Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.09.2023, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Муж вкусно делает макрель (летом коптит, в квартире - в духовке), а я из нее вкусные rillettes готовлю, типа паштета, но это тоже летнее блюдо, скорее.
Наверное, мы не репрезентативны))))
А рецептики не дадите в соответствующей теме? Мы рыбку очень полюблямс,но уже надоели старые рецепты.
А хек это merlu
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.09.2023, 00:48
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Sasa, спасибо, да, верно! У меня с хеком больше термин colin ассоциировался, а в википедии трогательно написано, что пока свежая - то merlu, а как заморозят - то сразу colin))))
А рецептами я виртуально не делюсь - ничего личного, просто слишком большая ответственность)) Но rillettes делаю самые что ни на есть классические.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.09.2023, 10:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Boulogne, ну ладно, не делитесь. Просто скажите - запекаете в духовке или на пару?

Я делала на пару a la nage, мне нравится. А муж носом крутит, цельные рыбины ему не заходят. Ему филе на сковородке подавай. Точка.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.09.2023, 10:55
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Просто скажите - запекаете в духовке или на пару?
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Муж вкусно делает макрель (летом коптит, в квартире - в духовке)
Насколько я поняла, муж Булонь коптит рыбу, не запекает и не на пару готовит.
Интересно, запах в духовке после копчения долго сохраняется?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.09.2023, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.589
Отличный ответ!!!
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А рецептами я виртуально не делюсь - ничего личного, просто слишком большая ответственность)) .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.09.2023, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.146
Sasa, копчение в духовке это наверняка с жидким дымом.
А если копчение "в натуре", то в принципе, это можно делать даже не имея коптильни.
Вот как-то так. https://www.youtube.com/watch?v=cIktPvAD--U
Мы с братом частенько на природе коптили рыбу и курицу. Как на видео, только у брата была подаренная рабочими с его завода миникоптильня, та же кастрюля, только из нержавейки и по форме более подходящая, скорее типа утятницы, попрямоугольней. Но по сути это кастрюля с крышкой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.09.2023, 12:43
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sasa, копчение в духовке это наверняка с жидким дымом.
А если копчение "в натуре", то в принципе, это можно делать даже не имея коптильни.
Вот как-то так. https://www.youtube.com/watch?v=cIktPvAD--U
Мы с братом частенько на природе коптили рыбу и курицу. Как на видео, только у брата была подаренная рабочими с его завода миникоптильня, та же кастрюля, только из нержавейки и по форме более подходящая, скорее типа утятницы, попрямоугольней. Но по сути это кастрюля с крышкой.
с жидким дымом?! Но это же нехорошо организму????

Мне казалось, там просто нормальное копчение.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.09.2023, 12:52
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы с братом частенько на природе коптили рыбу и курицу. Как на видео, только у брата была подаренная рабочими с его завода миникоптильня, та же кастрюля, только из нержавейки и по форме более подходящая, скорее типа утятницы, попрямоугольней. Но по сути это кастрюля с крышкой.
На природе да, но интересно как дома коптить.
У меня есть две миникоптильни (fumoir), одна в виде большой кастрюли с толстым дном и объемной крышкой, внутри решетка.
А вторая в виде металлической коробки с решеткой сверху. Вот эту вторую я не догадалась, что можно использовать в духовке.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про рыбу Sandy Секреты хорошей кухни 1984 25.01.2023 07:21
Какой солью засолить рыбу? Mgiema Секреты хорошей кухни 186 16.06.2019 22:13
Как мы ловили рыбу Mechtatelnitza Улыбнись! 3 20.05.2006 22:16
Что любят французы Basil Секреты хорошей кухни 160 23.03.2004 17:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX