Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2023, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы имеете ввиду страховки авиакомпании?
Все стрaховки, которые могут быть, в том числе и здоровья. И входит ли то, что произошло, в стрaховой случaй.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Я очень рада что Мария нашла маму, надеюсь они добрались домой.
Моя мама летит через неделю, после этой истории я ещё больше боюсь

Хотела узнать: если самолёт опоздает и ТА не перенесут ее на другие рейсы, можно ли полететь другой авиакомпанией? Я взяла ей билет специально чтоб она прилетела в Стамбул утром, после ее рейса в Париж, есть ещё три рейса ТА в тот же день. И есть ещё один Трансавией. Если вдруг будет опоздание и не будет мест на следующие рейсы ТА, можно ли будет ее отправить на Трансавии?
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеvera пишет:
можно ли полететь другой авиакомпанией?
Можно, конечно, только ТА этим не будет заниматься. Купите билет сами, как, если бы вы вылетали из Стамбула после отпуска, например. Только не забудьте, Transavia прилетает в Орли.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vera, Часто компании делят места на рейсе. Поэтому такие рейсы и на табло появляются с меняющейся как бы бегущей строкой компанией. Так что шансы есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 16:35
Мэтр

Ma.Ne.Fa.,
Ptu,

Спасибо! Я перестраховываюсь вовсю. История с мамой Марии жуткая. Мою повезут на инвалидной коляске (она очень плохо ходячий инвалид, передвигается на двух палках), никаких ночёвок в отеле она не осилит.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
можно ли будет ее отправить на Трансавии?
Покупать у них новый билет, если будут места.
Старое 09.09.2023, 16:37
Мэтр

Мою повезут на инвалидной коляске
Ну тогда точно не потеряется и ее посадят в самолет.
Старое 09.09.2023, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vera, когда я копалась недавнл на сайте алжирских авиалиний, у них точно на сайте продавалась трансавиа. Значит они точно берут блоки мест, обмениваются на места в своих родных рейсах. Вообще это распространенная практика, так продажи идут на всех возможных площадках, увеличивается вариативность пересадок. Шанс есть, хотя и может не быть мест и т.д.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 17:35     Последний раз редактировалось EHOT; 09.09.2023 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ma.Ne.Fa.,
Ptu,

Спасибо! Я перестраховываюсь вовсю. История с мамой Марии жуткая. Мою повезут на инвалидной коляске (она очень плохо ходячий инвалид, передвигается на двух палках), никаких ночёвок в отеле она не осилит.
А может Вам слетать ее встретить. Имхо, с ночевкой в гостинице проще, так как 2 рейса в один день перенести сложнее. Тем более, что через Стамбул полеты получаются по 4 часа примерно.
При этом, если первый рейс опаздывает, то есть шанс оказаться в гостинице... но только не в той, которую Вы выбрали сами.

ТА не делят код с Трансавией. https://www.turkishairlines.com/fr-i...share-flights/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 18:26     Последний раз редактировалось CLEA; 09.09.2023 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007

Хотела узнать: если самолёт опоздает и ТА не перенесут ее на другие рейсы, можно ли полететь другой авиакомпанией? Я взяла ей билет специально чтоб она прилетела в Стамбул утром, после ее рейса в Париж, есть ещё три рейса ТА в тот же день. И есть ещё один Трансавией. Если вдруг будет опоздание и не будет мест на следующие рейсы ТА, можно ли будет ее отправить на Трансавии?
Спасибо!
Они автоматически регистрируют человека на следующий свободный рейс в случае опоздания. Сейчас много опозданий из Москвы на ночные рейсы из-за того, что аэропорты закрывают из-за дронов. Днем меньше наверное опозданий.

То есть, пока вы летите, если рейс опаздывает, вы уже получаете новый посадочный. Если вы оставляли номер телефона и мэйл для связи, вам придёт на них оповещение. Или вы можете смотреть у них на сайте по номеру резервации или по фамилии.

Если следующий вылет поздно для вас, вы можете поменять на ближайший вылет в другой город. Это не случай вашей мамы.

Либо вы имеете право купить билет на рейс другой авиакомпании. Соответственно, первый билет у вас пропадёт. Тогда вашей маме придётся забирать багаж и регистрировать его на новый рейс трансавии.

Если ваша мама плохо передвигается, её будут возить. То есть риск, что она где-то потеряется минимальный.

Вам надо с ней наладить все каналы связи и лучше всего, если у неё на телефоне будет мобильный интернет в роуминге. И пусть берет зарядку с собой.

Кстати, вы сама уже посмотрите, есть ли места на рейсы ТА после рейса вашей мамы. Такого же класса. Если вы брали экономи, то смотрите экономи, не бизнес. Если нет, то готовьтесь к варианту с трансавией
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Они автоматически регистрируют человека на следующий свободный рейс в случае опоздания.
Так не всегда. Иногда вы должны пойти на стойку авиакомпании.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так не всегда. Иногда вы должны пойти на стойку авиакомпании.
Последнее время так.
Идти на стойку надо, чтобы получить посадочный, если вы не оставляли своих координат. Или если у вас нет интернета, чтобы получить доступ к новому посадочному.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну тогда точно не потеряется и ее посадят в самолет.
Я как-то несколько лет наpад заказывала у Air France (прямой рейс), чтобы они встретили у трапа самолёта и проводили до выхода с багажом. Родителям было по 79 лет. НЕ ВСТРЕТИЛИ и НЕ ПРОВОДИЛИ. Я удивилась, увидев через стекло, как они сами тащут свой багаж...

После этой истории с мамой Марии я поняла, какой это огромный риск. В Стамбуле, кстати, меня предупреждали друзья, что надо быть ооочень осторожными, не спать в ожидании рейса, следить за вещами. Там есть (неизвесто для нас как они попали внутрь всех этих зон) группы людей, которые промышляют кражами. Подруга не спала в зале ожидания, пересадка была 7 ч - ей не давал спать муж, говоря " Ты что, хочешь остаться без документов и чемоданов?"
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:07
Мэтр

Я заказывал - и встречают и провожают, но надо ждать. При регистрации, того, кого надо сопровождать сажают в сторону. За минут 15 до начала посадки приходит человек и за 15 минут довозит до самолета. На выходе надо ждать когда все выйдут. Люди с креслами каталками ждут в рукаве и потом всех забирают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005

Спасибо!
сейчас постоянно пишут о задержках рейсов в москве. Я бы в течении этой недели смотрела бы в интернете во сколько реально улетают самолеты. У меня рейс в 6,30 утра задержали на 3 часа, а я видела на табло, что рейс в 2,30 утра был задержен на 13 часов. Пока не рассевело самолеты не летали.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:31
Мэтр

Последнее время так.
Может у меня устаревшее.

Но я хорошо помню как за пару лет до Ковида стоял в очереди на этот деск. Кажется это в Франкфурте было, но может и путаю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
можно ли будет ее отправить на Трансавии?
Вот как раз свежачок, если прийдется воспользоваться Трансавией

Re: Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Сообщение Ох-Ксанна » 22 авг 2023, 09:03

Рассказываю опыт пересадки в Стамбуле с несвязанными билетами. Если вы летите второй рейс Туркишами и рядом других компаний, заранее зарегистрировались на рейс, то распечатать посадочный талон можно просто в транзитной зоне на специальных стойках, там с десяток экранов с логотипами компаний. Но! Там не все компании, моя Трансавиа там отсутствует, поэтому надо выходить через паспортный контроль, идти в зону прилёта, проходить регистрацию, паспортный контроль, досмотр.
Моя пересадка была три часа, я успела с полчаса потупить (на тему, что таки надо выходить за паспортный контроль), потратить время на попытку подключить интернет, чтобы проверить автоматическую регистрацию (компания, продавшая билет, предложила такую услугу, на билет туда сработало отлично. Как потом выяснилось, на обратно авиакомпания запретила авторегистрацию
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...021&start=3220
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Vera, все пройдёт хорошо. Не накручивайте себя. Тем более не рассказывайте маме о случившемся. Не нужно ее заранее настраивать на сложную пересадку.
Вам правильно советовали обязательно на телефоне должен быть интернет и роулинг. У меня интернет был и на айпаде.
Заранее запишите номера телефонов аэропорта. Здесь их несколько раз давали.
У Вашей мамы заказано сопровождение.
Будьте готовы к тому, что ее с первого рейса на какое-то время оставят в транзитной зоне. Туда могут приехать и на миникаре. Если ей будет сложно сесть, то она Вам сообщит и Вы связавшись с аэропортом обговорите о кресле.
Последнее время задерживаются самолёты из Москвы, когда закрывают аэропорты вылета.
Пусть мама не торопится выходить из самолёта. За ней приедут.
Мы с дочерью рассматривали вариант ее прилета за мной в Стамбул, но потом отказались.
У меня с собой из Москвы было две маленьких бутылочки по 250г воды. Я ими в полёте не пользовалась. Небольшая плитка шоколада, несколько орехов, 3-4 сухофрукта жевательная резинка. Если мама использует обезболивающие, то принять перед вылетом и при пересадке.
Договоритесь с мамой поддерживать связь парой фраз или через ватсап.
Я Вам ещё напишу в л/с.
Старое 10.09.2023, 05:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Большая благодарность всем за помощь, она бесценна!

Мы сейчас с мамой в Москве, потом отпишусь подробнее.

Лучше заказывать сопровождение пожилым людям, пусть у них будет при себе еда и вода. На телефон аэропорта не надейтесь, они не помогают. Я так и не поняла, что случилось там с мамой. Она уже пролетала там в прошлом году, до этого она регулярно летала всю жизнь по работе, в отпуск.

Надеюсь, хоть её чемодан ей вернут.
Старое 10.09.2023, 10:20     Последний раз редактировалось vera; 10.09.2023 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А может Вам слетать ее встретить. Имхо, с ночевкой в гостинице проще, так как 2 рейса в один день перенести сложнее. Тем более, что через Стамбул полеты получаются по 4 часа примерно.
При этом, если первый рейс опаздывает, то есть шанс оказаться в гостинице... но только не в той, которую Вы выбрали сами.
К сожалению мне не удалось уговорить маму ни на встречу, ни на заезд за ней в Питер. Хочет сама. Теперь уже есть билет с рейсами в один день. Но если будет надо, полечу конечно.

Они автоматически регистрируют человека на следующий свободный рейс в случае опоздания. Сейчас много опозданий из Москвы на ночные рейсы из-за того, что аэропорты закрывают из-за дронов. Днем меньше наверное опозданий.

То есть, пока вы летите, если рейс опаздывает, вы уже получаете новый посадочный. Если вы оставляли номер телефона и мэйл для связи, вам придёт на них оповещение. Или вы можете смотреть у них на сайте по номеру резервации или по фамилии.
Спасибо! Очень странно, что там нельзя добавить второй контакт. На других команиях я добавляла свои координаты.

Если следующий вылет поздно для вас, вы можете поменять на ближайший вылет в другой город. Это не случай вашей мамы.
В принципе я могу поехать встречать в другой город, ну не очень далеко конечно, типа Брюсселя.

Кстати, вы сама уже посмотрите, есть ли места на рейсы ТА после рейса вашей мамы. Такого же класса. Если вы брали экономи, то смотрите экономи, не бизнес. Если нет, то готовьтесь к варианту с трансавией
Спасибо за такую хорошую мысль! Не догодалась. Посмотрела, билеты есть на все рейсы в этот день.

Посмотреть сообщениеEli пишет:
сейчас постоянно пишут о задержках рейсов в москве. Я бы в течении этой недели смотрела бы в интернете во сколько реально улетают самолеты. У меня рейс в 6,30 утра задержали на 3 часа, а я видела на табло, что рейс в 2,30 утра был задержен на 13 часов. Пока не рассевело самолеты не летали.
Спасибо! У нас рейс из Питера. Отслеживаю уже несколько дней. Пока ттт все ок.

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Вот как раз свежачок, если прийдется воспользоваться Трансавией
Спасибо! У Трансавии по идее должен быть пункт продажи/информации в Орли, если что, поскачу туда.

Rucya, спасибо большое! Я уже передала маме все, что Вы сказали. От нее Вам тоже большое спасибо

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Будьте готовы к тому, что ее с первого рейса на какое-то время оставят в транзитной зоне.
Спасибо, я ей уже передала это тоже. Я ищу эту транзитную зону по плану и по виртуальному визиту аэропорта, чтобы дать ей примерно описание. Это там где с одной стороны написано Transfer Desks, а с другой International Transfer? Как бы широкий коридор с сидениями сбоку?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 10:21
Мэтр

Maria du Nord, хорошо что Вы с мамой наконец то добрались до дома!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 11:55
Мэтр

К сожалению мне не удалось уговорить маму ни на встречу, ни на заезд за ней в Питер. Хочет сама. Теперь уже есть билет с рейсами в один день. Но если будет надо, полечу конечно.
Я так летал в прошлом году, как раз в Стамбул. Прилетел где-то за 2 часа до мамы. Посидел в зоне прилета. Сложно только было узнать из какой части они будут выходить. Я у работников спрашивал.

Теперь, мне кажется, что это самый спокойный путь.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 12:00
Мэтр

Rucya, спасибо большое! Я уже передала маме все, что Вы сказали. От нее Вам тоже большое спасибо

Спасибо, я ей уже передала это тоже. Я ищу эту транзитную зону по плану и по виртуальному визиту аэропорта, чтобы дать ей примерно описание. Это там где с одной стороны написано Transfer Desks, а с другой International Transfer? Как бы широкий коридор с сидениями сбоку?
Вы тоже передавайте маме привет.
Да в этой зоне с одной стороны с сидениями, где я и ждала какое-то время. А с другой движущаяся лента, по которой народ бежит на пересадку.
Старое 10.09.2023, 12:02     Последний раз редактировалось Toty; 10.09.2023 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Maria du Nord, ваш случай для нас бесценен в качестве урока.
Старое 10.09.2023, 12:05
Мэтр

Мария, очень хорошо, что Вы добрались до Москвы.
Теперь восстанавливаться. Впереди необходимость оформления документов.
Самое главное мама нашлась. Здоровья ей.
Понятно, что службы аэропорта вообще не пытались ее найти.
Старое 10.09.2023, 13:17     Последний раз редактировалось lipa1; 10.09.2023 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Мы сейчас с мамой в Москве, потом отпишусь подробнее.
Как здоровье мамы? Ужасно, что Вы тратили время на звонки в службы аэропорта, но они даже не пошевелились. Стресс, который пережила Ваша мама, надеюсь, пройдет без следа для ее здоровья. А все остальное решите. И мама к Вам еще приедет в гости.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вообще, сколько уже говорено и написано. Не летайте с дамскими сумками. Рюкзачки, которые не надо снимать в туалете, и даже в кресло можно с ними сесть в зале ожидания. А документы, карта и деньги всегда отдельно только « на себе». Или в специальной сумочке на шее, на поясе или в крошечной дамской сумке, которую надеваешь на плечо наискосок. И лучше под верхнюю одежду, ( пиджак, жакет, куртку…. Тем более сейчас, когда такая катавасия с пересадками.
Идея с "документы на себе" нереальна, я когда лечу с детьми у нас только паспортов 7 штук плюс свидетельства о рождении и другие документы. И конечно, ни о каком рюкзаке/рюкзачке на спине без визуального контроля не может быть и речи.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 17:20
Мэтр

В последние разы приходилось лететь одной, я весь маршрут была в контакте со своей подругой (у которой времени ушло уйма, конечно), я ей сообщала о всех своих передвижениях (прошла досмотр, паспортный контроль, вышла в город, села в автобус и тп) как в "Mission impossible". Это мне была не только психологическая поддержка но и реальная помощь в оценке ситуации и принятии правильных решений поскольку непредвиденных ситуаций случается всё больше и больше (наример, невозможность регистрации он-лайн с утешающей формулировкой "ошибка в фамилии или номере бронирования").

Теперь вижу что в целях безопасности это ещё важнее.

Думаю в следующий раз активизировать геолокализацию.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 17:31
Мэтр

По теме, что касается нового аэропорта в Стамбуле, очень маленькие табло, совсем не видно нигде местное время: часов нет, мелким щрифтом на табло прилетов/вылетов. Когда в день меняешь 3 часовых пояса, нужно проверять, что твой телефон up date.

Как уже здесь говорили, очень поздно высвечивают Gate, люди толпятся под табло и потом начинают бежать в нужном направлении с картонками и собачонками.

Очень плохая гигиена (понятно, что они перенаселены), когда я увидела как люди практически умывались в питьевом фонтанчике, пошла менять деньги и покупать воду.

Теперь пояс кладу в сумку после того как на досмотре в Стамбуле кожанный ремень выехал в корзине на ленте из пункта А и не доехал до пункта В.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Идея с "документы на себе" нереальна, я когда лечу с детьми у нас только паспортов 7 штук плюс свидетельства о рождении и другие документы.
Ну и что? Возьмите достаточного размера сумку и через плечо, как почтальон. Никто не сорвет, всегда под рукой, можно вообще ее не снимать. У меня все оригиналы при себе, а в чемодане - копии.
        Ответ        

Закладки