадут одну и ту же коробку таблеток
возможно надо посмотреть на это по другому, в виду того, что вы не знаете, как перерабатывают лекарства, может лучше ее продать другому, чем выбросить в окружающую среду?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 10:54
Мэтр

Я как-то в аптеку принесла кучу неиспользованных и с истёкшим сроком годности лекарств. Поинтересовалась у аптекаря, как их перерабатывают. Ответ был - их сжигают в спец. инсинераторах. То есть это полная противоположность экономии плюс загрязнение окружающей среды. Поэтому думаю, что это отличная идея выдавать ровно столько лекарств, сколько нужно.
Старое 21.09.2023, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007

Цитата:
D'après plusieurs études scientifiques, la limite de stabilité des médicaments se situe régulièrement bien après la date définie par le fabricant pharmaceutique. Ils pourraient donc conserver une efficacité d'au moins 90%, même après 2 à 3 ans à l'abri dans un placard
https://www.3ssante.com/peremption-d...-vrai-du-faux/
En effet, il existe d’importants risques d’infection et de prolifération microbienne sur certains médicaments après la DLC. Voici la liste des produits pharmaceutiques à ne pas prendre après la date de péremption indiquée sur le conditionnement:

Les sirops ;
Les crèmes, gels et pommades à application cutanée ;
Les collyres pour les yeux ;
Les antibiotiques ;
Les médicaments sans conservateur ;
Les médicaments reconstitués ;
Les produits injectables ;
Les traitements contre l’hypertension artérielle ;
Les produits de contraception ;
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Поэтому думаю, что это отличная идея выдавать ровно столько лекарств, сколько нужно.
Давайте и капли будем отливать столько, сколько нужно, в свою тару
Старое 21.09.2023, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Капельки долго будет капать по капельке Те лекарства, которые можно - таблетки, например, не вижу смысла выдавать их больше, чем прописал врач.
Старое 21.09.2023, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Я как-то в аптеку принесла кучу неиспользованных и с истёкшим сроком годности лекарств. Поинтересовалась у аптекаря, как их перерабатывают. Ответ был - их сжигают в спец. инсинераторах. То есть это полная противоположность экономии плюс загрязнение окружающей среды. Поэтому думаю, что это отличная идея выдавать ровно столько лекарств, сколько нужно.
Смотря какие лекарства.
Вы отнесли какие лекарства? Если парацетамол, то его можно купить без рецепта. Если у кого-то болит голова, например, как он может знать сколько ему понадобиться таблеток. Каждый раз бегать за таблеткой от головной боли? Так голова ещё больше разболится.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Смотря какие лекарства.
Вы отнесли какие лекарства? Если парацетамол, то его можно купить без рецепта. Если у кого-то болит голова, например, как он может знать сколько ему понадобиться таблеток. Каждый раз бегать за таблеткой от головной боли? Так голова ещё больше разболится.
Все, что были и у кого срок годности истек. Там и антибиотики и прочее. Я же написала - то что прописывает врач. Обычный парацетамол не будут вам по таблетке выдавать.
Старое 21.09.2023, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Все, что были и у кого срок годности истек. Там и антибиотики и прочее. Я же написала - то что прописывает врач. Обычный парацетамол не будут вам по таблетке выдавать.
Антибиотик не выписывают больше положенного. Там могло остаться таблетки 3 - 4 от силы. Вряд ли речь идет о целой упаковке, если следовать прописанному лечению, конечно.
Врач обычно прописывает много парацетомола и ибупрофена, так как это возмещается страховкой. Другие серьезные лекарства он не имеет права выписывать больше положенного. Другое дело, что пациент их не принимал. Такое часто случается.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 11:32
Мэтр

Обычный парацетамол не будут вам по таблетке выдавать.
Думаете? ну еще не вечер.
Старое 21.09.2023, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Passantin, не надо бояться, жёсткого дефицита все-таки нет, можно обойти несколько аптек и найти, или хотя бы найдется где заказать. А в Германии может и нет никаких сложностей.
Если во Франции подобное, то это и у нас может быть. Я у нас полгода назад пару раз в столовой потравилась. Они несвежую еду в целях экономии подавали. Это все ненормально.
Бояться да глупо. Надо думать, что делать. Но звоночки очень нехорошие.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
представила

да что там! бутилированную воду, молоко - продажу даже таких вещей не могут наладить "в свою тару".. и вот это, в отличие от смешного количества продаваемых глазных капель, была бы реальная экономия и сокращение неэкологичных производств
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 13:05
Мэтр

Да, это очень хорошая идея и к этому мы идём.

Вообще бы ещё и 10% обязательной оплаты из своего кармана нужно. Потому как б/пл не ценится. Берут и не используют. А потом (в лучшем случае) относят на утилизацию в аптеку. А многие и в обычную помойку выкидывают. нуачо?!

Вот про «2-3 раза продать» удивительно. Пещерное мировозрение. Это нужно совсем не представлять себе, как оно работает.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
возможно надо посмотреть на это по другому, в виду того, что вы не знаете, как перерабатывают лекарства, может лучше ее продать другому, чем выбросить в окружающую среду?
Это совсем не секрет ни для кого. Все нормальные люди знают , что происходит с остатками лекарств . Не в вакууме живем. В теме никто секретов из пещеры не раскрыл.
Соглашусь, что лучше поделиться, чем выбрасывать .
Старое 21.09.2023, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:

Вот про «2-3 раза продать» удивительно. :еек: Пещерное мировозрение. Это нужно совсем не представлять себе, как оно работает.
А как оно работает?
Вот мужу дали 9 таблеток из упаковки, а для SECU и страховки провели как оплату целой пачки. Т е mutuelle аптеке вернула как за целую пачку. Вот как она продаст эти 11 таблеток?
Старое 21.09.2023, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А как оно работает?
Вот мужу дали 9 таблеток из упаковки, а для СЕЦУ и страховки провели как оплату целой пачки. Т е мутуелле аптеке вернула как за целую пачку. Вот как она продаст эти 11 таблеток?
Так же как и вам.Продатст поштучно.
Старое 21.09.2023, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так же как и вам.Продатст поштучно.
Она уже за всю пачку получила деньги от СЕКЮ и страховки.
Второй раз получит?
Старое 21.09.2023, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Она уже за всю пачку получила деньги от СЕКЮ и страховки.
Второй раз получит?
Тут сказать не могу .
Я уверена,что эту разнарядку спустили сверху ввиду большой нехватки лекарств. А там уж они сами меж собою разберутся.Куда страшнее для нас эта сама нехватка и чтобы эти "поштучно" не превратились в норму. В той же Корее все лечатся только так.
Старое 21.09.2023, 15:20     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 21.09.2023 в 16:01..
Мэтр

dva.raz, насколько я знаю, пока ещё не готова ни база, ни схема. И эта конкретная ситуация ....м..... ненормальна. Сложно спорить. Если реально была facture на полную коробку.

Пока система не готова, возможно многое. Злоупотребления пока возможны. Но если кто-то боится, он может жаловаться - прицельно. Спрашивайте имя, должность, требуйте titulaire. Если эта и сама titulaire, то - вперед. Ordre de pharmacien, DGCCRF , Sécu et Mutuelle - вот туда жалуйтесь.

Я бы вот требовала коробку с обрезанными таблетками. Типа, facturé = моё, а ещё мне надо notice. Таблетки - больше 9 не нужно, а коробку и инструкцию - отдайте. И можно пойти в другую аптеку, если не дают.

Девочки, поправляю саму себя. Не въехала - слишком быстро писала, пардон. В этом случае они facturent aux comprimés - ну как наркотики. Это можно увидеть на рецепте.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нaс читaют (с)
https://www.huffingtonpost.fr/life/a...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Тут сказать не могу .
Я уверена,что эту разнарядку спустили сверху ввиду большой нехватки лекарств. А там уж они сами меж собою разберутся.Куда страшнее для нас эта сама нехватка и чтобы эти "поштучно" не превратились в норму. В той же Корее все лечатся только так.
Думаю, что да. Не самостоятельно же они это придумали, если все завязано автоматически на страховках . Хай поднимать в такой ситуации более чем странно.
Старое 03.10.2023, 10:25     Последний раз редактировалось Bethany; 03.10.2023 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А мне вот такая статья попалась... Как-то совсем не радостно это всё

https://fr.yahoo.com/news/pouvoir-ac...135152264.html
Спасибо. Интересная статья. А я читала что французы практически перестали покупать красное мясо. Вот не помню где статья на эту тему. Впринципе логично что первые статьи экономии это еда и досуг
На досуге впринципе во Франции если вы живёте в большом городе экономить достаточно легко. Много бесплатных мероприятий. В сентябре день patrimoine, всякие fête médiévale, из за жары у нас несколько раз подряд музеи делали бесплатными, летом и в сентябре. В октябре неделя науки, ну потом не большой перерыв и с середины ноября уже рождественские мероприятия начнутся. Вообщем со зрелищами пока все нормально, а вот с хлебом так себе. И правдa не весело как то совсем
Старое 03.10.2023, 11:06     Последний раз редактировалось Chouquette; 03.10.2023 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Спасибо. Интересная статья. А я читала что французы практически перестали покупать красное мясо. Вот не помню где статья на эту тему. Впринципе логично что первые статьи экономии это еда и досуг
уже давно говорят про вред красного мяса, не только во Франции, но я лично вижу, что это разговоры в сторону бедных, которые это мясо не могу позволить, а на фоне ухудшения экологии и качества продуктов питания, о вреде красного мяса вообще смешно читать
Если брать хорошее мясо по 60 евро кг, как много его может купить среднестатистический француз? Конечно, вредное.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2023, 11:13
Мэтр

Ооо,мы как раз вчера с одной дамой зацепились языкаме по этой теме. Дама работала в своей жизни,так ,для удовольствия.Как удовольствие закончилось сидит годами без работы.От папы досталось куча квартир и мама поддерживает денежкой.Так вот эта мадама рассказывала с гордостью,что сейчас французы ,особенно молодежь,стала покупать всю одежду с рук.Как это здорово!!А что сама мадама шлендрается по бутикам,это другое.А вот что народ покупает все с рук ,это не нищета,это забота о планете. И поход в Ашан,это фииии!!Там испанские овощи и они ужасны,надо покупать тока французские и тока от местного производителя.Тк они вкусные и полезные!!!А что цена на них заоблочная ,так надо меньше жрать!!Вон сколько зря выкидывается продуктов.
Короче,Мария Антуанетта в действии. И хоть все уже знают,что ту знаменитую фразу не одна говорила,но вот эта оторванность от действительности - поражает!!
И Франция все может!!Не должна она зависить от России и Китая,нужно только все французское. И денег у Фр полно,а что вешний долг огромый ,так это ерунда!! И Америка нам поможет,даааа.А что всего ничего у Америки стоял вопрос дефолт или новое напечатывание ничем е подкрепленных бумажек,это ерунда. И внешний долг Америкосов ерунда,она все равно нам поможет.
И все это образованный человек имеющий таких же родителей и живущий среди приличнх людей. Но когда слышишь такое ,испытываешь шок. Что должно произойти ,чтобы люди проснулись и вернулись в реальность?
Старое 03.10.2023, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
уже давно говорят про вред красного мяса, не только во Франции, но я лично вижу, что это разговоры в сторону бедных, которые это мясо не могу позволить, а на фоне ухудшения экологии и качества продуктов питания, о вреде красного мяса вообще смешно читать
Если брать хорошее мясо по 60 евро кг, как много его может купить среднестатистический француз? Конечно, вредное.
О да. Я это тоже заметила, все что дорого почему то вдруг становиться вредным. С рыбой тоже самое например куча научных статей появилась про ее токсичность
Старое 03.10.2023, 13:20     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.10.2023 в 13:24..
Мэтр

однозначно!!!! И не только мясо , но и другие продукты тоже. Поэтому , когда тут начинают впаривать идеи вегетарианства или « если это не есть, то телу хорошо» , то просто все сразу встает на свои места . Это же самое относится и к одежде и мебели БУ. Разрыв между слоями населения , к большому сожалению , во Франции сильно и стремительно увеличивается. Нужно тоже научиться правильно экономить
Старое 03.10.2023, 13:33
Мэтр

уже давно говорят про вред красного мяса, не только во Франции, .
Правильно, жучков полезнее будет.
        Ответ        

Закладки